الرئيسية » تحقيقات وأخبار
وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي

الرباط - المغرب اليوم

أعلنت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، قطاع التربية الوطنية، أنه سيتم ابتداء من اليوم الخميس الشروع في بث حصص التثبيت والمراجعة “عن بعد” بالنسبة للأسلاك التعليمية الثلاثة عبر القنوات التلفزية “الثقافية” و”العيون” و”الأمازيغية”. وأنهت الوزارة، في بلاغ، إلى علم جميع التلميذات والتلاميذ والأمهات والآباء وأولياء الأمور أن الشروع في بث حصص التثبيت والمراجعة ” عن بعد ” يأتي حرصا منها على ضمان جاهزية مثلى لجميع المتعلمات والمتعلمين للانطلاق في التحصيل الدراسي في ظروف جيدة. ومن أجل تثبيت تعلماتهم التي اكتسبوها خلال السنة الماضية في إطار “التعليم الحضوري “و”التعليم عن بعد”.

وهكذا، توضح الوزارة، فإن قناة ” العيون ” ستعمل على بث حصص موجهة إلى تلاميذ وتلميذات المستوى التعليمي الابتدائي من الساعة 8 صباحا إلى الساعة 6 مساء. كما ستخصص قناة ” الأمازيغية ” لبث حصص تهم المستوى التعليمي الثانوي الإعدادي من الساعة 8 صباحا إلى الساعة 12 والنصف زوالا، في حين ستقوم قناة ” الثقافية ” ببث حصص موجهة إلى تلاميذ وتلميذات التعليم الثانوي التأهيلي من الساعة 8 صباحا إلى منتصف الليل.

وأشار البلاغ إلى أن هذه الحصص المصورة ستكون متاحة، أيضا، عبر المنصة الإلكترونية: TelmidTICE (http://telmidTICE.men.gov.ma). وستعمل الوزارة، كما دأبت على ذلك منذ انطلاق عملية التعليم عن بعد، على الإعلان يوميا عن شبكة برمجة الحصص المصورة التفصيلية الخاصة بكل قناة، وذلك من خلال بوابتها الإلكترونية الرسمية (www.men.gov.ma ) وصفحاتها الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي.

وبعد أن جددت دعوتها للأمهات والآباء إلى الحرص على مواكبة أبنائهم في متابعة حصص التثبيت والمراجعة بشكل مستمر مع احترام جميع التوجيهات الوقائية، أكدت الوزارة على أنها ستظل في تواصل مستمر معهم حول كل المستجدات المتعلقة بسير عملية التعليم عن بعد.

قد يهمك ايضا

وزارة التعليم المغربية تُحدد المدرسة التي انتشرت صورتها بتلاميذ مكدسين

تعرف علي قرار وزارة التعليم بشأن نمط الدراسة في سلا

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

وزير التربية المغربي يتدخل لإعادة التلميذة إلى المدرسة بعد…
المتصرفون التربويون "ضحايا الترقيات" يعلنون وقفة ومسيرة أمام مقر…
الحكومة المغربية تحدد قائمة الجامعات التي تربطها اتفاقية شراكة…
وزارة التعليم العالي تخصص ميزانية لبناء مؤسسات جامعية جديدة…
توقيع إتفاقية لدعم منح طلبة الدكتوراه في مجالي الانتقال…

اخر الاخبار

فيضانات القصر الكبير تبرز فعالية اللوجستيك الميداني الجديد في…
6 دول مدعوة للمشاركة في المفاوضات الإيرانية الأميركية في…
الأعلى للحسابات يرصد فشلاً مرحليًا لاستراتيجية السلامة الطرقية 2017-2026
البرلمان المغربي يواجه وزير الفلاحة باختلالات التسويق وغلاء الأعلاف

فن وموسيقى

جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…

أخبار النجوم

يسرا توضح سبب غيابها عن دراما رمضان
مصطفى شعبان يوجّه رسالة الى جمهوره بعد نجاح برومو…
هاني شاكر يحيي حفله الأول جالساً بعد خضوعه لجراحة…
محمد حماقي يعلن عن أولى حفلاته بعد غياب

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

عشرات الطلبة المغاربة في بلجيكا مهددون بالمغادرة ويناشدون السلطات…
نقابة تدين تهالك أسطول السيارات بعد وفاة مفتشة تعليم…