الرئيسية » عالم الإعلام
الإعلامية نهلة المدني

القاهرة - السيد خلف الله
قالت مدير عام تحليل الصحافة في الإدارة المركزية للأنباء والتحليل السياسي في قطاع الأخبار في التلفزيون المصري، الإعلامية نهلة المدني، أنه من خلال متابعها في الفترة السابقة للصحافة العالمية والعربية، وجدت أن ما يحدث على الساحة المصرية له مردود كبير على الصحف العالمية، وتباينت وجهات النظر بين مختلف الصحافة العالمية، مشيرةً لتفاوت الصحف الأميركية والبريطانية في رصد الأحداث الأخيرة التي شهدتها مصر، ووصفتها بعض المقالات بالعمل الذي يصب في مسار الديمقراطية الحقيقي بعد فشل الإسلام السياسي في إدارة الدولة خلال العام الماضي، وأخرى وصفته بالانقلاب على رئيس منتخب وديمقراطية كاملة، وثالثة وصفته بأنه نذير شؤم على العملية الديمقراطية في مصر، وأشادت بعض المقالات بالفريق الأول عبد الفتاح السيسى ووصفته بأنه متدين وورع على خلاف القادة السابقين، ومن ناحية أخرى سلطت الصحف الأميركية على سيناء وما تشهده من أعمال عنف.
وأضافت المدني، أما الصحافة الفرنسية، اهتمت بدعوة الفريق السيسى، ونزول الملايين من أبناء الشعب المصري، وحرصت العديد منها على رصد الأحداث وتحليلها بشكل واقعي، ويري العديد من المحللين السياسيين أن ما يحدث في مصر هي انتفاضة شعبية تحت حماية القوات المسلحة المصرية، ويرى البعض الآخر أنه انقلاب على الشرعية إلا أن كل الصحف أجمعت على أن حكم مرسى قد انتهى، وأصبح عبد الفتاح السيسي هو الرجل الأقوى في مصر.
وأشارت مدني لاهتمام الصحف الإسرائيلية بموقف الجيش المصري في تطهير شبه جزيرة سيناء من البؤر الإرهابية، ووصف العديد من تلك الصحف ما حدث في مصر 30 /6 وما تبعه، بأنه موجة ثانية لثورة "25 يناير"، وقالت أنها أتت كنتيجة لفشل جماعة "الإخوان المسلمين" في حكم البلاد خلال العام الماضي.
كما أشارت لموقف الصحف العربية التي أجمعت كلها أن الأوضاع وأهم المستجدات التي حدثت في مصر ثورة مكتملة  لتصيح المسار الذي مال لمدة عام كامل، وكذلك إشادة معظم الصحف العربية بالدور العظيم الذي قدمه الجيش المصري والفريق عبد الفتاح السيسى، واستجابته لإرادة الشعب المصري لحمايته من الفوضى والحرب الأهلية التي كانت تنتظره.
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

وول ستريت جورنال تراجع إيران يفاقم عزلة إسرائيل
مقالات رأي غربية حول تهديدات ترمب الجمركية والتي تضع…
صور مسرّبة لـ"بي بي سي" تكشف وجوه مئات القتلى…
الأمير هاري يمثل أمام محكمة لندن في جلسة حاسمة…
قراصنة يخترقون التلفزيون الإيراني ويبثون لقطات مؤيدة لبهلوي

اخر الاخبار

تقارير إيرانية تؤكد استعداد الحوثيين للسيطرة على باب المندب
إصابات وإجلاء جنود إسرائيليين بعد استهداف صاروخي في الجبهة…
عبدالعاطي وكبير مستشاري الرئيس الأميركي يبحثان جهود خفض التصعيد…
ترامب يؤكد تفاوض إيران سراً مع واشنطن ويقول إن…

فن وموسيقى

يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…
نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور

أخبار النجوم

امرأة متهمة بإطلاق النار على منزل ريهانا تدفع ببراءتها…
أحمد العوضي يكشف كواليس المشاهد الصعبة في «علي كلاي»
إلهام شاهين تشيد بمسلسل «اتنين غيرنا» في دراما رمضان…
باسم سمرة يفاجئ جمهوره بتفكيره في الاعتزال لهذا السبب

رياضة

مبابي يرد على جدل إصابته وينفي وجود خطأ طبي…
محمد صلاح أسطورة الدوري الإنجليزي الذي يودّع ليفربول بإرث…
ميسي يبلغ الهدف 900 وينضم إلى نادي النخبة مع…
رسميًا رحيل محمد صلاح عن ليفربول بنهاية الموسم

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

كيان إعلامي أميركي جديد يثير جدلاً واسعًا حول خصوصية…
وول ستريت جورنال تراجع إيران يفاقم عزلة إسرائيل
مقالات رأي غربية حول تهديدات ترمب الجمركية والتي تضع…
صور مسرّبة لـ"بي بي سي" تكشف وجوه مئات القتلى…
الأمير هاري يمثل أمام محكمة لندن في جلسة حاسمة…