الرئيسية » تحقيقات وأخبار
"كلية الإمارات للتطوير التربويّ"

أبوظبي ـ المغرب اليوم
أعلنت "كلية الإمارات للتطوير التربويّ"، بدء تدريب 268 طالبًا من طُلابها في الميدان التربويّ، بغرض تدريبهم عمليًّا للعام الدراسي 2013-2014، وذلك بالتعاون مع "مجلس أبوظبي للتعليم". ويأتي التدريب العمليّ للطلبة الذين تم توزيعهم ما بين رياض الأطفال والمدراس الحكوميّة والخاصة، ضمن برنامج تأهيليّ تطويريّ للطلبة، من خلال الانخراط في الميدان التربويّ وتأهيلهم وفق معايير عالميّة حديثة كمعلمين مؤهلين لتدريس مواد العلوم والرياضيات واللغة الإنكليزيّة، بأساليب تدريسيّة متقدّمة، من خلال توظيف التكنولوجيا الحديثة في التعليم، مُركِّزين بذلك على قيمة العلم والتعليم وكذلك الهويّة الإماراتيّة.
وتُطبّق منظومة التدريب العمليّ على مدار سنوات الدراسة في الكلية، وحتى حصول الطالب على درجة البكالوريوس، حيث يبدأ بمراحل مُتدرِّجة في السنة الدراسيّة الأولى إلى مرحلة التخرّج، بهدف ملاحظة دور المعلم وواجباته اليوميّة وتطوير الوعي الإدراكيّ والمعرفيّ، ومن ثم استيعاب طرق اكتساب المهارات التدريسيّة والتربويّة، بالإضافة إلى اتقان مهارة التواصل مع طلاب وطالبات المدارس، في ما يتعلق باحتياجاتهم ومهاراتهم وسلوكياتهم، فضلاً عن المشاركة في الأنشطة الصيفيّة لتطبيق وترسيخ النظريات والمواد التي تمّت دراستها، لتطوير المهارات اللازمة لمهام المُعلّم ومسؤولياته كاملة وبجاهزية عالية.
ويُثري البرنامج خبرة الطلبة، في ظل الشراكة الدائمة بين الكلية و"مجلس أبوظبي للتعليم"، من خلال إطلاعهم على المتغيرات كافة والبرامج والمناهج والسياسات التعليميّة في الميدان التربويّ، مُتمثلة في المدارس التابعة لنظام "مجلس أبوظبي للتعليم".
وقد أكّدت رئيسة قسم التدريب العمليّ في الكلية هنادي قادبي، على ضرورة وأهمية أداء تجربة التدريب العمليّ لدى الطلبة، مما يُساعد على ربط المواد النظرية بالواقع، من خلال ممارسة مهنة التدريس في الميدان التربويّ، مما يُعمّق لدى الطالب ثقته بنفسه، ويُنمّي المهارات اللازمة والمطلوبة في مجال التعليم الحديث والفعّال.
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المجلس الأعلى للحسابات يرصد اختلالات النظام المعلوماتي للتربية الوطنية…
النقابات التعليمية تؤكد استمرار الحوار مع وزارة التربية الوطنية…
تعليق الدراسة في مدينة القنيطرة المغربية بعدد من الجماعات…
عشرات الطلبة المغاربة في بلجيكا مهددون بالمغادرة ويناشدون السلطات…
نقابة تدين تهالك أسطول السيارات بعد وفاة مفتشة تعليم…

اخر الاخبار

تقارير إيرانية تؤكد استعداد الحوثيين للسيطرة على باب المندب
إصابات وإجلاء جنود إسرائيليين بعد استهداف صاروخي في الجبهة…
عبدالعاطي وكبير مستشاري الرئيس الأميركي يبحثان جهود خفض التصعيد…
ترامب يؤكد تفاوض إيران سراً مع واشنطن ويقول إن…

فن وموسيقى

يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…
نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور

أخبار النجوم

امرأة متهمة بإطلاق النار على منزل ريهانا تدفع ببراءتها…
أحمد العوضي يكشف كواليس المشاهد الصعبة في «علي كلاي»
إلهام شاهين تشيد بمسلسل «اتنين غيرنا» في دراما رمضان…
باسم سمرة يفاجئ جمهوره بتفكيره في الاعتزال لهذا السبب

رياضة

مبابي يرد على جدل إصابته وينفي وجود خطأ طبي…
محمد صلاح أسطورة الدوري الإنجليزي الذي يودّع ليفربول بإرث…
ميسي يبلغ الهدف 900 وينضم إلى نادي النخبة مع…
رسميًا رحيل محمد صلاح عن ليفربول بنهاية الموسم

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

الاتحاد المغربي للشغل يطلق مبادرة تربوية لدعم تلاميذ سيدي…
وزارة التربية المغربية تفعل TelmidTICE لضمان الدراسة عن بعد…
المنظمة العربية للتربية تثمّن إصلاح التعليم في المغرب وتستعرض…
المجلس الأعلى للحسابات يرصد اختلالات النظام المعلوماتي للتربية الوطنية…
النقابات التعليمية تؤكد استمرار الحوار مع وزارة التربية الوطنية…