الرئيسية » أخر الأخبار العربية و العالمية
التحالف العربي يقطع الإمدادات عن "الحوثيين" في مأرب

صنعاء - عبدالغني يحيى

واصل الجيش اليمني الموالي للشرعية والمدعوم بقوات برية تابعة للتحالف العربي التقدم الجمعة، غرب مأرب في اتجاه مواقع استراتيجية تؤدي السيطرة عليها إلى قطع إمدادات المسلحين "الحوثيين" والموالين لهم، في وقت استمر طيران التحالف في ضرب مواقع ومعسكرات تسيطر عليها الجماعة في صنعاء ومحيطها ومحافظات الجوف وحجة وصعدة وذمار.

وفيما ترددت أنباء عن مغادرة الرئيس عبدربه منصور هادي عدن، متوجهاً إلى نيويورك لحضور اجتماع الجمعية العامة للأمم المتحدة، أفادت المصادر الحكومية الرسمية أنه تفقد الجمعة "مناطق المدينة المحررة وأحياءها واطلع على الأضرار التي خلفتها الحرب، كما زار مقر قوات العمليات السعودية الخاصة والتقى قائدها العقيد الركن عبدالله بن سهيان".

وأضافت المصادر أن هادي أشاد بـ "المواقف المشرفة والعظيمة للمملكة العربية السعودية ومعها بقية دول التحالف" وأبرز أن "اليمن والخليج امتداد أخوي وجغرافي وتاريخي وسنظل معاً حتى نتجاوز التحديات التي تتربص بالمنطقة كجغرافيا وهوية".

وفي مدينة تعز(جنوب غرب) التي تشهد معارك كر وفر مستمرة للشهر السادس على التوالي، بين الحوثيين ومسلحي "المقاومة الشعبية"، أكدت مصادر طبية قتل سبعة مدنيين وجرح آخرين في قصف حوثي على الأحياء الآهلة في ظل مواجهات عنيفة شملت مختلف جبهات القتال .

وأعلنت مصادر الجيش الموالي للشرعية أنه سيطر على عدد من المواقع في" التباب السود"، غرب مأرب، وواصل تقدمه باتجاه منطقة "الطلعة الحمراء" التي تعني السيطرة عليها تسهيل السيطرة على مناطق مديرية صرواح وقطع الإمداد عن الحوثيين وخنق جيوبهم في مناطق "الجفينة" و "ذات الراء".

وطاولت غارات التحالف ليل الخميس- الجمعة في صنعاء مقر الشرطة العسكرية، ومعسكر الحفا، ومخازن السلاح في جبل نقم، ومعسكر جبل النهدين، كما استهدفت بعدها بساعات مواقع للجماعة في بني ضبيان، جنوب شرقي العاصمة، وآليات عسكرية وقادة ميدانيين في مناطق الصفراء والحزم التابعتين لمحافظة الجوف، غرب مأرب.

وفي صعدة حيث معقل الجماعة شمال صنعاء، أغارت المقاتلات على تجمعات الحوثيين ومواقعهم في مديريات باقم وساقين سحار وغمر وكتاف ورازح، كما ضربت سلسلة غارات مدرسة المشاة والتدريب الجبلي في محافظة ذمار.

ومن المتوقع أن يلقي هادي كلمة أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة خلال اجتماعها السنوي في نيويورك، يستعرض فيها الأوضاع في اليمن ويؤكد رفض الحكومة الشرعية التفاوض مع جماعة الحوثيين وحلفائهم قبل تنفيذ الجماعة قرار مجلس الأمن الدولي 2216 الذي شدد على انسحاب المسلحين من المدن ومؤسسات الدولة وتسليم الأسلحة الثقيلة بما يكفل إنهاء الانقلاب على العملية الانتقالية التوافقية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

إسرائيل تستجيب لطلب أميركي بعدم قصف مطار بيروت الدولي…
أخنوش يؤكد أن الطاقة النووية المدنية رافعة لتعزيز الأمن…
إسرائيل تجبر أكثر من 700 ألف شخص على النزوح…
حالة نزوح واسعة بعد إنذارات إسرائيلية للسكان بالإخلاء الفوري…
مجلس الوزراء السعودي يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لحماية…

اخر الاخبار

6 قتلى في غارتين إسرائيليتين على غزة
اعتراض مسيرة حوثية في إيلات وتوعد إسرائيلي بالرد
العراق يتصدى لمسيرتين على السفارة الأميركية في بغداد
انفجارات تهز طهران وغارات تستهدف الأهواز

فن وموسيقى

دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…

أخبار النجوم

إيمان العاصي تكشف شروطها لدخول ابنتها عالم الفن
آمال ماهر تشوّق جمهورها لحفلها في فرنسا ضمن جولتها…
ريهام حجاج تتحدث عن معاناتها مع السوشيال ميديا
محمد رمضان يتحدث عن أمنياته لتقديم أعمال تدعم القارة…

رياضة

سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…
وهبي يعتمد فلسفة تكتيكية جديدة بعد مرحلة الركراكي
يورجن كلوب يشيد بمسيرة محمد صلاح بعد إعلان رحيله…
مبابي يرد على جدل إصابته وينفي وجود خطأ طبي…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

السعودية تخفف معاناة الفلسطينيين بمشروعات تجاوزت قيمتها 532 مليون…
تسريبات تكشف كواليس مقتل لونا الشبل ودور منصور عزام
حكومة مصرية جديدة ما أبرز الاختلافات هذه المرة وما…
شركة أمنية أميركية إنتقدت دورها في غزةً تعرض خدماتها…
الحكومة اللبنانية تحسم المرحلة الثانية من خطة حصر السلاح…