الرئيسية » عالم الإعلام
سعيدة وارسي

لندن - ماريا طبراني

انتقدت الرئيسة السابقة لحزب المحافظين سعيدة وارسي جريدة صن بسبب عمود ينتقد القناة الرابعة لإستخدام مقدمة أخبار مسلمة محجبة لتقديم الأخبار عن هجوم شاحنة نيس، وكتبت وارسي لمحرر جريدة صن توني غالاغر الإثنين منتقدة قراره بشأن عمود كيلفن ماكنزي التي وصفته بالإنقسامي ومحاولة للمجتمع المسلم الآخر، كما أنها ربطت بين العمود بعنوان "لماذا استخدمت القناة الرابعة مقدمة أخبار محجبة لتغطية الإرهاب الإسلامي على نيس" وارتفاع مستويات جرائم الكراهية منذ تصويت بريطانيا بالخروج من الاتحاد الأوروبي، وكتبت وارسي التي نشر خطابها علنا على تويتر " كما ينبغي أن يتحمل السياسيون المسؤولية عن الحملات المعادية السامة التي تقسم المجتمعات فيجب أن يتحمل الصحافيون مسؤولية الكتابة من أجل الصدمة والتي تديم الصور النمطية وتحاول تقويض المجتمع كافة بسبب تصرفات فرد، إنه هذا النوع من العنصرية المحترمة التي تغذي اليمين المتطرف وتضفي الشرعية عن المشاهد المؤسفة التي شاهدناها في الشوارع في الأسابيع الأخيرة".

وحاولت جريدة صن أن تنأى بنفسها عن عمود ماكيزي عن طريق حذف التغريدة الداعمة للمقال من عدد الإثنين من الجريدة، وطالبت وارسي التي ابتعدت عن حملة المغادرة بسبب تكتيكاتها البغيضة غالاغر بتحمل المسؤولية عن محتوى الصحيفة، وكتبت وارسي " هذا هو العمود الأحدث في سلسلة قصص وعناوين في جريدة صن وهي بمثابة التسمم بالتقطير والتنقيط للعلاقات المجتمعية في المملكة المتحدة، وأنا متأكدة من أنك تتفق على أن القراء يستحقون قيمة أفضل مقابل المال بدلا من نشر التقارير التي تديم الكراهية، أحثكم على ممارسة دوركم كمحرر مسؤول".

وانضم الاتحاد الوطني للصحافيين إلى إدانة العمود الإثنين، وأفاد الأمين العام للاتحاد ميشيل ستانستريت " الإشارة إلى عدم قدرة صحافية على تغطية حدث إرهابي بسبب لونها أو دينها أو ملابسها توضح أن ما تحتاجه معرفه النظرة المهينة لكلفن ماكينزي، وتعد فضيحته الأخلاقية المفتعلة هي لغة الكراهية العنصرية والتعصب ومؤخرًا التشتت غير المناسب من الناقد الذي كان يجب وضعه تحت الضغط منذ وقت طويل، فالصحافة في بريطانيا تحتاج مزيد من التنوع وليس أقل"، فيما رفضت جريدة صن التعليق.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

قراصنة يخترقون التلفزيون الإيراني ويبثون لقطات مؤيدة لبهلوي
كاتبة تنتقد رواية “الدعم الخارجي” للاحتجاجات الإيرانية وتؤكد أن…
«بي بي سي» تعتزم التقدم بطلب لرفض دعوى ترمب…
خبراء يتوقعون تحول الصحافة إلى محادثة مع الذكاء الاصطناعي
التايمز تكشف سيناريوهات السيطرة الأميركية على غرينلاند

اخر الاخبار

جيفري إبستين يلقي باللوم على الملك تشارلز في تنحي…
مجلس المنافسة المغربي يستدعي الهيئة الوطنية للعدول لمناقشة مشروع…
الخزانة الأميركية تعلن عقوبات جديدة على إيران تشمل ناقلات…
مسؤول يؤكد أن حزب الله لن يتدخل في حال…

فن وموسيقى

نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…
تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…
عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…

أخبار النجوم

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
درة تتحدث عن أسباب شعورها بالإرهاق في الموسم الرمضاني
معتصم النهار يتحدث عن ابنته وموقفه من دخولها مجال…
دنيا سمير غانم تكشف عن أسلوبها في تجسيد الشخصيات…

رياضة

محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…
تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
عمر مرموش يتصدر عناوين الصحافة الإسبانية بعد اهتمام برشلونة…
رئيسة المكسيك تقدم ضمانات كاملة لتأمين مباريات كأس العالم

صحة وتغذية

باحثون يطورون لقاحا أنفيا شاملا للوقاية من فيروسات الجهاز…
تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة…
لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…
شرب الحليب بعد التمارين يعزز قوة العظام ويقلل خطر…

الأخبار الأكثر قراءة

كاتبة تنتقد رواية “الدعم الخارجي” للاحتجاجات الإيرانية وتؤكد أن…
«بي بي سي» تعتزم التقدم بطلب لرفض دعوى ترمب…
خبراء يتوقعون تحول الصحافة إلى محادثة مع الذكاء الاصطناعي
التايمز تكشف سيناريوهات السيطرة الأميركية على غرينلاند
نقابة الصحفيين في مصر تشطب عبد الرحيم علي مالك…