الرئيسية » عالم الإعلام
شركة “آخر ساعة”

عمار شيخي- الرباط

أطلق إلياس العماري، القيادي البارز في حزب الأصالة والمعاصرة، ورئيس جهة طنجة تطوان الحسيمة،  الخميس 10 ديسمبر / كانون الأول، تجربة إعلامية جديدة في المغرب، من خلال إصدار شركة “آخر ساعة”، مجموعة من المنابر الإعلامية الورقية والإلكترونية. وتضم مجموعة “آخر ساعة” 6 منابر إعلامية، وهي جريدة “آخر ساعة” اليومية الناطقة بالعربية، ومجلة “لكل النساء”، والمجلة الثقافية “أفكار”، والمجلة الأمازيغية “تافوكت”، وأسبوعية “la dépêche”، وموقع “كشك”. واختار إلياس العماري، مدير نشر "آخر ساعة"، طاقم صحافي شاب، كما وقع اختياره على رئيس تحرير مصري للجريدة اليومية، وهو الصحافي طارق الفطاطري.

وأحتضن أحد فنادق العاصمة الرباط، مساء اليوم الخميس، حفل إطلاق المجموعة الاعلامية الجديدة، حضره وزير التربية الوطنية رشيد بلمختار، والمستشار السابق للعاهل المغربي حسن أوريد، وقياديين حزبيين ، منهم الاتحادي الحبيب المالكي، ورئيس مجلس المستشارين  حكيم بنشماس، وأيضا رئيس الفيدرالية المغربية لناشري الصحف، نور الدين مفتاح، ومدير نشر يومية "أخبار اليوم" توفيق بوعشرين.

ولم يلقي الياس العماري اي كلمة في الحفل، واكتفى بعرض شريط تعريفي ضم كلمة مسجلة له، تحدث فيها التجربة الإعلامية الجديدة والمطبعة الخاصة التي توجد بالدار البيضاء، قال عنها إنه يطمح ان تكون من أكبر المطابع بالمغرب، كما تحدث إلياس العماري عن مسار ولادة التجربة، وشدد على "التحلي بقيم الموضوعية دون افتراء على أحد".

وتشير معطيات متداولة، إلى هوية المساهمين في المجموعة الإعلامية الجديدة، منهم رجل الأعمال المختص في الإشهار، « كريم بناني »، وكذا مالك مجموعة «كتبية »، عبد الرحيم بنعدو، ومستثمرين كويتيين، إضافة إلى الياس العماري. وبالرغم من صدور العدد الأول من يومية "اخر ساعة" باسم مدير النشر إلياس العماري، يرتقب أن يتم تعيين مدير نشر جديد للمجموعة، سبب منصب تواجد العماري على رأس جهة طنجة تطوان الحسيمة.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

كاتبة تنتقد رواية “الدعم الخارجي” للاحتجاجات الإيرانية وتؤكد أن…
«بي بي سي» تعتزم التقدم بطلب لرفض دعوى ترمب…
خبراء يتوقعون تحول الصحافة إلى محادثة مع الذكاء الاصطناعي
التايمز تكشف سيناريوهات السيطرة الأميركية على غرينلاند
نقابة الصحفيين في مصر تشطب عبد الرحيم علي مالك…

اخر الاخبار

ترامب ونتنياهو يتفقان على تشديد الضغط على نفط إيران
لجنة إدارة غزة تطالب بصلاحيات كاملة في القطاع من…
بزشكيان يؤكد أن دول المنطقة قادرة على حل أزماتها…
غوتيريش يؤكد ضرورة حضور إفريقيا في مجلس الأمن الدولي

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…

أخبار النجوم

نانسي عجرم ترد بشكل حاسم على اتهامها برموز الماسونية
فيفي عبده تنافس رامز جلال في رمضان بـ"ألف ليلة"
حنان مطاوع تكشف كواليس تعاونها مع محمد إمام في…
محمد إمام يشوّق جمهوره لتفاصيل وأحداث مسلسله الجديد

رياضة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

صحة وتغذية

ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…
تأثير الزنك على النوم والطاقة بين النتائج العلمية والتجارب…
10 عادات يومية قد تسلبك معظم سعادتك
سرطان القولون بين الشباب ظاهرة تستدعي الانتباه والكشف المبكر

الأخبار الأكثر قراءة

فنزويلا ماذا بعد أبرز الأحداث والتطورات في جولة الصحف…
مقتل 128 صحافياً حول العالم خلال عام 2025
من ركود العلاقات إلى ركود الإعجاب وتنامي القلق من…
الرئيس دونالد ترامب ينتقد مقدمي البرامج المسائية في القنوات…
وسائل إعلام تكشف أن ترامب أوصى نتنياهو بـ"الانتقال" من…