الرئيسية » عالم الإعلام
شركة يوتيوب

دبي - المغرب اليوم

يقدم "يوتيوب" فرصة لتسليط الضوء على صناع المحتوى الموهوبين في الوطن العربي , والذين يقدمون أعمالا مبتكرة في قنواتهم، وذلك من خلال النسخة الثالثة من مسابقة "يوتيوب نيكست أب" YouTube NextUp، بالإضافة إلى دعمها للمحتوى العربي الهادف.

 وتمنح المسابقة فرصة فوز 12 مشتركًا برحلة مدفوعة التكاليف إلى دبي في وقت لاحق من هذا العام للمشاركة في المسابقة التي سٌتعقد في ستوديوهات الشركة لصناع المحتوى في مدينة دبي YouTube Space Dubai ,وتضم الفعالية أسبوعا حافلًا من ورشات عمل ودورات تدريبية بشأن مهارات إنشاء الفيديو والتعرف على التقنيات المختلفة في عالم التصوير.

ويحصل الفائزون إلى جانب حضور فعالية YouTube NextUp Creator Camp في دبي، على قسيمة بقيمة ألفي دولار أميركي مخصصة لشراء معدات لإنتاج عروض الفيديو، وحضور جلسات تدريبية حول كيفية تنمية عدد متابعي القناة من قبل فريق شراكات "يوتيوب" في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، بالإضافة إلى كثير من التوجيهات والإرشادات من عدد من رواد إنشاء المحتوى، بمن فيهم المشاركون في فعالية العام الماضي.

وتتمثل شروط المشاركة في هذه المسابقة، في أنه يجب أن يمتلك المتقدمون للمسابقة (بمن فيهم أصحاب الشبكات متعددة القنوات) قناة في "يويتوب" يشترك فيها ما بين 10 آلاف إلى 100 ألف متابع، وتفعيل ميزة تحقيق الدخل، وأن يكون قد تم رفع ما لا يقل عن 3 عروض فيديو خلال 90 يومًا الأخيرة، مع عدم وجود انتهاكات لشروط الاستخدام أو لحقوق النشر, وسيتم إغلاق باب التقديم للمسابقة في 6 أغسطس /آب من العام الجاري، ويمكن الحصول على المزيد من المعلومات حولها بزيارة موقعها الرسمي www.youtube.com / yt / creators / nextup

وانضم إلى فعالية العام الماضي تسعة فائزين من أربع دول مختلفة قضوا خمسة أيام في مدينة لندن، والتقوا بعدد من أهم صناع المحتوى في المنطقة وبخبراء من قسم الإنتاج والمتخصصين في مجال السينما والتلفزيون، قاموا بإرشاد وتوجيه كل صانع محتوى على عدة أمور فنية تشمل الإضاءة وتعديل الصوت وسرد القصة واستخدام آلات التصوير وتقنيات المونتاج والإخراج. وبعد انتهاء مسابقة العام الماضي، تجاوز نصف عدد الفائزين 100 ألف متابع على قنواتهم ,أما القسم الثاني من الفائزين، فقد شهدت قنواتهم ارتفاعًا كبيرًا في فترات المشاهدة على قنواتهم.

وتم إجراء أول مكالمة هاتفية بين طرفين عبر شبكات تجارية للجيل الخامس للاتصالات في الساحل الذهبي في أستراليا في بيئة متعددة المزودين. ونجحت شركات "إريكسون" و"تيلسترا" و"إنتل" في نقل تقنية الجيل الخامس من المختبرات إلى بيئة شبكة الهاتف الجوال التجارية المستخدمة في العالم.

ويأتي هذا الحدث المهم في أعقاب عملية إرسال البيانات التجريبية التي قامت بها "إريكسون" و"إنتل" بالتعاون مع شركة "تيلسترا" وموفري خدمات الجيل الخامس بمختبر "إريكسون" في مدينة ستوكهولم 6 يوليو / تموز الجاري , وتشمل الإنجازات السابقة لتقنية الجيل الخامس أول "مكالمة بيانات" عبر شبكات الجيل الخامس في العالم عبر نطاق ترددي يبلغ 26 غيغاهرتز في نوفمبر / تشرين الثاني 2017، وأول منطقة "واي فاي" تعمل بأنظمة الجيل الخامس في العالم، وأول سيارة تعمل بتقنية الجيل الخامس في أستراليا في فبراير / شباط 2018، وأول عرض لألعاب الهاتف الجوال عبر تقنية الجيل الخامس في أستراليا في مايو / أيار 2018.

 ويتوقع إطلاق "تيلسترا" للشبكة تجاريًا في أوائل عام 2019

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

خبراء يتوقعون تحول الصحافة إلى محادثة مع الذكاء الاصطناعي
التايمز تكشف سيناريوهات السيطرة الأميركية على غرينلاند
نقابة الصحفيين في مصر تشطب عبد الرحيم علي مالك…
إسقاط رأس نظام ديكتاتوري لا يضمن ما سيأتي بعده…
فنزويلا ماذا بعد أبرز الأحداث والتطورات في جولة الصحف…

اخر الاخبار

الاتحاد الأوروبي يوضح مهمة بعثته في معبر رفح
إيران تتراجع وتعيد رسم شروط المحادثات النووية مع واشنطن
وثائق جديدة تطيح ببيتر ماندلسون وتكشف علاقات مالية ومراسلات…
قمة سعودية تركية في الرياض لبحث تطورات المنطقة وتعزيز…

فن وموسيقى

جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…

أخبار النجوم

يسرا توضح سبب غيابها عن دراما رمضان
مصطفى شعبان يوجّه رسالة الى جمهوره بعد نجاح برومو…
هاني شاكر يحيي حفله الأول جالساً بعد خضوعه لجراحة…
محمد حماقي يعلن عن أولى حفلاته بعد غياب

رياضة

بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

الرئيس دونالد ترامب ينتقد مقدمي البرامج المسائية في القنوات…
وسائل إعلام تكشف أن ترامب أوصى نتنياهو بـ"الانتقال" من…
تصاعد أزمات السودان وأوكرانيا وتحولات أوروبا الاقتصادية في قراءة…
صحافيون يرفعون شكوى في باريس بشأن جرائم حرب وعرقلة…
الصحف الغربية تحذّر من تصاعد تهديد تنظيم الدولة عالمياً…