الرئيسية » تحقيقات وأخبار
العنف المسلح داخل المدارس الأميركية

واشنطن ـ يوسف مكي

كشفت المؤسسة الحقوقية الأميركية "Sandy Hawk"، أن 2018 يعد العام الأسوأ على الإطلاق في العنف المسلح داخل المدارس في الولايات المتحدة حتى الآن،  استنادًا إلى البحث الذي أجرته كلية الدراسات العليا في البحرية الأميركية "إن بي إس" في كاليفورنيا.

ووفقًا لصحيفة الغارديان البريطانية، فإن مركز أبحاث "الأمن الوطني" التابع للكلية "NPS"، رصد 94 حادث عنف مسلح وإطلاق نار في المدارس عام 2018، بزيادة نحو 60% عن الرقم القياسي السابق وهو 59 حادثًا عام 2006 , وترجع قاعدة بيانات NPS  إلى عام 1970، وتوثق أي حادث يتم فيه "التهديد بالسلاح" أو "إطلاق النار" أو استهداف ممتلكات مدرسية "برصاص حي" لأي سبب من الأسباب، بغض النظر عن عدد الضحايا أو يوم وقوع الحادث.

وأثارت الهجمات الكبيرة في باركلاند وفلوريدا وسانتا في وتكساس في عام 2018، محادثات وطنية بشأن العنف في المدارس واستخدام الأسلحة النارية , وفي هذا العام، قُتل سبعة عشر طالبًا وموظفًا في باركلاند، ولقى 10 طلاب ومعلمين حدفهم في سانتا في.

وقالت نيكول هوكلي، الشريك المؤسس والمدير الإداري لمؤسسة "Sandy Hawk" "هذا الأمر غير مقبول، إنه أمر لا يغتفر، لكل شخص القدرة على إيقاف العنف قبل أن يبدأ، ونريد تسليح أكبر عدد ممكن من الناس بمعرفة كيفية الحفاظ على أمان مدارسهم ومجتمعاتهم" , وقد قُتل ابن هوكلي "ديل" ، البالغ من العمر ست سنوات ، في مدرسة سانكي هوك الابتدائية في كونيتيكت في ديسمبر / كانون الأول 2012 ، مع 19 طفلًا آخرين وستة من الموظفين البالغين في حادث إطلاق نار.

وردًا على نتائج NPS والاحتفال بالذكرى السادسة لانشاء مؤسسة  Sandy Hook ، في 14 ديسمبر/ كانون الأول ، ستقوم المجموعة بإصدار برنامج "Sandy Hook Promise" لتدريب الطلاب والبالغين على معرفة علامات العنف المسلح حتى لا يواجه أي والد آخر خسارة مروعة لطفله , وقررت المؤسسة إحياء الذكري السادسة لمجزرة سانكي هوك التي قتل فيها 20 طفلًا و6 موظفين خلال عام 2012، من خلال عرض فيلم وثائقي قصير يكشف عن العديد من الإشارات التحذيرية تجنبًا لتعرض الأطفال في المدارس لخطر إطلاق النار.

ومن المقرر أن يستخدم برنامج خاص لتدريب أكثر من 5.5 مليون شخص في أكثر من 10 آلاف مدرسة في جميع الولايات الأميركية البالغ عددهم 50 ولاية , ويظهر الفيديو الذي أعده المخرج روبرت ساندرز والمصور السينمائي إيمانويل لوبيسكي الحائز على جائزة الأوسكار ، ضمن مجموعة أخرى ، سلسلة من التفاعلات بين طلاب المدارس الثانوية وكيف يمكن للطلاب التفاعل مع هجوم مسلح.

وقالت المجموعة في بيان "80% من مطلقي النار بالمدارس أطلعوا شخصًا واحدًا على الأقل بشأن خططهم قبل أن يتحركوا، ولكن لم يحدث أي تدخلات , "هذه الإشارات تحدث بين الناس والمعلمين الذين تمكنوا من التعرف على هذه العلامات وتدخلوا قبل فوات الأوان".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المعارضة تنتقد إصلاحات التعليم وتؤكد استمرار الهدر المدرسي واتهامات…
أخنوش يدافع عن حصيلة إصلاح التعليم ويؤكد استعادة الثقة…
مجلس النواب المغربي يُصادق على قوانين تخص التعليم العالي…
الشرطة التركية تعتقل 162 شخصاً على خلفية تعليقات إلكترونية…
وزير التربية المغربية يؤكد تحقيق نتائج ملموسة في مدارس…

اخر الاخبار

أنباء عن تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية هذا الأسبوع
الطالبي العلمي يجدد ثقته في صدارة حزب الأحرار ويدافع…
الملك محمد السادس يهنئ رئيس جيبوتي بعيد الاستقلال ويشيد…
أخنوش يؤكد أن حصيلة الحكومة مشرفة وحزب الأحرار يواصل…

فن وموسيقى

تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…

أخبار النجوم

نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…
محمد إمام يظهر بـ«لوك جديد» في العرض الخاص لفيلم…

رياضة

أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…
صلاح على موعد مع إنجازات تاريخية جديدة في مواجهة…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة