الرئيسية » تحقيقات وأخبار
محكمة الابتدائية بسطات،

الرباط ـ المغرب اليوم

قررت الغرفة الجنحية التلبسية بالمحكمة الابتدائية بسطات، اليوم الخميس 13 يناير الجاري، تأجيل البت في الملف المعروف إعلاميا بـ"الجنس مقابل النقط"، الذي تفجر بكلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية بسطات، وذلك إلى 24 يناير الجاري.
وذكرت مصادر أن المحكمة أجلت الملف الذي بتابع فيها 4 أساتذة إلى الـ24 يناير الجاري، وذلك من أجل استدعاء المصرحين.

ويتابع متهمان اثنان وهما (م.خ) رئيس شعبة القانون العام، و(ع.م)، أستاذ تاريخ الفكر السياسي، في حالة اعتقال بتهم "التحرش الجنسي والتحريض على الفساد والتمييز بسبب الأصل الاجتماعي والجنس"، وذلك بربط تقديم منفعة مبني على ذلك، وإهانة الضابطة القضائية بالتبليغ عن جريمة يعلم بعدم حدوثها، والعنف النفسي في حق امرأة من قبل شخص له سلطة عليها، والتزوير في وثيقة تصدرها الإدارة العامة إدارة الكلية واستغلال النفوذ والتحريض على الفساد والتحرش الجنسي"، كل حسب المنسوب إليه.

ويتابع متهمان اثنان في الملف نفسه في حالة سراح، بعدما أخلت النيابة العامة سبيليهما مقابل كفالة مالية تراوحت بين 20 ألف درهم و50 ألفا، ويتعلق الأمر بكل من (م.ب) منسق ماستر المالية العامة، و(خ.ص)  رئيس شعبة الاقتصاد والتدبير، بتهم التحرش الجنسي والتحريض على الفساد والتمييز بسبب الجنس، وذلك بربط تقديم منفعة مبنية على ذلك والعنف في حق امرأة من طرف شخص له سلطة عليها.وكانت الغرفة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بسطات قد أصدرت، مساء أمس الأربعاء 12 يناير 2021، حكما في حق أحد الأساتذة المتابعين في ملف "الجنس مقابل النقط" الذي كانت مسرحا له كلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية بسطات.

وأدانت المحكمة أحد الأساتذة المتابعين في الملف، بسنتين سجنا نافذا، وذلك بعد متابعته بتهمة "هتك عرض أنثى بالعنف والتحرش الجنسي".

وأسقطت المحكمة عن الأستاذ المعني تهمة "الاتجار بالبشر"، وذلك بعد تقدم دفاعه إلى هيئة الحكم بتنازل من الضحية.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

محكمة مغربية تقضي بسجن أستاذ جامعي عامين بعد إدانته في قضية "الجنس مقابل النقط"

 

وجه سياسي معروف بجهة مراكش يُتابَع من طرف محكمة جرائم الأموال

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

عشرات الطلبة المغاربة في بلجيكا مهددون بالمغادرة ويناشدون السلطات…
نقابة تدين تهالك أسطول السيارات بعد وفاة مفتشة تعليم…
وزير التربية المغربي يتدخل لإعادة التلميذة إلى المدرسة بعد…
المتصرفون التربويون "ضحايا الترقيات" يعلنون وقفة ومسيرة أمام مقر…
الحكومة المغربية تحدد قائمة الجامعات التي تربطها اتفاقية شراكة…

اخر الاخبار

زيلينسكي يكشف عن رفض واشنطن منح أوكرانيا تراخيص إنتاج…
الفاتيكان يعلن رفضه المشاركة في "مجلس السلام" الذي يترأسه…
إسرائيل تسمح لعشرة آلاف فلسطيني أسبوعياً بأداء صلاة الجمعة…
الحكومة المغربية تواصل تعزيز برامج التشغيل للشباب في العالم…

فن وموسيقى

محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…

أخبار النجوم

أصالة توثق الألم والغموض الذي عاشه السوريون في المعتقلات
عمرو سعد يعلن إطلاق مبادرة للإفراج عن 30 غارمًا…
أحمد العوضي يؤكد أن مسلسل "الأستاذ" مفاجأة من 10…
بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…

رياضة

مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية
هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل

صحة وتغذية

التمور الصحية في رمضان أهم أنواعها وطرق تناولها لمرضى…
التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…

الأخبار الأكثر قراءة