الرئيسية » عالم الإعلام
الرئيس الأميركي دونالد ترامب

واشنطن -المغرب اليوم

شهدت قناة "فوكس نيوز" موقفًا محرجًا على الهواء مباشرة خلال حلقة من برنامج "فوكس أند فريندز"، بعدما اتصل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بالمذيعين لمناقشة قضايا سياسية حساسة، إلا أنه انحرف مرارًا عن موضوع الحديث وركز بشكل لافت على علاقة المذيعة أينسلي إيرهارت بزميلها شون هانيتي.

المداخلة التي بدأت بهدف مناقشة مستجدات الحرب الروسية الأوكرانية، تحولت إلى لحظة ارتباك على الهواء أجبرت فريق البرنامج على مقاطعته أكثر من مرة.

اتصال هاتفي ينحرف عن مساره

جاء اتصال ترامب في حلقة الثلاثاء 19 أغسطس لمناقشة خططه بعد قمة جمعته بالرئيس الروسي فلاديمير بوتين، وهي قمة لم تنجح في دفع جهود التسوية كما كان متوقعًا.

لكن بدلاً من التركيز على تفاصيل الملف الدولي، استحوذ الجانب الشخصي على كلامه، إذ بدأ في التطرق إلى علاقة إيرهارت بهانيتي بشكل متكرر، رغم محاولات زملائها على الطاولة لإعادة النقاش إلى مساره الأصلي.

إصرار على الحديث عن علاقة المذيعين

خلال الاتصال، وصف ترامب الثنائي إيرهارت وهانيتي بأنهما "شخصان رائعان"، مضيفًا أنه يتمنى لهما حياة سعيدة معًا، بل وذهب إلى حد الحديث عن تفاصيل مادية خاصة بعملهما داخل الشبكة الإعلامية. هذه التعليقات وضعت المذيعة في موقف صعب على الهواء، خاصة مع محاولات المذيع لورانس جونز التدخل لمقاطعة الرئيس وتوجيه الحديث نحو الحرب في أوكرانيا.

لحظة ارتباك على الهواء

ومع أن فريق البرنامج نجح مؤقتًا في إعادة النقاش إلى الملفات السياسية، فإن ترامب عاد في نهاية الاتصال ليتطرق مجددًا إلى علاقة زميليه، موجها حديثه مباشرة إلى إيرهارت، الأمر الذي جعلها تبدو غير مرتاحة أمام الكاميرات. ابتسامتها المرتبكة ضاعفت من إدراك المشاهدين أن الموقف تجاوز الحدود الطبيعية لمداخلة سياسية.

تفاعل واسع على مواقع التواصل

لم تمر هذه الواقعة مرور الكرام، إذ سرعان ما تداولها مستخدمو منصة "إكس" (تويتر سابقًا)، حيث شبه البعض ما حدث بتصرف "الجد المحرج على مائدة العشاء"، فيما كتب آخرون أن الموقف يعكس انشغال ترامب بأمور ثانوية بعيدًا عن مسؤولياته الرئاسية.

البعض اعتبر أن حديثه المستفيض عن العلاقة العاطفية كان محاولة لصرف الأنظار عن فشل القمة مع بوتين وزيلينسكي، بينما تساءل آخرون إن كانت هذه التصرفات مؤشرًا على تراجع قدراته الذهنية.

علاقة معلنة منذ عام 2024

ورغم أن ترامب تحدث وكأنه يكشف سرًا، إلا أن العلاقة بين هانيتي وإيرهارت لم تكن خفية، فقد أعلنا خطوبتهما في ديسمبر 2024، وظهرا معًا في أكثر من مناسبة عامة. لذا، اعتبر عدد من المعلقين أن ما قاله الرئيس لم يحمل أي جديد، بل زاد من حرج المذيعة على الهواء.

وتعرف "فوكس نيوز" تاريخيًا بمواقفها المؤيدة لترامب، وغالبًا ما تُتهم بقطع مداخلات خصومه الديمقراطيين بينما تتيح له المساحة الكاملة للحديث. غير أن الموقف الأخير أجبرها على كبح حديثه على الهواء، في مشهد غير معتاد بالنسبة للقناة التي ارتبط اسمها بعلاقة وثيقة مع الرئيس.

لحظة تضاف إلى سجله الإعلامي

هذه الواقعة ليست الأولى التي يتسبب فيها ترامب بإحراج على الهواء مباشرة، فقد سبق أن أثار الجدل بتعليقات خارجة عن سياق الحوار في لقاءات إعلامية أخرى.

غير أن ما جرى في برنامج "فوكس أند فريندز" أخذ صدى أوسع بسبب الطبيعة الشخصية للتعليقات ولأنها وجهت نحو أحد أبرز وجوه الشبكة التي طالما شكلت منصة داعمة له.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

ترمب يعلن تشكيل إدارته الجديدة ويختار ماسك للكفاءة الحكومية ومذيع "فوكس نيوز" للدفاع وهاكابي سفيراً في إسرائيل

مذيعة "فوكس نيوز" تحصل على تعويضٍ بالملايين بسبب التمييز بين الجنسين

 

 

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

لبنان بين هدنةٍ هشة وتصعيدٍ مفاجئ، وحروب الظل تمتد…
الغارديان تفتح نقاشا حول الحروب في الشرق الأوسط وانتقادات…
المعارضة تنتقد مشروع تنظيم المجلس الوطني للصحافة وتعتبره التفافًا…
نتنياهو قد يكون الوحيد الذي لا يرحب بالهدنة في…
ترمب يهاجم تسريبات الإعلام ويكشف تفاصيل “مهمة إنقاذ تاريخية”…

اخر الاخبار

حزب الله” يعلن استهداف مربض مدفعية إسرائيلي جنوبي لبنان
عراقجي وغوتيريش يبحثان المحادثات الإيرانية الأميركية
مجلس الأمن ينهي التفويض الأممي لبعثة "إيريني" الأوروبية قبالة…
الخارجية الألمانية تدعو إلى عودة الملاحة إلى مضيق هرمز…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

محمد رمضان يصل بغداد بالجلباب الصعيدي لافتتاح العرض الخاص…
كريم عبدالعزيز يعلق على لقب "نمبر وان" ويثير تفاعلًا…
المغني المغربي سعد لمجرد يستأنف الحكم بسجنه بتهمة الاغتصاب
ريهام عبد الغفور, أشرف عبدالغفور

رياضة

ميسي يقتحم قائمة مليارديرات رياضة كرة القدم العالمية
كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام

صحة وتغذية

تعديل غذائي بسيط قد يقلل العمر البيولوجي خلال شهر…
دراسة تكشف أن مشروبات شائعة تضر بالصحة على معدة…
وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان

الأخبار الأكثر قراءة

نتنياهو قد يكون الوحيد الذي لا يرحب بالهدنة في…
ترمب يهاجم تسريبات الإعلام ويكشف تفاصيل “مهمة إنقاذ تاريخية”…
سياسات واشنطن وإسرائيل تقوي النظام الإيراني وتضعف حلفاءها
دعوات لدول حلف الأطلسي لتجاوز غضبهم من ترامب و…
إيران تطلق حرب رقمية موازية تكثف فيها حملات التضليل…