الرئيسية » عالم الإعلام
الصحافية في القناة المغربية الثانية مريم الرايسي

الدار البيضاء ـ حكيمة أحاجو

فازت الصحافية في القناة المغربية الثانية مريم الرايسي، بالجائزة الأولى لمنظمة المرأة العربي في القاهرة والتي تُمنح لأفضل إنتاج إعلامي يعرض صورة موضوعية وإيجابية ومتوازنة للمرأة العربية سواء كان هذا الإنتاج مكتوبا أو مسموعا أو مرئيا أو الكترونيا.

وشاركت الرايسي في حلقة خاصة عن اليوم العالمي للمرأة 8 آذار/ مارس الماضي تحت عنوان "المرأة وتحديات ما بعد الربيع العربي" حيث تمت استضافة مجموعة من الباحثات والحقوقيات من بلدان عربية مختلفة وتمت استضافة خمس باحثات وحقوقيات هن: الناشطة التونسية رئيسة موقع البوصلة شيماء بوهلال، والمخرجة المصرية نيفين شلبي، والحقوقية الجمعوية المغربية ربيعة الناصري، والناشطة اللبنانية رويدا مروة.

وستتسلم الجائزة الصحافية مريم الرايسي عن فريق البرنامج في مدينة شرم الشيخ يوم 11 تشرين الثاني/ نوفمبر الجاري، في حفل رسمي وبحضور كل ممثلي البلدان العربية المشاركة.

يذكر أن المسابقة عرفت مشاركة خمسة وعشرين عملا إعلاميا موزعا على مجالات الإعلام المرئي والإذاعي والمكتوب والالكتروني، وتتشكل لجنة تحكيم الجائزة من متخصصين وخبراء في المجال الإعلامي وهم: من الأردن سمر غرايبة  مذيعة في الإذاعة الأردنية، ومن تونس هاجر بن الشيخ أحمد أستاذة جامعية مختصة في القانون العام والمالي وإعلامية مختصة في البرامج الحوارية وخاصة السياسية منها، ومن المغرب سعد الشرايبي رئيس مهرجان السينما المغربية  وسيناريست ومنتج  ومخرج، والدكتورة أمية جبران مدربة بهيئة  التدريب بمعهد التأهيل  والتدريب الإعلامي في مجال كتابة النص الإذاعي.

يشار إلى أن جائزة أفضل إنتاج إعلامي حول المرأة العربية  تمنح كل ثلاثة أعوام من قبل منظمة المرأة العربية، وقد أقيم حفل توزيع الجائزة في دورتها الأولى في تونس عام 2006، وفي دورتها الثانية في سورية عام 2009وفي دورتها الثالثة في الجزائر عام 2012.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

قراصنة يخترقون التلفزيون الإيراني ويبثون لقطات مؤيدة لبهلوي
كاتبة تنتقد رواية “الدعم الخارجي” للاحتجاجات الإيرانية وتؤكد أن…
«بي بي سي» تعتزم التقدم بطلب لرفض دعوى ترمب…
خبراء يتوقعون تحول الصحافة إلى محادثة مع الذكاء الاصطناعي
التايمز تكشف سيناريوهات السيطرة الأميركية على غرينلاند

اخر الاخبار

نيوزيلندا تلمّح لدعم استبعاد الأمير أندرو من ترتيب ولاية…
وزير الخارجية الإسباني يؤكد متانة العلاقات بين إسبانيا والمغرب
الملك محمد السادس يهنئ رئيس غويانا بعيدها الوطني
المغرب يشدد على الحق في الاستخدام السلمي للطاقة النووية…

فن وموسيقى

تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…
عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…

أخبار النجوم

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
درة تتحدث عن أسباب شعورها بالإرهاق في الموسم الرمضاني
معتصم النهار يتحدث عن ابنته وموقفه من دخولها مجال…
دنيا سمير غانم تكشف عن أسلوبها في تجسيد الشخصيات…

رياضة

رومان سايس قائد منتخب المغرب يعلن اعتزاله اللعب دوليا
كريستيانو رونالدو يتصدر قائمة صانعي الأهداف في تاريخ أبطال…
كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين
مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع

صحة وتغذية

لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…
شرب الحليب بعد التمارين يعزز قوة العظام ويقلل خطر…
دراسات حديثة تكشف دور التوتر في نشاط الخلايا السرطانية
مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب

الأخبار الأكثر قراءة

«بي بي سي» تعتزم التقدم بطلب لرفض دعوى ترمب…
خبراء يتوقعون تحول الصحافة إلى محادثة مع الذكاء الاصطناعي
التايمز تكشف سيناريوهات السيطرة الأميركية على غرينلاند
نقابة الصحفيين في مصر تشطب عبد الرحيم علي مالك…
إسقاط رأس نظام ديكتاتوري لا يضمن ما سيأتي بعده…