الرئيسية » تحقيقات وأخبار
معرض فضاء الأم والعائلة ''فاميلي بلانت''

بيروت - المغرب اليوم

تستمر فعاليات معرض فضاء الأم والعائلة ''فاميلي بلانت''  تحت شعار '' لدعم الأبوة والأمومة ''، وذلك على مدى أربعة أيام من 25 إلى 28 أكتوبر/ تشرين الأول ، من الاحتفالات والمواعيد واللقاءات وورش تبادل الخبرات , وتقول المدربة مارية بشرى مؤسسة معرض الأم والطفل" إن الجديد  في الدورة التاسعة من المعرض هو انفتاحه على الأسرة والعائلة ككل، فتربية الطفل وتكوينه لم تعد مسؤولية الأم  فقط , بل هي مسؤولية الأب والخال والخالة والجد والجدة , ولذلك حرص ''فاميلي بلانت''  على أن يكون ملتقى لخبراء في التغذية ومختصين في التربية ومستشارين نفسيين لفهم الأفضل لنفسية الطفل  قصد اكتشاف القدرات الكامنة في داخله ، ولتحقيق هذا الغرض لابد من التكوين النفسي والمعرفي للآباء والأمهات لتربية طفل متزن نفسيًا و سليم جسديًا لأن الأسرة المتزنة تعطي طفل متزن" .

ويهدف المعرض هذا العام إلى تجاوز سقف  10 ألاف زائر والتي حققها خلال الدورة السابقة، وذلك من خلال جعل المعرض فضاء لتبادل المعلومات وتقاسم الخبرات واكتشاف المستجدات الدولية في مجالات الرضيع والطفل، ولقاء مختلف الفاعلين في المجال , مجال تربية الأطفال، الديكور، الموضة، الألعاب، الأثاث، التغذية، الأمن، المواد شبه صيدلية، هدايا الولادة، أدوات تربوية والتدريب.

وسيعمل على تسيير الورش و الندوات أطباء من التخصصات كافة ومختصين في علم النفس ومدربين معتمدين في مجال التربية، الذين سيقدمون إجابات للآباء والأمهات عن دورهم كوالدين لطفل، وما يجب عليهم تعلمه من طرق وخطوات لنجاحهم كآباء وأمهات، وذلك عبر أكثر من 80 ورشة، وعشر ندوات .

 
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

النقابات التعليمية تؤكد استمرار الحوار مع وزارة التربية الوطنية…
تعليق الدراسة في مدينة القنيطرة المغربية بعدد من الجماعات…
عشرات الطلبة المغاربة في بلجيكا مهددون بالمغادرة ويناشدون السلطات…
نقابة تدين تهالك أسطول السيارات بعد وفاة مفتشة تعليم…
وزير التربية المغربي يتدخل لإعادة التلميذة إلى المدرسة بعد…

اخر الاخبار

نيوزيلندا تلمّح لدعم استبعاد الأمير أندرو من ترتيب ولاية…
وزير الخارجية الإسباني يؤكد متانة العلاقات بين إسبانيا والمغرب
الملك محمد السادس يهنئ رئيس غويانا بعيدها الوطني
المغرب يشدد على الحق في الاستخدام السلمي للطاقة النووية…

فن وموسيقى

تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…
عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…

أخبار النجوم

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
درة تتحدث عن أسباب شعورها بالإرهاق في الموسم الرمضاني
معتصم النهار يتحدث عن ابنته وموقفه من دخولها مجال…
دنيا سمير غانم تكشف عن أسلوبها في تجسيد الشخصيات…

رياضة

رومان سايس قائد منتخب المغرب يعلن اعتزاله اللعب دوليا
كريستيانو رونالدو يتصدر قائمة صانعي الأهداف في تاريخ أبطال…
كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين
مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع

صحة وتغذية

لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…
شرب الحليب بعد التمارين يعزز قوة العظام ويقلل خطر…
دراسات حديثة تكشف دور التوتر في نشاط الخلايا السرطانية
مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب

الأخبار الأكثر قراءة