الرئيسية » عالم الإعلام
البرنامج العالمي "Top Chef - مش أي شيف"

دبي ـ سعيد المهيري

تستمر المنافسة في الحلقة التاسعة من الموسم الثاني من البرنامج العالمي "Top Chef - مش أي شيف" بصيغته العربية على MBC1. وفي هذه الحلقة، استمر التحدّي مع الفريق الثاني الذي يقوده مصطفى سيف، حيث أسّس مطعماً متخصصاً بتقديم الوجبات والأطباق الشرقية، وضم هذا الفريق كل من عمّار البركاتي، وسلمى صالح وشهرزاد بن عمارة، بعدما أنجز الفريق الأول الذي يقوده سيرج غازاريان التحدّي المطلوب منه في تأسيس مطعم يقدّم الوجبات الغربية، وأعطى أعضاء لجنة التحكيم والحكام الضيوف آراءهم في الأطباق،  وفي نهاية الحلقة، توّجت شهرزاد بن عمارة كصاحبة أفضل طبق، فيما استبعد سيرج غازاريان كصاحب أضعف طبق.

والبداية كانت مختلفة عن بقية الحلقات، إذ أنها بدأت من حيث انتهت الحلقة المنافسة الأُخرى، ضمن تحدّي "حرب المطاعم". فبعدما أنجز الفريق الأول مهمته، حان الوقت ليخضع الفريق الثاني للاختبار ويخطط لليلة الثانية، ليتمكّن من تأسيس مطعم يقدّم الوجبات الشرقية. واتفق أفراد الفريق على أن الأخطاء التي لاحظوها في أطباق الفريق الأول لن تتكرر وسيتجنبون ارتكابها. وقد انطلقت المغامرة صباحاً بعد ليلة سابقة أنجز فيها الفريق الأول التحدّي المكلف به، حيث قصد المشتركون السوبر ماركت للتبضع خلال ساعة واحدة فقط، قبل توجّههم إلى المطعم لبدء التحضير بعدما اسموه "معطم المشرق".

وعند وصول المشتركين إلى المطعم، بدوأ بالتحضير، وتجهيز المطعم الشرقي، ووضع اللمسات الأخيرة على الأطباق قبيل الثامنة مساء، وهو موعد وصول المدعوين، الذي تبعه دخول أعضاء لجنة التحكيم الثلاثية المؤلفة من: الشيف مارون شديد، والشيف بوبي شين، والشيف منى موصلي... والحكّام الضيوف وهم: الشيف اللبناني كلوفيس خوري الحاصل على تصنيف Mission للذوق الرفيع عن مطعمه "Maison Clovis" في مدينة ليون الفرنسية، وسيدة الأعمال الإماراتية الدكتورة شيماء فواز، صاحبة سلسلة مطاعم متخصصة بالحلويات بين دبي والشارقة وأبو ظبي، ثم الشيف فاطمة حال، إحدى أهم الاختصاصيات في المطبخ المغربي حول العالم، وصاحبة الكثير من كتب الطهي، فضلاً عن الشيف الأردني معين أبو زيد، صاحب مطعم في الولايات المتحدة الأميركية، بالإضافة إلى الشيف البريطاني لوك توماس وهو أصغر الطهاة الذي يحلّون ضيوفاً على البرنامج في موسميْه الأول والثاني.

باشر الفريق بتقديم الأطباق، في وقت وصل الفريق الأول إلى المطعم لتذوّق ما يقدّمه الفريق الثاني. ثم بدأت لجنة التحكيم والحكام-الضيوف بعملية التذوّق وإعطاء حكمها على الأطباق بموضوعية. واعتبر الضيوف أن الأطباق التي تذوّقوها في الليلة الثانية أفضل من تلك التي قُدّمت إليهم في الليلة الأولى، كما نال طبق الحلوى الذي حضرته شهرزاد بن عمارة الحصة الأكبر من إطراء لجنة التحكيم.

بعد ذلك، حان موعد طاولة القرار التي شارك فيها إلى جانب لجنة التحكيم، الشيف كلوفيس خوري، وذلك بهدف معرفة من هو المشترك الفائز، ومن هو الشيف الذي سينتهي مشواره في البرنامج. واعتبرت اللجنة أن الأقوى كان الفريق الثاني الذي يقوده مصطفى سيف، والطبق الأفضل بينها هو الذي قدّمته شهرزاد بن عمارة من الجزائر، فيما كان فريق سيرج غازاريان هو الأضعف، وكان سيرج نفسه هو صاحب الطبق الأضعف، وانتهى بالتالي مشواره، وطلبت منه الشيف منى أن يسلّم سكاكينه ويغادر البرنامج. ويُعرض برنامج "Top Chef" في موسمه الثاني على MBC1، كل أربعاء في تمام الساعة 06:30 مساءً بتوقيت غرينتش، 09:30 مساءً بتوقيت السعودية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

لبنان بين هدنةٍ هشة وتصعيدٍ مفاجئ، وحروب الظل تمتد…
الغارديان تفتح نقاشا حول الحروب في الشرق الأوسط وانتقادات…
المعارضة تنتقد مشروع تنظيم المجلس الوطني للصحافة وتعتبره التفافًا…
نتنياهو قد يكون الوحيد الذي لا يرحب بالهدنة في…
ترمب يهاجم تسريبات الإعلام ويكشف تفاصيل “مهمة إنقاذ تاريخية”…

اخر الاخبار

البنتاغون يُعلن أن خفض القوات الأميركية في أوروبا سيؤثر…
الحرس الثوري الإيراني يتوعد برد ساحق إذا تكرر أي…
ترمب ناقش خطة لإعادة تشكيل السلطة في إيران تشمل…
حماس ترفض اتهامات مجلس السلام وتلقي الكرة في ملعب…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

سوزان نجم الدين تكشف عن الدور الذي تتمنى تقديمه…
أحمد العوضي يُعبر عن سعادته بتكريمه بجائزة أفضل ممثل…
محمد رمضان يرد على شائعات خلافه مع المخرج محمد…
ياسر جلال يحسم الجدل حول حق الأداء العلني ويطالب…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة

نتنياهو قد يكون الوحيد الذي لا يرحب بالهدنة في…
ترمب يهاجم تسريبات الإعلام ويكشف تفاصيل “مهمة إنقاذ تاريخية”…
سياسات واشنطن وإسرائيل تقوي النظام الإيراني وتضعف حلفاءها
دعوات لدول حلف الأطلسي لتجاوز غضبهم من ترامب و…
إيران تطلق حرب رقمية موازية تكثف فيها حملات التضليل…