الرئيسية » عالم الإعلام
بي بي سي

لندن ـ كاتيا حداد

ينبغي لأعضاء فريق انتخابات الـ"بي بي سي" متابعة مجموعة متوازنة من الأحزاب السياسية على "تويتر" لتجنب أي انطباع من التحيز، كما تشير المبادئ التوجيهية لوسائل الإعلام الاجتماعية الجديدة التي أصدرتها المؤسسة.

وأطلقت "بي بي سي" تحديثًا لمبادئها التوجيهية للموظفين، مع بداية الحملة الانتخابية, وتقول المبادئ التوجيهية: يجب ألا تذكر تفضيلات سياسية أو قول أي شيء يعيق نزاهتنا.

وتحذر المبادئ أيضًا: عادة كان من الممكن لأي شخص أن يختار الأفراد، أو القضايا أو المنظمات ليكونوا "أصدقاء" أو لمتابعتهم على وسائل الإعلام الاجتماعية؛ ولكن لابد من الأخذ في الاعتبار الانطباع الذي تعطيه هذه الخيارات، خصوصًا إذا كانت ذات صلة بالقصص التي نغطيها, فيجب تحقيق التوازن بين المجموعات إذا لزم الأمر, وينطبق الأمر نفسه على مشاركات وسائل الإعلام الاجتماعية أو المحتوى الذي نفضله أو نحفظه علنًا.

وتعني النصيحة ضمنًا أن أولئك الذين يتبعون في الغالب نايكل فاراج ومرشحي حزب "الاستقلال" على "تويتر" ينبغي عليهم أيضًا متابعة شخصيات من حزب "العمال" للبرهنة على وجود حيادية واختيار مجموعات متوازنة.

وكتب محرر أخبار وسائل الإعلام الاجتماعية للـ"بي بي سي", كريس هاملتون، أنَّ غرض تحديثات الإرشادات هو التذكير بالانطباع الذي يعطيه متابعة أو إضافة صداقة شخصية معينة على الشبكات الاجتماعية، وكذلك تأثير نشر الشائعات غير المؤكدة.

وتم تشجيع الموظفين على استخدام وسائل الإعلام الاجتماعي الحديثة في مواضيع غير العمل, إذ أنَّ وسائل الإعلام الاجتماعي تعني اكتشاف الشخصية وأن تكون إنسانًا.

وكتب مراسل التكنولوجيا في الـ"بي بي سي", روري سيلن جونز, على "تويتر" من حسابه الشخصي: إنَّ المبادئ التوجيهية الجديدة للـ"بي بي سي" الخاصة بوسائل الإعلام الاجتماعية لا تفعل أي شيء أحمق, ولكنها وضعت من أجل الموضوعية والحيادية.      

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

لبنان بين هدنةٍ هشة وتصعيدٍ مفاجئ، وحروب الظل تمتد…
الغارديان تفتح نقاشا حول الحروب في الشرق الأوسط وانتقادات…
المعارضة تنتقد مشروع تنظيم المجلس الوطني للصحافة وتعتبره التفافًا…
نتنياهو قد يكون الوحيد الذي لا يرحب بالهدنة في…
ترمب يهاجم تسريبات الإعلام ويكشف تفاصيل “مهمة إنقاذ تاريخية”…

اخر الاخبار

عراقجي وغوتيريش يبحثان المحادثات الإيرانية الأميركية
مجلس الأمن ينهي التفويض الأممي لبعثة "إيريني" الأوروبية قبالة…
الخارجية الألمانية تدعو إلى عودة الملاحة إلى مضيق هرمز…
اتصال قطري–مصري يبحث تطورات المنطقة وجهود التهدئة بين واشنطن…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

محمد رمضان يصل بغداد بالجلباب الصعيدي لافتتاح العرض الخاص…
كريم عبدالعزيز يعلق على لقب "نمبر وان" ويثير تفاعلًا…
المغني المغربي سعد لمجرد يستأنف الحكم بسجنه بتهمة الاغتصاب
ريهام عبد الغفور, أشرف عبدالغفور

رياضة

ميسي يقتحم قائمة مليارديرات رياضة كرة القدم العالمية
كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام

صحة وتغذية

تعديل غذائي بسيط قد يقلل العمر البيولوجي خلال شهر…
دراسة تكشف أن مشروبات شائعة تضر بالصحة على معدة…
وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان

الأخبار الأكثر قراءة

نتنياهو قد يكون الوحيد الذي لا يرحب بالهدنة في…
ترمب يهاجم تسريبات الإعلام ويكشف تفاصيل “مهمة إنقاذ تاريخية”…
سياسات واشنطن وإسرائيل تقوي النظام الإيراني وتضعف حلفاءها
دعوات لدول حلف الأطلسي لتجاوز غضبهم من ترامب و…
إيران تطلق حرب رقمية موازية تكثف فيها حملات التضليل…