الرئيسية » عالم الإعلام
وزارة الإعلام السعودية

الرياض - المغرب اليوم

نفت وزارة الإعلام السعودية اتهامات الاتحاد الأوروبي لكرة القدم السعودية، بإيواء قناة "BeoutQ" الناشطة في القرصنة، مؤكّدة أنّ تلك الاتهامات "تنافي الواقع".

وقالت الوزارة في بيان رسمي أصدرته السبت: "بعد ادّعاء الاتحاد الأوروبي لكرة القدم بغير حق أن قناة "BeoutQ" تتخذ مِن السعودية مقرا لها، فإنّ وزارة الإعلام السعودية ترفض هذا الادعاء غير الصحيح جملة وتفصيلا".

وأوضحت الوزارة أنّ "أجهزة الاستقبال الخاصة بقناة "BeoutQ" متاحة في عديد من الدول، بما في ذلك قطر وشرق أوروبا، وبيان الاتحاد الأوروبي لكرة القدم غير مسؤول، ويتنافى مع الواقع في السعودية التي كافحت ولا تزال تكافح من خلال وزارة التجارة، جميع أنشطة القناة المزعومة في البلاد دون هوادة".

وأضافت أن وزارة التجارة السعودية قامت بمصادرة الآلاف من أجهزة الاستقبال التي يمكن استخدامها في انتهاك حقوق الملكية الفكرية داخل المملكة، مشددة على أنّ حكومة البلاد ملتزمة بحماية حقوق الملكية الفكرية داخل البلاد.

وشدّدت على أن شبكة "beIN SPORTS" القطرية استخدمت بثّها كوسيلة لشنّ هجوم معادٍ للمملكة، إذ عززت من دعايتها المغرضة خلال كأس العالم 2018، وهو ما يعدّ أمرا مثيرا للسخرية، لأنه كما هو معلوم فإن الهدف من كأس العالم يمكن في قدرة كرة القدم على جمع دول العالم.

واعتبرت الوزارة أن "beIN SPORTS شوهت سمعة الاتحاد السعودي لكرة القدم خلال بطولة كأس العالم، وأساءت للمملكة وجماهيرها، وسيست بطولة كأس العالم، في انتهاك واضح لجميع القواعد ومدونات السلوك"، مشيرة إلى أنه لهذه الأسباب، لن يتم بث قناة "الجزيرة" وقناتها الفرعية beIN SPORTS داخل الأراضي السعودية.

وأوضحت الوزارة أن اتحاد الكرة الأوروبي "بدد القيم التي يأمل تحقيقها عبر منحه حقوق النقل الإقليمي لشبكة "beIN SPORTS"، وأنه إذا كان الاتحاد الأوروبي يرغب في البث داخل المملكة، فسيحتاج إلى إيجاد شريك غير مرتبط بالقناة التابعة لشبكة الجزيرة الإعلامية".

واختتمت بتأكيدها على أن المملكة تحتفظ بكامل الحقوق والوسائل القانونية لمتابعة هذه المسألة، ومتابعة أي "بيانات تشهيرية" أخرى تصدر من الاتحاد الأوروبي لكرة القدم.
وأدان الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "UEFA" أعمال القرصنة التي تقوم بها قنوات "Beoutq"، واتهم السعودية بإيوائها.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

خبراء يتوقعون تحول الصحافة إلى محادثة مع الذكاء الاصطناعي
التايمز تكشف سيناريوهات السيطرة الأميركية على غرينلاند
نقابة الصحفيين في مصر تشطب عبد الرحيم علي مالك…
إسقاط رأس نظام ديكتاتوري لا يضمن ما سيأتي بعده…
فنزويلا ماذا بعد أبرز الأحداث والتطورات في جولة الصحف…

اخر الاخبار

ستارمر وترامب يتفقان على العمل الوثيق لضمان استمرار تشغيل…
ترامب يدعو الأميركيين لتجاوز فضيحة إبستين والتركيز على قضايا…
حادث مأساوي داخل مقر الصندوق المغربي للتقاعد يخلّف صدمة…
العدوي تشتكي تسريب ملاحظات أولية للمجلس الأعلى للحسابات واستغلالها…

فن وموسيقى

ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…

أخبار النجوم

شريف منير يعود بقوة في مسلسل "رجال الظل: عملية…
شيرين عبد الوهاب توجه رسالة لمحبيها بعد غياب
ماجدة زكي نجمة التلقائية تخوض دراما التشويق في رجال…
احتفال زوج سلمى أبو ضيف بعيد ميلادها يثير تفاعلًا…

رياضة

كريم بنزيما يشبه الهلال السعودي بريال مدريد ويؤكد سعادته…
بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

الرئيس دونالد ترامب ينتقد مقدمي البرامج المسائية في القنوات…
وسائل إعلام تكشف أن ترامب أوصى نتنياهو بـ"الانتقال" من…
تصاعد أزمات السودان وأوكرانيا وتحولات أوروبا الاقتصادية في قراءة…
صحافيون يرفعون شكوى في باريس بشأن جرائم حرب وعرقلة…
الصحف الغربية تحذّر من تصاعد تهديد تنظيم الدولة عالمياً…