الرئيسية » أخر الأخبار العربية و العالمية
إلياس العماري

الدار البيضاء - سناء بنصالح

أكد نائب الأمين العام لحزب "الأصالة والمعاصرة" إلياس العماري، على أن الحزب نجح في بناء هياكله التنظيمية بنسبة 90 في المائة، في أفق استكمال هيكلة المنتدى الوطني لهيئة محامي حزب "الأصالة والمعاصرة"، وكذا استكمال هيكلة المكتب الوطني لشباب "الأصالة والمعاصرة"، وشدد على أن المكتب السياسي قرر بعد نجاح البناء التنظيمي إطلاق آلية التواصل الجماهيري، ولقاءات القرب مع المواطنين، وذلك في جميع جهات وأقاليم المملكة، وسيتم تنظيم عشرات اللقاءات التواصلية في غضون الأسابيع والأشهر المقبلة.

وشدد العماري أمام أكثر من 500 منتخبا قائلا "رأس مال حزب "الأصالة والمعاصرة" نساؤه ورجاله ومصداقيته"، وطالب رئيس اللجنة الوطنية للانتخابات، كل المنتخبين الحاضرين للدخول في معاهدة مع حزبهم، عنوانها الصدق في العمل والأداء، على اعتبار أن الصدق قيمة لا تباع ولا تشترى، وكل منتمٍ للحزب، صادق في حبه للوطن وللمصلحة العليا للبلد، فهو رأس مال لا يقدر بثمن.

وأوضح أن حزب "الأصالة والمعاصرة "حزب يعارض من أجل البلد لا من أجل المعارضة، وأنه أعطى إشارات قوية على أنه حزب يعارض من أجل مصلحة الوطن وخدمة المواطنين، وبرهن على ذلك مؤخرًا، حينما صوّت نوابه بالإجماع إلى جانب الأغلبية الحكومية على قانون الغرف المهنية، لما في ذلك من مصلحة عامة.

واستغرب سلوك بعض الزعامات السياسية، التي تختلق خصومات وعداوات مجانية، لا تصب في خانة المصلحة العامة، معتبرًا أنه من المحال خدمة الوطن والمواطنين، من خلال الاشتغال بعداوة وخصومة الآخرين، موضحًا أن سلوك العداوة السياسية والمساهمة في خدمة المصلحة العامة أمران لا يجتمعان، وأن الأداء السياسي لحزب "الأصالة والمعاصرة" يترفع عن سلوكيات العداء المجاني المؤدي إلى نتائج تتعارض مع خدمة الصالح العام.

وحذر العماري مناضلي الحزب من السقوط في سلوكيات السبّ والشّتم والقذف، ولو كانت قيادة الحزب ورموزه مستهدفة بهذه السلوكيات ، مشيرًا إلى كون حزبه يعمل بوعي سياسي وحس وطني كبير، من أجل المساهمة في ترسيخ الأمن والأمان الذي ينعم به الشعب المغربي، خلافًا لبعض البلدان العربية التي فقدت الأمن وأصبحت ضحية لتجار السلاح، كما أصبح أبناءها محرومين من خدمات التعليم والصحة ومن كل أبسط حقوق العيش الكريم، وكلها أوضاع تشجع على بناء مجتمع الجاهلين، وتكريس مناخ متردي في وحل المآسي المختلفة.

وعرف اللقاء حضور المكتب السياسي في شخص فتيحة العيادي، مرية السدراتي، الأمين العام الجهوي صلاح الدين أبوالغالي ، و محمد غيات، واللجنة الجهوية للانتخابات في شخص عبد الرحيم بن الضو، ومصطفى أمهال، إلى جانب منتخبين من جميع الجماعات الترابية لأقاليم وعمالات الدار البيضاء، المحمدية، مديونة، النواصر، الجديدة، سيدي بنور، سطات، برشيد، بنسليمان.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

معبر رفح في صلب مباحثات أميركية إسرائيلية وسط مساومات…
مقتل أميركي برصاص عناصر الهجرة الفيدرالية في مينيابوليس وتصاعد…
تقارير تؤكد فتح معبر رفح تحت سيطرة إسرائيلية كاملة
وزارة الداخلية تطمئن المغاربة بشأن تموين الأسواق خلال شهر…
الخزانة الأميركية تفرض عقوبات على حماس وشبكات تمويل مرتبطة…

اخر الاخبار

العدوي تشتكي تسريب ملاحظات أولية للمجلس الأعلى للحسابات واستغلالها…
أوزين ينتقد تأجيل مناقشة تقرير المجلس الأعلى للحسابات
مجلس المستشارين يصادق على 17 قانونا ويختتم الدورة الأولى
رئيس مجلس المنافسة يؤكد أن الحكومة لم تستشر المجلس…

فن وموسيقى

جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…

أخبار النجوم

شيرين عبد الوهاب توجه رسالة لمحبيها بعد غياب
ماجدة زكي نجمة التلقائية تخوض دراما التشويق في رجال…
احتفال زوج سلمى أبو ضيف بعيد ميلادها يثير تفاعلًا…
أول رمضان بدون حياة الفهد يشغل مواقع التواصل

رياضة

بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

واشنطن تحذر إسرائيل من التصريحات الاستفزازية التي تعرقل التقارب…
مبادرة رئيس الوزراء السوداني لوقف الحرب في السودان تكتنفها…
مجلس الوزراء السعودي يؤكد الأهمية القصوى لتوطيد الأمن والاستقرار…
البنتاغون يكشف أن الصين حملت أكثر من 100 صاروخ…
مشروع شروق الشمس مبادرة أميركية لإعادة إعمار غزة بتكلفة…