الرئيسية » عالم الإعلام
تنظيم "داعش" يهدد ترامب ونتنياهو

واشنطن - عادل سلامة

هدد تنظيم "داعش" المتطرف كلًا الرئيس الأميركي دونالد ترامب ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، متوعدًا بسفك دمائهما، فقال في أحدث دعاية له :"نحن نقسم بكسر رقبتكما وسفك دمائكما"، وقد تم تصوريهما وهما رُكع وخلفهما القدس، حيث تعهد التنظيم بهجمات "الذئب الوحيد"، كما سمتها الولايات المتحدة.

وقد هدد "داعش" بتنفيذ هجمات الذئب الوحيد على أميركا بطريقة تقشعر لها الأبدان في الدعاية الجديدة المتداولة على الانترنت، وفى أحد الملصقات يمكن رؤية ترامب ونتنياهو يرتديان كالسجناء ويركعان أمام جهادي أمام المسجد الأقصى في القدس، بينما تأتى الصورة مع تحذير يقول : "أيها اليهود والمصلين للصليب، نحن نقسم لكم بكسر رقابكم وإلقاء دمكم في ساحة الأقسى الأمامية وفي كل مكان آخر، وهذا هو وعد الله، وسوف نعمل على تحقق ذلك فخذوا حذركم، فالضربة القادمة ستكون الأكثر رهبة وألمًا"، كما أن هناك مجموعة منفصلة من الصور تظهر بها النيران التي تجتاح مبنى "الكابيتول" الأميركي في واشنطن.

وتظهر أيضًا مانهاتن عقب هجوم شاحنة في أكتوبر/تشرين الأول الماضي، حيث سحقت سيارة مستأجرة مجموعة من راكبي الدراجات والعدائين لمسافة ميل واحد على طول مسار الدراجات بمحاذاة نهر "هدسون بارك"، مما أسفر عن مقتل ثمانية وإصابة 11 آخرين، بينما تظهر صورة ترامب ونتنياهو وهما رُكع أمام مجمع المسجد الأقصى، وهو موقع مقدس في القدس، ويمكن رؤية علم داعش بالأبيض والأسود من أعلى المبنى بينما كان الجهاديون يرتدون ملابس سوداء أمام الرئيسيين.

وظهرت الصور على الانترنت بعد أن حاول سائق سيارة أُجرة تفجير قنبلة أنبوبية في محطة مترو الأنفاق التابعة لمحطة الحافلات في نيويورك الإثنين، وبينما أشارت التقارير الأولية إلى أن قنبلة الأنابيب الخام المصنوعة من الأنبوب وبطارية 9 فولت ورؤوس التطابق والسكر ومصابيح شجرة عيد الميلاد ومسامير، قد انفجرت قبل الأوان، وقال المشتبه به "أكيد الله " 27 عامًا للمحققين إنه أطلق القنبلة عمدًا .

جاء ذلك بعد أيام قليلة من اعتراف دونالد ترامب بالقدس عاصمة لإسرائيل، مما أثار العنف بين الإسرائيليين والفلسطينيين في قطاع غزة، وقد قال "اكيد الله" الذي أُعتقل وأخذ للاستجواب بعد تفجير القنبلة جزئيا فقط، للشرطة إنه كان يسير عبر النفق تحت الأرض في الساعة 7.20 صباحًا بين محطة "بورت اثورتي " باتجاه ساحة "تايمز سكوير" عندما شاهد ملصقات عيد الميلاد على الحائط، الذي ذكره بدعوات داعش الشهر الماضي للمسلحين والذئاب المنفردة لمهاجمة الأسواق في العطلات .

وأكد مسؤول كبير في مجال تنفيذ القانون لصحيفة "نيويورك بوست" أنه "يقر بأنه وضعها عمدًا هناك"، وأضاف أن المهاجر البنغلاديشي كان مستوحى أفكاره بشكل خاص من داعش وليس "القاعدة"، بينما تقول السلطات إنه إذا كانت انفجرت المتفجرات بالكامل في محطة مترو الأنفاق المزدحمة في وسط مانهاتن، كان سيكون هناك الكثير من الإصابات والخسائر في الأرواح.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

لبنان بين هدنةٍ هشة وتصعيدٍ مفاجئ، وحروب الظل تمتد…
الغارديان تفتح نقاشا حول الحروب في الشرق الأوسط وانتقادات…
المعارضة تنتقد مشروع تنظيم المجلس الوطني للصحافة وتعتبره التفافًا…
نتنياهو قد يكون الوحيد الذي لا يرحب بالهدنة في…
ترمب يهاجم تسريبات الإعلام ويكشف تفاصيل “مهمة إنقاذ تاريخية”…

اخر الاخبار

أسطول الصمود العالمي بعلن أن سفن مجهولة قرب قواربنا…
جيش الاحتلال يقر بمقتل وإصابة 1035 ضابطاً وجندياً منذ…
حزب الله يعلن تنفيذ 10 عمليات ضد قوات الاحتلال…
ارتفاع عدد ضحايا الحرب في غزة مع استمرار الخروقات…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

"7Dogs" يدخل موسوعة غينيس برقم قياسي في السينما العالمية
إلهام شاهين تكشف دور عادل إمام في بداياتها الفنية
ياسر جلال يكشف كواليس اجتماع نجوم الفن بالشيوخ بشأن…
أحمد العوضي يكشف عن بدء التحضيرات لمسلسل رمضان 2027

رياضة

غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…
صن داونز يهزم الجيش الملكي بهدف في ذهاب نهائي…
اتحاد الجزائر يتوج بلقب كأس الكونفدرالية على حساب الزمالك
المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…

صحة وتغذية

دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…

الأخبار الأكثر قراءة

ترمب يهاجم تسريبات الإعلام ويكشف تفاصيل “مهمة إنقاذ تاريخية”…
سياسات واشنطن وإسرائيل تقوي النظام الإيراني وتضعف حلفاءها
دعوات لدول حلف الأطلسي لتجاوز غضبهم من ترامب و…
إيران تطلق حرب رقمية موازية تكثف فيها حملات التضليل…
تحليل يكشف شبكات تضليل على وسائل التواصل حول الحرب…