الرئيسية » تحقيقات وأخبار
جامعة أسيوط

القاهرة - المغرب اليوم

أعلن الدكتور طارق الجمال، رئيس جامعة أسيوط، الخميس، إدراج الجامعة، للمرة الأولى ضمن أفضل الجامعات العالمية في تصنيف "التايمز" البريطاني، والخاص بتقييم الجامعات وفقًا للتأثير المجتمعي، مشيرًا إلى أن تلك هي المشاركة الأولى في ذلك النوع من التصنيف، الذي يصدر لأول مرة عالميًا، بالإضافة إلى تصنيفات متخصصة في عدد من المجالات الأخرى والذي يتضمن تقييمه أكثر من 25 ألف جامعة من 76 دولة على مستوى دول العالم يعلن الأفضل منها.

وأضاف الدكتور أحمد المنشاوي، نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحوث، أن الجامعة نجحت في إحراز مركزا متقدما في المرتبة 94 في مجالس التصنيع والابتكار والبنية التحتية للبحث العلمي، وذلك بفضل نجاحها في تصدّر الجامعات المصرية في عدد الأبحاث الممولة من صندوق الاتحاد الأوروبي والعلوم والتكنولوجيا والممولة ذاتيًا من الجامعة.

وبدورها، أوضحت الدكتورة مها كامل غانم، نائب رئيس الجامعة لقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة ومسؤولة ملف التصنيف بالجامعة لدى وزارة التعليم العالي، أن المركز العام للجامعة في تصنيف التايمز للمعايير المجتمعية جاء في المرتبة من 201 إلى 300، وهو ما يُعد إضافة هامة في نشاط الجامعة لتحسين تصنيفها واشتراكها لأول مرة في بعض التصنيفات.

وأشارت إلى أن مشاركة الجامعة شملت 5 محاور من التأثير المجتمعي وهى جودة الرعاية الصحية وجودة التعليم والبنية التحتية للبحث العلمي، والمساواة بين الجنسين الرجل والمرأة والذي حصدت فيه الجامعة على مركز متقدم بين 101 و200عالميا، وكذلك الصناعة والابتكار، معربة عن شكرها للفريق المعاون لها في متابعة ملف التصنيف، وذلك بقيادة المهندسة هبه الله، محمد المدير التنفيذي لمشروع البوابة الإلكترونية للجامعة والمسؤولة عن إدخال البيانات الجامعة على المواقع الإلكترونية للتصنيفات المختلفة.

قد يهمك ايضا :

أكسفورد تفوز على كامبريدج في أحدث تصنيف جامعات عالمي

إسيكس من أفضل الجامعات العالمية في مجالي العلوم الإنسانية والاجتماعية

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

نقابة تدين تهالك أسطول السيارات بعد وفاة مفتشة تعليم…
وزير التربية المغربي يتدخل لإعادة التلميذة إلى المدرسة بعد…
المتصرفون التربويون "ضحايا الترقيات" يعلنون وقفة ومسيرة أمام مقر…
الحكومة المغربية تحدد قائمة الجامعات التي تربطها اتفاقية شراكة…
وزارة التعليم العالي تخصص ميزانية لبناء مؤسسات جامعية جديدة…

اخر الاخبار

مسؤول أميركي يؤكد عقد محادثات بين واشنطن وطهران الجمعة
توافق مصري تركي على هدنة في السودان وحماية أرض…
تنظيم القاعدة يحرض على قتال الولايات المتحدة واستهداف سفنها
تصعيد عسكري في النيل الأزرق بين الجيش السوداني وقوات…

فن وموسيقى

ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…

أخبار النجوم

لقاء الخميسي تثير الجدل بعد ظهورها بدون دبلة الزواج
شريف منير يعود بقوة في مسلسل "رجال الظل: عملية…
شيرين عبد الوهاب توجه رسالة لمحبيها بعد غياب
ماجدة زكي نجمة التلقائية تخوض دراما التشويق في رجال…

رياضة

غوارديولا يؤكد ما يحدث في فلسطين والسودان يؤلمني ولن…
إنفانتينو يؤكد أن المغرب قوة كبرى وقادر على الفوز…
كريم بنزيما يشبه الهلال السعودي بريال مدريد ويؤكد سعادته…
بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

عشرات الطلبة المغاربة في بلجيكا مهددون بالمغادرة ويناشدون السلطات…
نقابة تدين تهالك أسطول السيارات بعد وفاة مفتشة تعليم…