الرئيسية » عالم الإعلام
مُشاهدة المحتوى عبر الإنترنت

واشنطن ـ يوسف مكي

وجدت دراسة تابعة إلى هيئة نيلسن أنّ الأميركيين متوسّطي العمر يقضون الكثير مِن الوقت في مَشاهدة مقاطع الفيديو والمحتوى عبر الإنترنت ووسائل الإعلام الأخرى، بينما يميل البالغون الأصغر سنا إلى التركيز الرقمي، مُستخدمين التلفاز مع الأجهزة المتصلة بالإنترنت وتطبيقات الإنترنت الأخرى.

وقضى المُستهلكون في المتوسط نحو 10 ساعات و24 دقيقة يتفاعلون مع وسائل الإعلام يوميا خلال الفترة من أبريل/ نيسان إلى يونيو/ حزيران 2018، وفقا إلى تقرير Q2 التابع إلى هيئة نيلسن الذي نشر الأربعاء لإجمالي جمهور 2018، ومع ذلك هذا لا يعني أن جميع الأميركيين ينفقون 40 في المائة من يومهم في مشاهدة الفيديو أو في وسائل التواصل الاجتماعي، كما تقول نيلسن إن بعضا من تلك الفترة قد يكون الراشدون ينخرطون في أكثر من شكل من الأشكال الإعلامية، ومن المتوقع أن تصبح المواد التي يتم تلقيها رقميا أكثر سيطرة مع استخدام المستهلكين الهواتف الذكية والأجهزة اللوحية وأجهزة الكمبيوتر بسبب القدرة على التحكم بها أكثر من التلفزيون.
وأوضح بيتر كاتسينجريس، نائب الرئيس مؤسسة نيلسن: "بغض النظر عن العمر، نرى أن المستهلكين من جميع الفئات يتعلمون طرقا جديدة للتواصل مع المحتوى لأن التكنولوجيا جعلت من السهل القيام بذلك".
ويستخدم نحو 81 في المائة من جميع الفئات العمرية جهازا رقميا أثناء مشاهدة التلفزيون، ويستخدم أكثر من سبعة من كل عشرة مستهلكين 71٪ جهازا رقميا أثناء مشاهدة التلفزيون للبحث عن معلومات بشأن ما يشاهدونه، وأكثر من أربعة من أصل 10 أي 41 في المائة يرسلون رسائل إلكترونية أو نصوصا أو رسائل بشأن محتوى ما يشاهدونه.
وطبقا إلى مؤسسة نيلسن يقضي البالغون من 50 إلى 64 عاما 11 ساعة و49 دقيقة يوميا في وسائل الإعلام المختلفة، حيث يقضون منهم 5ساعات و38 دقيقة في البث المباشر أو التلفزيون وأكثر من ساعتين في الاستماع إلى الراديو، بالإضافة إلى التطبيقات ومحتوى الويب على الهاتف الذكي، بينما يقضي البالغون من العمر 65 عاما فأكثر في الوسائط ومشاهدة معظم البرامج التلفزيونية بمعدل (6 ساعات و55 دقيقة).
وجاء هؤلاء الذين تتراوح أعمارهم بين 35-49 في المرتبة التالية في إجمالي استهلاك (10 ساعات و35 دقيقة) في وسائل الأعلام المتنوعة، وقضوا معظم الوقت مع التطبيقات ومحتوى الويب على الهواتف الذكية بمعدل ساعتين و51 دقيقة.
وأوضحت مؤسسة نيلسن أن الوقت الإجمالي يتم قضاؤه على التلفاز المباشر وغير المباشر انخفض بشكل طفيف عن الأشهر الثلاثة الأولى من عام 2018 والأشهر الثلاثة الأخيرة من عام 2017، لكن بعض الباحثين أرجعوا ذلك إلى الأحداث الرياضية الموسمية بما في ذلك بطولة السوبر بول والألعاب الأولمبية الشتوية وبطولة كرة السلة للرجال في NCAA، والتي حدثت خلال الربع الأول من عام 2018.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

وول ستريت جورنال تراجع إيران يفاقم عزلة إسرائيل
مقالات رأي غربية حول تهديدات ترمب الجمركية والتي تضع…
صور مسرّبة لـ"بي بي سي" تكشف وجوه مئات القتلى…
الأمير هاري يمثل أمام محكمة لندن في جلسة حاسمة…
قراصنة يخترقون التلفزيون الإيراني ويبثون لقطات مؤيدة لبهلوي

اخر الاخبار

تقارير إيرانية تؤكد استعداد الحوثيين للسيطرة على باب المندب
إصابات وإجلاء جنود إسرائيليين بعد استهداف صاروخي في الجبهة…
عبدالعاطي وكبير مستشاري الرئيس الأميركي يبحثان جهود خفض التصعيد…
ترامب يؤكد تفاوض إيران سراً مع واشنطن ويقول إن…

فن وموسيقى

يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…
نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور

أخبار النجوم

امرأة متهمة بإطلاق النار على منزل ريهانا تدفع ببراءتها…
أحمد العوضي يكشف كواليس المشاهد الصعبة في «علي كلاي»
إلهام شاهين تشيد بمسلسل «اتنين غيرنا» في دراما رمضان…
باسم سمرة يفاجئ جمهوره بتفكيره في الاعتزال لهذا السبب

رياضة

مبابي يرد على جدل إصابته وينفي وجود خطأ طبي…
محمد صلاح أسطورة الدوري الإنجليزي الذي يودّع ليفربول بإرث…
ميسي يبلغ الهدف 900 وينضم إلى نادي النخبة مع…
رسميًا رحيل محمد صلاح عن ليفربول بنهاية الموسم

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

كيان إعلامي أميركي جديد يثير جدلاً واسعًا حول خصوصية…
وول ستريت جورنال تراجع إيران يفاقم عزلة إسرائيل
مقالات رأي غربية حول تهديدات ترمب الجمركية والتي تضع…
صور مسرّبة لـ"بي بي سي" تكشف وجوه مئات القتلى…
الأمير هاري يمثل أمام محكمة لندن في جلسة حاسمة…