الرئيسية » تحقيقات وأخبار
الشّيخ محمَّد العبدالله المبارك الصباح

الكويت - المغرب اليوم
دعا وزير الدّولة لشؤون مجلس الوزراء الشّيخ محمَّد العبدالله المبارك الصباح طلَّاب المرحلة الثَّانويَّة إلى التَّوجُّه لدراسة التخصُّصات العلميَّة في المرحلة الجامعيَّة في ظلّ توجُّه البلاد نحو تنفيذ عدد من المشاريع الكبرى في المرحلة المقبلة. وأكّد الشّيخ محمَّد العبدالله في كلمته في ختام (منتدى توجيه وإرشاد الشَّباب لمستقبل مهني أفضل) اليوم الخميس والذي أقيم برعاية الشّيخ جابر المبارك الحمد الصباح رئيس مجلس الوزراء، في المكتبة الوطنية، أن الحكومة تدعم عمل الشَّباب في القطاع الخاص سواء كان في المؤسسات أو من خلال مشروع خاص لما يتيحه العمل الحرّ من مجال للإبداع والتميز فضلا عن تضخم القطاع الحكومي "الذي بات يشكل 94 بالمائة من القوى العاملة وهي نسبة عالية مقارنة بدول العالم".
وأضاف أنه من المهم أن يتجه الطالب في دراسته الجامعية إلى التخصص القريب من ميوله وقدراته مما يمكنه من الإبداع والنجاح في عمله مستقبلا مؤكدًا التزام الدولة بتوفير العمل للشباب الكويتيين في القطاعين الحكومي والخاص من خلال برنامج دعم العمالة الوطنية ودعم المشروعات الصغيرة.
وأوضح أن عجلة التنمية في البلاد تسير بشكل سريع الأمر الذي يحتاج إلى جهود الشَّباب الكويتي في جميع المجالات داعيًا الطلبة إلى الاجتهاد والمثابرة في دراستهم كونهم قادة المستقبل الذين سيوكل اليهم إكمال مسيرة بناء الوطن وتنميته في الأعوام المقبلة.
وبدوره كشف وكيل وزارة التعليم العالي راشد النويهض في كلمته أن الوزارة وفرت هذا العام ستة آلاف مقعد دراسي ضمن خطتها للبعثات الخارجية منها 600 مقعد في مجالات الطب بأنواعه والطب المساند فضلا عن بقيّة التخصصات وذلك في العديد من دول العالم.
وأوضح أن الوزارة وفرت 89 تخصصًا علميًّا و20 تخصصا أدبيًّا إضافة إلى 10 تخصصات مشتركة وذلك رغبة منها في  تحقيق أغلب رغبات الشَّباب الكويتي في الدراسة الجامعية.
من جانبه أكد الوكيل المساعد لوزارة الدولة لشؤون الشَّباب الدكتور فواز الحصينان حرص الوزارة على دعم الشَّباب الذين يشكلون 60 في المئة من المجتمع الكويتي وهم الثروة الحقيقة المنوط بهم بناء وتنمية البلاد في الفترة المقبلة.
وأكد أن وزارة الشَّباب تعمل على استثمار الطاقات الشَّبابية حيث بدأت في تنفيذ العديد من المشاريع التي تتبني أفكار الشَّباب وتطلعاتهم بالتعاون مع عدد م
ن جهات الدولة في القطاعين العام والخاص داعيًا الشَّباب إلى المشاركة في هذه الأنشطة لما لها من دور مهمّ في صقل شخصية الشاب وجعله مواطنًا صالحًا.    
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

توقيع إتفاقية لدعم منح طلبة الدكتوراه في مجالي الانتقال…
الذكور في المغرب أكثر عرضة للفشل الدراسي بحسب خبير…
اليونيسف تحذر من ضياع جيل كامل في غزة بسبب…
اليونيسف تدق ناقوس الخطر في غزة مع غياب المدارس…
نصف طلاب الجامعات المغربية في مسار العلوم القانونية والاقتصادية…

اخر الاخبار

البنتاغون تستعد لإرسال قوات ومعدات عسكرية للشرق الأوسط لمواجهة…
واشنطن تعزز وجودها العسكري في الشرق الأوسط وسط توترات…
بوتين يبحث مع نتنياهو وبزشكيان الوضع في الشرق الأوسط…
برَّاك يؤكد أن الولايات المتحدة على تواصل وثيق مع…

فن وموسيقى

شريف سلامة يراهن على التنوع والصدق الفني في «جوازة…
أحمد مالك يكشف كواليس مشواره الفني ويؤكد على أهمية…
دينا الشربيني بعد انتهاء مسلسل لا ترد ولا تستبدل…
شيرين عبد الوهاب حديث الرأي العام بعد مطالبة عمرو…

أخبار النجوم

شام الذهبي تطلق أولى تجاربها الغنائية بمباركة أصالة
مادلين طبر تكشف سبب ابتعادها عن الفن وتنتقد منة…
ريهام عبد الغفور تشيد بتجربتها في فيلم «برشامة» مع…
محمد رمضان يشارك في حفل ختام بطولة أمم إفريقيا…

رياضة

عمر مرموش يضع شرط الإعارة للرحيل عن مانشستر سيتي…
ساديو ماني يشيد بالمنتخب المصري ويصفه بالأفضل في تاريخ…
«بونو» يبدي سعادته بعبور عقبة نيجيريا ويتطلع للنهائي الإفريقي
قفزات قوية لمنتخبات أمم إفريقيا في تصنيف الفيفا الجديد

صحة وتغذية

حمية غذائية تمنح أملاً جديدًا لملايين المصابين بداء كرون
اكتشاف طريقة لإعادة شباب الخلايا ومحاربة الشيخوخة
وزير الصحة المغربي يبرز مزايا مشروع دمج "كنوبس" في…
ستة أنشطة يمارسها الأزواج الأكثر سعادة صباحًا

الأخبار الأكثر قراءة

نقابة تدين تهالك أسطول السيارات بعد وفاة مفتشة تعليم…
وزير التربية المغربي يتدخل لإعادة التلميذة إلى المدرسة بعد…
المتصرفون التربويون "ضحايا الترقيات" يعلنون وقفة ومسيرة أمام مقر…