الرئيسية » عالم الإعلام
قناة بيراميدز

القاهرة_إسلام خيري

طفت حالة صراع جديدة على السطح في المجال الإعلامي، وقائده هذه المرة تركي آل الشيخ مالك نادي وقناة "بيراميدز"، هذا الرجل الذي وسع صيته في الوسط الرياضي بشكل ملفت للأنظار خلال الفترة الماضية.

و أصبح حديث الجميع خلال الفترة الماضية، ليترك أثرًا جديدًا في الساحة بعد قرار المجلس الأعلى للإعلام، والذي أثار الجدل بغلق برنامج "مساء بيراميدز" لمدة 15يومًا، وعلي أثره ترددت الكثير من الأنباء بشأن غلق القناة ,بخاصة بعدما قام المسؤولون عن القناة بغلق جميع البرامج.

 ووضع "color bar" علي الشاشة الخاصة ببيراميدز، كرد فعل أمرًا جعل الكثيرون يؤكدون علي غلقها، لكن حتي الآن لم يصدر قرارًا رسميًا بذلك.

و كشفت مصادر لـ"المغرب اليوم" ، سبب ما فعلته قناة "بيراميدز" ووقف جميع برامجها بالقناة حيث أنه جاء اعتراض على قرار المجلس الأعلى للإعلام وذلك بتوجيهات من تركي آل الشيخ رئيس هيئة الرياضة السعودية حيث جاء رد سريعًا وبكلمة واحدة "ما سبب الإغلاق لمدة عشرة أيام"، مضيفة أن هناك اجتماع بين ملاك القناة والمسؤولين لاتخاذ القرار النهائي سواء بإغلاق القناة من عدمه وربما تتجه النية للغلق النهائي-وفق المصدر.

و حذّرت مدينة الإنتاج الإعلامي، مسؤولي قناة بيراميدز من البث خارج مدينة الإنتاج الإعلامي، وأعطت لهم مهلة تصل إلي 10 أيام فقط من أجل البث من داخل المدينة، بخاصة أن القناة حتي الآن تبث من خارجها، وهو الأمر الذي جعل تركي يبلّغ مسؤولي القناة بغلقها من الآن وعدم انتظار المهلة المقررة.

وأشارت المصادر أن إدارة القناة لن تتراجع عن مطالبها والتي تتلخص في البث من خارج المدينة حتى لو كان الحل أن يتم البث من خارج مصر وليس مدينة الانتاج الإعلامي فقط، مشيرة إلى أن آل الشيخ يفكّر بشكل جدي في سحب كل استثمارات من مصر، الأمر الذي جعل مسؤولي الدولة يتعاملوا مع الأمر بشكل مختلف.

وتبث قناة بيراميدز من استوديوهات موجود في محافظة الجيزة وبالتحديد حي فيصل، بالإيجار كانت تعمل منها مجموعه قنوات  "art" .

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

خبراء يتوقعون تحول الصحافة إلى محادثة مع الذكاء الاصطناعي
التايمز تكشف سيناريوهات السيطرة الأميركية على غرينلاند
نقابة الصحفيين في مصر تشطب عبد الرحيم علي مالك…
إسقاط رأس نظام ديكتاتوري لا يضمن ما سيأتي بعده…
فنزويلا ماذا بعد أبرز الأحداث والتطورات في جولة الصحف…

اخر الاخبار

توافق مصري تركي على هدنة في السودان وحماية أرض…
تنظيم القاعدة يحرض على قتال الولايات المتحدة واستهداف سفنها
تصعيد عسكري في النيل الأزرق بين الجيش السوداني وقوات…
ستارمر وترامب يتفقان على العمل الوثيق لضمان استمرار تشغيل…

فن وموسيقى

ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…

أخبار النجوم

لقاء الخميسي تثير الجدل بعد ظهورها بدون دبلة الزواج
شريف منير يعود بقوة في مسلسل "رجال الظل: عملية…
شيرين عبد الوهاب توجه رسالة لمحبيها بعد غياب
ماجدة زكي نجمة التلقائية تخوض دراما التشويق في رجال…

رياضة

إنفانتينو يؤكد أن المغرب قوة كبرى وقادر على الفوز…
كريم بنزيما يشبه الهلال السعودي بريال مدريد ويؤكد سعادته…
بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

الرئيس دونالد ترامب ينتقد مقدمي البرامج المسائية في القنوات…
وسائل إعلام تكشف أن ترامب أوصى نتنياهو بـ"الانتقال" من…
تصاعد أزمات السودان وأوكرانيا وتحولات أوروبا الاقتصادية في قراءة…
صحافيون يرفعون شكوى في باريس بشأن جرائم حرب وعرقلة…
الصحف الغربية تحذّر من تصاعد تهديد تنظيم الدولة عالمياً…