الرئيسية » تحقيقات وأخبار
مديرة مدرسة ترسل شهادة تخرج طالبة متوفية

القاهرة - المغرب اليوم

لفتة إنسانية بكل معانيها أقدمت عليها إدارة إحدى المدارس، من خلال الدعم النفسي والمعنوي لطلابها في مرحلة الثانوية العامة من خلال توزيع صندوق يحتوي على علبة كمامات وزجاجة كحول ومناديل مبللة، بالإضافة لكوبون مشتريات من إحدى المكتبات وقبعة التخرج مع شهادة تحمل اسم الطالب.

كانت المفاجئة برغم رحيل الطالبة "جومانا طارق" صاحبة الـ16 ربيعا إثر مرض نادر في المخ، لم تتحمله فقط 22 يوما ورحلت منذ عام تقريبا إلا أن إدارة مدرستها لم تنساها، فأحضرت مديرة المدرسة نهى المالكي بزيارة منزل جومانا بنفسها لتقديم الهدية لوالدتها.

طلب حضور المديرة لمنزل "أمانى عبد المعطي" والدة جومانا التي تعمل مدرسة لمادة اللغة العربية بنفس المدرسة أدهشها، بالرغم من أنها تحضر غالبية الفاعليات التي تقوم بها الإدارة تجاه الطلاب لكنها لم تكن تعلم بأن مديرتها تعتبر جومانا حيا في قلوبهم  ووسط زملائها من الطلاب، حيث إنها تميزت طيلة حياتها بالأدب والتفوق.

جلسة لم تدم طويلا لكنها تركت أثرا ثمينا في قلب الأم، مشاعر ثابتة من الأم أثناء حديثها لهن تميزت بالقوة والصبر ممزوج بالسعادة لتقدير مدرستها لأبنتها الراحلة قائلة: "أعمل في مدرسة ابنتي منذ 7 سنوات تقريبا، وعودتي للعمل مرة أخرى داخل مدرستها ومشاهدة زميلات جومانا الاتي في مثل عمرها بنفس الزي ونفس التفاصيل فالأمر لم يكن سهلا على الإطلاق"، معربة أنها لمست فيهم حب الخير وسعادة كل المنتمين ليها سواء إداريين أو طلبة أو حتى عمال، لكن السنة دي كانت مختلفة بسبب ظروف البلد فكانت مبادرتهم لدعم الطلاب مختلفة ومميزة.

وتابعت: "ليس الموقف الأول من إدارة المدرسة ولكن تم تكريمي يوم عيد الأم الماضي وتقديم شهادة الأم المثالية لي في الاحتفالية الخاصة بالمدرسة"، وأضافت أن الأستاذة نهى مديرة المدرسة لم تعتمد على توصيل شهادة تخرج جومانا عن طريق أحد الأخصائيين بل قامت بالحضور لمنزلها في لفتة إنسانية جميلة منها تجاة جومانا ووالدتها، موضحة أنها كانت من أكثر الداعمين لها في أزمتها بعد رحيل ابنتها وشجعتها كثيرا بالرجوع للعمل وممارسة حياتها من جديد والوقوف على قدميها، الأمر كان صعبا في البداية لكن الرسالة التي قدمتها كلاتهما في التعاون وتحدي الأزمات أي ان كانت جعلت التعامل بينهن مثل الأخوة كما وصفته أماني وليس مدير ومرؤوس.

قد يهمك ايضا

أسئلة اختبارات الباكالوريا جاهزة والأكاديميات المغربية تبدأ "الاعتكاف"

الفئات التربوية تلوح بالاحتجاج بعد الرفع التدريجي في المغرب


 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المنظمة العربية للتربية تثمّن إصلاح التعليم في المغرب وتستعرض…
المجلس الأعلى للحسابات يرصد اختلالات النظام المعلوماتي للتربية الوطنية…
النقابات التعليمية تؤكد استمرار الحوار مع وزارة التربية الوطنية…
تعليق الدراسة في مدينة القنيطرة المغربية بعدد من الجماعات…
عشرات الطلبة المغاربة في بلجيكا مهددون بالمغادرة ويناشدون السلطات…

اخر الاخبار

الجيش السوداني يحكم قبضته على مناطق بالنيل الأزرق
قوات الاحتلال تسطو على 40 زورقاً من "أسطول الصمود"…
توغل إسرائيلي وقصف مدفعي يستهدف ريفي القنيطرة ودرعا
البنتاغون يؤكد استمرار خيار العملية البرية في إيران ضمن…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

صبا مبارك تعود إلى منافسة الأوف سيزون بـ "ورد…
تامر حسني يجهز مفاجآت فنية لحفل العيد ضمن مشروع…
أحمد عز يكشف شخصيتي عن تفاصيل شخصيته في فيلمه…
محمد رمضان يروج لأحدث أعماله الغنائية ويثير التفاعل عبر…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة