الرئيسية » عالم الإعلام
المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام

واشنطن - المغرب اليوم

انتهت الهيئات الإعلامية المتمثّلة في المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، والهيئة الوطنية للإعلام، ونقابة الإعلاميين، من استعدادت متابعة الأعمال الدرامية والبرامج المقررعرضها في شهر رمضان الكريم، حيث شكّلت لجانًا لرصد المخالفات.

ومن جانبه، قال الكاتب الصحافي مكرم محمد أحمد، رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، إن المجلس سيطبق المعايير التي وضعها للدراما على المتجاوزين وأنه لا استثناءات في العقوبات، مناشدا جميع الوسائل بالالتزام بالمعايير المهنية والاخلاقية، كما ناشد القائمين على الأعمال الدرامية عدم اللجوء للألفاظ البذيئة، مؤكدا أنه سيتم تشكيل مرصد إعلامي، لرصد تجاوزات المخالفين خلال شهر رمضان الكريم .

بدوره، أعلن جمال شوقي، رئيس لجنة الشكاوى بالمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، عن تشكيل لجنة خاصة تتولى إعداد التقارير الخاصة بالرصد والمتابعة ورفع تقاريرها بشكل دوري للمجلس، وشدّد على ضرورة التزام الأعمال الدرامية بالمعايير الدولية الخاصة بالدراما، واختفاء مشاهد العنف غير المبررر في الأعمال الدرامية، بالإضافة إلى تخليص الأعمال الدرامية من بعض السلبيات التي شاهدتها في السنوات الماضية، فيما يخص النماذج شديدة السلبية والسوقية التي ظهرت عليها المرأة المصرية ومشاهد التدخين .

وقال مجدي لاشين، رئيس لجنة الدراما بالمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، إن اللجنة وضعت خطة قصيرة المدى من أجل الأعمال الدرامية المقرر عرضها في شهر رمضان الكريم و خطة طويلة المدى من أجل الدراما بصفة عامة، وتابع "نأمل أن تكون الشاشة ترضي الذوق المصري العام، ونحن نحتاج لوجبة درامية رمضانية مفيدة للبيت المصري ".

ومن جانبها، أكدت سهام صالح، وكيل أول نقابة الإعلاميين، أنه سيتم تشكيل لجنة لرصد المخالفات وتقييم الأداء البرامجي خلال شهر رمضان المقبل، مضيفة أن اللجنة ستضم أعضاءً بمجلس النقابة وخبراء إعلام، ونوّهت إلى أن النقابة لم تتلق أي طلب حتى الآن من مقدمي برامج المقالب من غير أعضائها والمقرر عرضها في شهر رمضان الكريم للحصول على تصريح مزاولة المهنة، لتقديم تلك البرامج، مناشدة المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام برئاسة الكاتب الصحافي مكرم محمد أحمد، التصدي لتجاوزات برامج المقالب التي تُعرض في شهر رمضان والإلتزام الحيادية التامة في تقييم هذه البرامج.

 

قد يهمك أيضًا:

"العربي للطفولة" يستعرض مخاطر "التنمر الإلكتروني" على الصغار

رئيس هيئة الإعلام المصري يستقبل أحمد صالح العيسى

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

وول ستريت جورنال تراجع إيران يفاقم عزلة إسرائيل
مقالات رأي غربية حول تهديدات ترمب الجمركية والتي تضع…
صور مسرّبة لـ"بي بي سي" تكشف وجوه مئات القتلى…
الأمير هاري يمثل أمام محكمة لندن في جلسة حاسمة…
قراصنة يخترقون التلفزيون الإيراني ويبثون لقطات مؤيدة لبهلوي

اخر الاخبار

واشنطن تدعو رعاياها لمغادرة الإمارات والبحرين والسعودية
حزب الله يعلن استهداف مواقع لجيش الاحتلال شمال إسرائيل…
وزير الخارجية المصري يكشف كواليس وقف الانتهاكات في لبنان
البحرية العمانية تنقذ 20 بحارا بعد انفجار سفينة شحن…

فن وموسيقى

دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…

أخبار النجوم

ياسمين عبد العزيز تشارك فيديو مثير للجدل على "فيسبوك"
سلمى أبو ضيف تكشف كواليس فيلم «إيجي بست» وتصفه…
سولاف فواخرجي تكشف حقيقة تقديم شخصية أسماء الأسد في…
أحمد مكي يتعاقد على بطولة عمل درامي جديد

رياضة

يورجن كلوب يشيد بمسيرة محمد صلاح بعد إعلان رحيله…
مبابي يرد على جدل إصابته وينفي وجود خطأ طبي…
محمد صلاح أسطورة الدوري الإنجليزي الذي يودّع ليفربول بإرث…
ميسي يبلغ الهدف 900 وينضم إلى نادي النخبة مع…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

كيان إعلامي أميركي جديد يثير جدلاً واسعًا حول خصوصية…
وول ستريت جورنال تراجع إيران يفاقم عزلة إسرائيل
مقالات رأي غربية حول تهديدات ترمب الجمركية والتي تضع…
صور مسرّبة لـ"بي بي سي" تكشف وجوه مئات القتلى…
الأمير هاري يمثل أمام محكمة لندن في جلسة حاسمة…