الرئيسية » عالم الإعلام
صحيفة "مترو" البريطانية

لندن - كاتيا حداد

تمكَّنت صحيفة "مترو" البريطانية من بلوغ المركز الثاني من حيث التداول في بريطانيا، لتتخطى بذلك منافستها الأكبر صحيفة "ديلي ميل" ، حسب ما ذكرت صحيفة "الغارديان" البريطانية أيضًا.

وتفيد الإحصاءات التي نشرتها قناة "إيه بي سي"، بأن "مترو" حققت متوسط مبيعات يقترب من 1.5 مليون نسخة خلال أعدادها الصادرة بين يومي الإثنين والجمعة من كل أسبوع في شهر أكتوبر/تشرين الأول الماضي لتتفوق بذلك على الـ"ديلي ميل" بحوالي 170 ألف نسخة.

وأوضحت الصحيفة البريطانية أن صحيفة "مترو" حلت ثانيا بعد "الصن" البريطانية، حيث أن مبيعاتها كانت أقل منها بحوالي 88 ألف نسخة فقط. وأضافت "الغارديان" أن النجاح الكبير الذي حققته صحيفة "مترو" البريطانية يأتي كنتيجة مباشرة لقدرتها على الترويج، حيث أنها تعاقدت مع شركة حافلات، بحيث يمكنها توفير ألاف النسخ عبر تلك الشاحنات في العاصمة البريطانية لندن في كل صباح لتحقق مبيعات تقترب من 900 ألف نسخة في العاصمة وحدها، وهو نفس العدد الذي تحققه "لندن ايفينينغ ستاندرد".

وعلى الرغم من انخفاض قيمة الإيرادات التي تحققها الصحيفة البريطانية بنسبة 9 في المئة، وانخفاض الأرباح بنسبة 12 في المئة، إلا أنها تبقى صاحبة معدلات جيدة للغاية، في ظل أرباحها التي تتخطى الـ15 مليون جنيه إسترليني مقارنة بصحف أخرى، خاصة إذا ما نظرنا إلى الانهيار الكبير في سوق الإعلانات خلال العام الحالي.

وأوضحت "الغارديان" أن "مترو" غالبًا ما تعتمد على الفضائل الصحفية القديمة التي تقوم في الأساس على الايجاز والبساطة وسهولة القراءة، وهو الأمر الذي يمنحها أفضلية كبيرة لدى القراء، تقوم بتغطية الأخبار دون ابتذال، كما تعتمد في جزء كبير منها على الأخبار الخفيفة.

وأضافت الصحيفة أن  "مترو" ربما تكون في طريقها نحو الصعود إلى القمة وتخطي "الصن" خلال المرحلة المقبلة، وهو الأمر الذي يجلب لها الكثير من المكاسب في المرحلة المقبلة في ظل زيادة الإعلانات المتوقعة إذا ما تمكنت من تحقيق ذلك.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تفاصيل ما حدث للرئيس دونالد ترامب في الحفل السنوي…
لبنان بين هدنةٍ هشة وتصعيدٍ مفاجئ، وحروب الظل تمتد…
الغارديان تفتح نقاشا حول الحروب في الشرق الأوسط وانتقادات…
المعارضة تنتقد مشروع تنظيم المجلس الوطني للصحافة وتعتبره التفافًا…
نتنياهو قد يكون الوحيد الذي لا يرحب بالهدنة في…

اخر الاخبار

الجيش السوداني يطارد عناصر الدعم حتى الحدود مع إثيوبيا
الحرس الثوري يحذر من رد "مشروع وحتمي" على الضربات…
مجلس الأمن الدولي يندد بالهجوم على محطة براكة النووية…
إسرائيل تعلن استهداف القائد الجديد لكتائب القسام في غزة

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

تطورات جديدة في قضية فضل شاكر أمام المحكمة العسكرية…
هند صبري ترد على جدل كواليس مسلسل «مناعة» في…
عمرو دياب يواصل تحطيم الأرقام القياسية بقائمة «بيلبورد عربية…
مي عز الدين تكشف أصعب لحظات حياتها وعلاقتها بوالدتها…

رياضة

أشرف حكيمي يؤكد جاهزية منتخب المغرب لصناعة التاريخ في…
فيفا يتعهد بمساعدة المنتخب الإيراني للحصول على تأشيرات دخول…
ليونيل ميسي يثير القلق بعد إصابة عضلية قبل أسابيع…
محمد صلاح يصنع هدفًا ويغادر باكيًا وسط تصفيق جماهير…

صحة وتغذية

"الصحة العالمية" تحذر من انهيار القطاع الصحي في لبنان…
فيروس إيبولا يخرج عن السيطرة في جمهورية الكونغو الديمقراطية
مستويات “طبيعية” من فيتامين B12 قد تخفي خطرًا صامتًا…
شرب الماء بانتظام يدعم استقرار ضغط الدم ويحافظ على…

الأخبار الأكثر قراءة

الغارديان تفتح نقاشا حول الحروب في الشرق الأوسط وانتقادات…
المعارضة تنتقد مشروع تنظيم المجلس الوطني للصحافة وتعتبره التفافًا…
نتنياهو قد يكون الوحيد الذي لا يرحب بالهدنة في…
ترمب يهاجم تسريبات الإعلام ويكشف تفاصيل “مهمة إنقاذ تاريخية”…
سياسات واشنطن وإسرائيل تقوي النظام الإيراني وتضعف حلفاءها