الرئيسية » عالم الإعلام
هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي"

لندن ـ ماريا طبراني

تعاقدت هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" مع مقدمة برنامج "نيوز نايت" على الشبكة، لورا كونسبرج، لتكون أول امرأة تعمل كرئيسة قسم الشؤون السياسية.

وأعلن هذا النبأ لأول مرة، رئيس قسم الأخبار في الشبكة البريطانية، جوناثان مورو، على صفحته بموقع التواصل الاجتماعي "تويتر" بعد ظهر الأربعاء، ولكنه حذف تغريدته بعد لحظات من إعلان ذلك، ما أثار العديد من التكهنات بأن كوسنبرج والعديد من المرشحين الآخرين لم يتم إعلامهم بعد، إلا أن "بي بي سي" أكدت النبأ في بيان بعد وقت قصير عقب الساعة 6 مساءا.

وتحل الإعلامية البريطانية التي تبلغ من العمر 38 عامًا، محل نيك روبنسون، الذي ترك وظيفته بعد عقد من الزمن، وانتقل ليعمل في برنامج "توداي" الرائد الذي يذاع على راديو "4" البريطاني بحلول خريف، وأكدت كوسنبرج "أنا سعيدة للغاية بهذا النبأ، وأدرك المسؤولية التي تقع على كاهلي"، وتابعت في بيان "انه لشرف كبير بالنسبة، أن أتتبع خطى نيك روبنسون، الذي كان محررًا متميزًا للشئون السياسية".

وأثار مونرو هذا النبأ عبر تغريدة  استهلها بـ"الأخبار العاجلة في وسائل الإعلام" في حوالي الساعة 3:30 مساء، وتمكن أحد متصفحي "تويتر" من التقاط ومشاركة هذه التغريدة قبل أن يتم حذفها بسرعة، وعلى الرغم من أن المؤسسة لم تؤكد هذا النبأ لمدة ساعتين ونصف، إلا أن رسائل التهنئة انهالت عقب تغريدة مونرو لتهنئة كوسنبرج عبر وسائل التواصل الاجتماعي.

ويحفل تاريخ  الإعلامية البريطانية المهني بالكثير من الإنجازات، فقد كانت تعمل كرئيسة المراسلين ومقدمة برنامج "نيوز نايت" على "بي بي سي" منذ شباط/فبراير عام 2014، كما قدمت أول حملة انتخابية لاختيار زعيم حزب "العمال" عبر قناة "بي بي سي" الثانية، وقبل أن تنضم إلى "بي بي سي" في منصبها الحالي، كانت تعمل كرئيس قسم شؤون الأعمال في شبكة "ITV" الإخبارية بين عامي 2011 و 2014.


وعملت في تغطية الشؤون السياسية كمراسلة "بي بي سي" عام 2003، حيث عملت أيضًا مع برامج بما في ذلك "دايلي بوليتيكس" ، و"توداي"، ثم عينتها "بي بي سي" كرئيسة المراسلين السياسيين لهيئة الإذاعة البريطانية بين عامي 2009 و2011.

وأكد المدير العام لـ"بي بي سي" توني هول " تعتبر لورا صحفية استثنائية، ورأيت ذلك بنفسي ليلة الانتخابات، فمعرفتها السياسة بشؤون وستمنستر لا يعلى عليها، كما تتمتع أيضا بالذوق الحقيقي لطرح الأسئلة التي يريد الجمهور معرفة إجاباتها".

وتابع "لقد حالفنا الحظ بتقلد نيك هذا المنصب لمدة عشر سنوات حتى الآن، فضلاً عن وجود مجموعة رائعة من المرشحين لأحد أفضل الوظائف في مجال الإعلام، ومتأكد من أن لورا ستضيف شيئًا من أسلوبها الخاص لهذا الدور، وأتمنى لها كل التوفيق".

وأوضح مدير "بي بي سي نيوز" جيمس هاردينغ، أن منصب رئيس الشئون السياسية في هيئة الإذاعة البريطانية واحد من أصعب المناصب وأكثرها تأثيرا في الصحافة، مبينًا "يسعدني أن تكون لورا هي صوتنا القادم من وستمنستر، حيث تتمتع بذكاء وفضول، وحكمة وعاطفة بارزة من بين مجموعة قوية من المرشحين ، وأتمنى لها حظا سعيدا ".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

كاتبة تنتقد رواية “الدعم الخارجي” للاحتجاجات الإيرانية وتؤكد أن…
«بي بي سي» تعتزم التقدم بطلب لرفض دعوى ترمب…
خبراء يتوقعون تحول الصحافة إلى محادثة مع الذكاء الاصطناعي
التايمز تكشف سيناريوهات السيطرة الأميركية على غرينلاند
نقابة الصحفيين في مصر تشطب عبد الرحيم علي مالك…

اخر الاخبار

سقوط جرحى إثر انفجار سيارة أسلحة وذخائر في السويداء…
وزير الخارجية الأميركي يؤكد صعوبة التوصل إلى اتفاق مع…
المحامون في المغرب ينهون إضرابهم بعد اتفاق مع الحكومة
الملك محمد السادس يهنئ رئيس ليتوانيا بعيد بلاده الوطني

فن وموسيقى

محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…

أخبار النجوم

بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…
خالد الصاوي يرد على جدل تقديم شخصية خالد بن…
محمد رمضان يثير الجدل برده على سؤال حول غيابه…
أروى جودة تحتفل بعيد الحب بصور زفافها في إيطاليا…

رياضة

هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات

صحة وتغذية

الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…
دراسة تكشف أن تقييد استخدام الهواتف في المدارس لا…
ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…

الأخبار الأكثر قراءة

التايمز تكشف سيناريوهات السيطرة الأميركية على غرينلاند
نقابة الصحفيين في مصر تشطب عبد الرحيم علي مالك…
إسقاط رأس نظام ديكتاتوري لا يضمن ما سيأتي بعده…
فنزويلا ماذا بعد أبرز الأحداث والتطورات في جولة الصحف…
مقتل 128 صحافياً حول العالم خلال عام 2025