الرئيسية » عالم الإعلام
مهرجان النصر الكبير

بغداد – نجلاء الطائي

أقام الاتحاد العربي للإعلام الالكتروني مهرجان النصر الكبير تحت شعار (بغداد عاصمة الإعلام العربي) شهدها المسرح الوطني بحضور شخصيات برلمانية ودبلوماسية وعسكرية وثقافية وإعلامية وجمهور.

بدأ المهرجان بكلمة رئيس الاتحاد العربي للإعلام الالكتروني صالح المياحي، أشاد فيها بالانتصارات التي حققتها القوات الأمنية بمختلف مسمياتها على تنظيم "داعش" وتحرير أراضينا من براثنه، مؤكدا على ضرورة اعتماد خطاب إعلامي موحد يسهم في الحفاظ على وحدة العراق، ودعم هيئة النزاهة في القضاء على الفساد والفاسدين، مشيرا إلى أن الإعلام الالكتروني لا يتدخل بعمل وسائل الإعلام الأخرى بل داعما لها.                 

من جانبه أكد الوكيل الأقدم لوزارة الثقافة والسياحة والآثار الدكتور جابر الجابري، انه من الجميل أن تحتشد القاعات والساحات والصالات للاحتفال بعد الانتصار الذي تحقق على تنظيم داعش دفاعا عن بغداد عاصمة العرب والمسلمين والإنسانية والإعلام، وهذا لم يأت من فراغ بل نتيجة التضحيات الجسام لأبنائنا في القوات الأمنية بلغ أكثر من تسعين ألف شهيد عراقي، ليتوج بغداد أميرة للعواصم مما جعلها مرجعية وخيمة لأشقائها وأصدقائها وجيرانها الذين توافدوا ليبايعوها عاصمة للإعلام العربي، مشيرا إلى أن بغداد رسمت خارطة العرب والمنطقة الجديدة بدمائها وأصابع مقاتليها وأبناءها ومضحيها ومجاهديها، وكانت أرادة العراقيين اكبر من المؤامرات التي حيكت ضدهم.

وأضاف الجابري، كنا نقاتل على جبهات عدة، ضد مشروع الخرافة الذي سعى لتحويل العراق والشام إلى دولة لهم، والجبهة الأخرى الإعلام التي شوهت صورنا ووجوهنا ووجودنا كما شوهت الحقائق، لكن ما دام في العراق مرجعية عليا وحشد شعبي وجيش متماسك حديدي بقبضته الحيديرية الحسينية لن يستطيع احد أن يتجرأ أو يهزمه، داعيا الإعلام الالكتروني إلى رؤية موحدة وكلمة وإرادة وطنية واحدة وان يبقى العراق بلدا مستقلا كريما عزيزا ملاذا لأبنائه وأحبائه وأصدقائه وجيرانه ولكل حر في هذا العالم.

وأكد رئيس اتحاد الإعلام العربي فرع الأردن ديما الفاعوري، على دعم الإعلام الأردني لقضية العراق في الدفاع عن أرضه ضد عصابات داعش الإرهابية، والإشادة بما تحقق من انتصارات وتحرير الأراضي بفضل الوحدة التي كان عليها الشعب مع قواته الأمنية، والعراق اليوم أحوج ما يكون إلى الوحدة والتوحد لصد الأعداء والمخططات.

وتخلل الحفل إلقاء قصيدتين للشاعرين ناظم الحاشي وسمير صبيح، وعرض فيلم عن بطولات الحشد الشعبي من أعداد مديرية إعلام الحشد الشعبي، تلاه أنشودة فرسان التحرير بمشاركة مدرسة جواد سليم الابتدائية وروضة عشق بغداد والفنان جاسم حيدر، إلى جانب عرض مسرحي بعنوان (فضة) من أخراج وائل زكريا، وأنشودة يا حشدنا من كلمات كاظم الجناحي، واختتم المهرجان بتكريم عدد كبير من المبدعين من بينهم الشهداء مثلت شخصيات بعناوين مختلفة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

خبراء يتوقعون تحول الصحافة إلى محادثة مع الذكاء الاصطناعي
التايمز تكشف سيناريوهات السيطرة الأميركية على غرينلاند
نقابة الصحفيين في مصر تشطب عبد الرحيم علي مالك…
إسقاط رأس نظام ديكتاتوري لا يضمن ما سيأتي بعده…
فنزويلا ماذا بعد أبرز الأحداث والتطورات في جولة الصحف…

اخر الاخبار

وثائق جديدة تطيح ببيتر ماندلسون وتكشف علاقات مالية ومراسلات…
قمة سعودية تركية في الرياض لبحث تطورات المنطقة وتعزيز…
6 دول مدعوة للمشاركة في المفاوضات الإيرانية الأميركية في…
فيضانات القصر الكبير تبرز فعالية اللوجستيك الميداني الجديد في…

فن وموسيقى

جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…

أخبار النجوم

يسرا توضح سبب غيابها عن دراما رمضان
مصطفى شعبان يوجّه رسالة الى جمهوره بعد نجاح برومو…
هاني شاكر يحيي حفله الأول جالساً بعد خضوعه لجراحة…
محمد حماقي يعلن عن أولى حفلاته بعد غياب

رياضة

إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

الرئيس دونالد ترامب ينتقد مقدمي البرامج المسائية في القنوات…
وسائل إعلام تكشف أن ترامب أوصى نتنياهو بـ"الانتقال" من…
تصاعد أزمات السودان وأوكرانيا وتحولات أوروبا الاقتصادية في قراءة…
صحافيون يرفعون شكوى في باريس بشأن جرائم حرب وعرقلة…
الصحف الغربية تحذّر من تصاعد تهديد تنظيم الدولة عالمياً…