الرئيسية » عالم الإعلام
المنظمة العربية للمرأة

الرباط - عمار شيخي

أعلنت "المنظمة العربية للمرأة"، الاثنين، نتائج المسابقة التي أطلقتها حول أفضل البرامج الإعلامية التي تدعم قضايا النساء في العالم العربي.
وأشارت المنظمة، في بيان لها، إلى أنّ الإعلامية المغربية مريم الرايسي، حصلت في مجال الإعلام المرئي، على الجائزة الأولى عن البرنامج الحواري "مباشرة معكم" حول المرأة والربيع العربي، بينما حصلت الإعلامية كريمة الأرفاني على الجائزة الثانية في مجال الإعلام الإلكتروني، عن حوارها مع رئيسة "جمعية إشراقة لتحسين حياة الأشخاص ذوي الإعاقة"، لطيفة أهرام.

 وفاز بالجائزة الأولى في مجال الإعلام السمعي، هادي حسان من مصر عن البرنامج الإذاعي "أرض الخير"، في حين عادت الجائزة الثانية مناصفة لكل من ابتسام سهتال من الجزائر عن برنامج إذاعي بعنوان "المشاركة السياسية للمرأة الجزائرية في المجالس المنتخبة ولاية حنشلة نموذجا "، وفادي نوفل "إذاعة حياة أف أم" من الأردن عن برنامج "بيت حواء". وفي ما يخص جائزة الاعلام المكتوب، حصل على المركز الأول العمل المشترك لكل من أسماء شلبي ومصطفى يحي من مصر، عن تحقيق حول "ختان الإناث وأضراره في حياة كل من المرأة والرجل"، بينما ذهب المركز الثاني إلى وداد إبراهيم من العراق عن تحقيق في مجلة "ترجس" تحت عنوان "حكاية من ذكريات حرب الثماني سنوات".

 وفاز بالجائزة الأولى، في مجال الإعلام الإلكتروني، نبيل سامي حامد دويكات من فلسطين، عن مقاله "هدية الثامن من آذار.. باقة من دماء النساء"، فيما عادت الجائزة الثانية، في مجال الإعلام المرئي، لكوثر الخولي "مؤسسة مدى" من مصر عن حلقات "قضايا المرأة في الإسلام".
وجرى اختيار الأعمال الفائزة خلال اجتماع عقدته المنظمة في 28 و29 تشرين الأول/ أكتوبر في القاهرة يضم لجنة تحكيم الجائزة الإعلامية برئاسة فريال عبد الله قادر مستشارة منظمة المرأة العربية لدى دولة الرئاسة في العراق، وضمت لجنة التحكيم خمسة أعضاء من تونس والأردن واليمن والعراق والمغرب الذي مثله المخرج السينمائي سعد الشرايبي.

وتنظم منظمة المرأة العربية حفل تسليم جوائز أفضل البرامج الإعلامية والمنح البحثية في مجال العلوم الاجتماعية على هامش الاجتماع السابع للمجلس الأعلى للمنظمة الذي سيعقد في مدينة شرم الشيخ المصرية في 11 تشرين الثاني/، في حضور عضوات المجلس التنفيذي للمنظمة، ولفيف من الوزيرات المشرفات على ملف المرأة، من بينهن وزيرة التضامن والمرأة والأسرة والتنمية الاجتماعية المغربية، بسيمة الحقاوي.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

وول ستريت جورنال تراجع إيران يفاقم عزلة إسرائيل
مقالات رأي غربية حول تهديدات ترمب الجمركية والتي تضع…
صور مسرّبة لـ"بي بي سي" تكشف وجوه مئات القتلى…
الأمير هاري يمثل أمام محكمة لندن في جلسة حاسمة…
قراصنة يخترقون التلفزيون الإيراني ويبثون لقطات مؤيدة لبهلوي

اخر الاخبار

واشنطن تدعو رعاياها لمغادرة الإمارات والبحرين والسعودية
حزب الله يعلن استهداف مواقع لجيش الاحتلال شمال إسرائيل…
وزير الخارجية المصري يكشف كواليس وقف الانتهاكات في لبنان
البحرية العمانية تنقذ 20 بحارا بعد انفجار سفينة شحن…

فن وموسيقى

دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…

أخبار النجوم

ياسمين عبد العزيز تشارك فيديو مثير للجدل على "فيسبوك"
سلمى أبو ضيف تكشف كواليس فيلم «إيجي بست» وتصفه…
سولاف فواخرجي تكشف حقيقة تقديم شخصية أسماء الأسد في…
أحمد مكي يتعاقد على بطولة عمل درامي جديد

رياضة

يورجن كلوب يشيد بمسيرة محمد صلاح بعد إعلان رحيله…
مبابي يرد على جدل إصابته وينفي وجود خطأ طبي…
محمد صلاح أسطورة الدوري الإنجليزي الذي يودّع ليفربول بإرث…
ميسي يبلغ الهدف 900 وينضم إلى نادي النخبة مع…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

كيان إعلامي أميركي جديد يثير جدلاً واسعًا حول خصوصية…
وول ستريت جورنال تراجع إيران يفاقم عزلة إسرائيل
مقالات رأي غربية حول تهديدات ترمب الجمركية والتي تضع…
صور مسرّبة لـ"بي بي سي" تكشف وجوه مئات القتلى…
الأمير هاري يمثل أمام محكمة لندن في جلسة حاسمة…