الرئيسية » آخر أخبار المرأة
الروسية ماريا بوتينا

موسكو - المغرب اليوم

كشفت الروسية ماريا بوتينا المدانة في الولايات المتحدة بتهمة "العمالة لبلد أجنبي" في حديث خاص لقناة RT ووكالة "سبوتنيك"، عن جانب من معاناتها في السجون الأمريكية وحبسها الانفرادي، حيث قالت: "ربما كنت ساذجة، وكان لدي وهم بأنني في دولة قانون"، مشيرة إلى أنها كانت على ثقة بأنه من المستحيل توجيه التهمة لشخص بريء في الولايات المتحدة، ووصفت الاتهامات الموجهة إليها وتقارير الصحف الأمريكية حول قضيتها بـ"الهراء".

وأضافت أنها خضعت للاستجواب في مكتب التحقيقات الفدرالي الأمريكي طيلة 52 ساعة، وأضافت: "هذه كانت محاولة منهم لإبداء أنهم يقومون بشيء مهم... الهدف من وراء ذلك كان استعراضيا وإعلاميا بحتا".

وأضافت: "سألوني عمّا إذا كنت أعمل لصالح الحكومة الروسية وقلت لهم "لا" منذ البداية... وكل ما قلته كان مثبتا بالوثائق".

اقرا ايضًا:

 روسيا تؤكد وجود دوافع سياسية وراء سجن ماريا بوتينا في أميركا

وذكرت الفتاة الروسية أنها كانت تدون أحداث كل يوم أمضته في السجن، وأن تدويناتها سجلتها في 1100 صفحة.
وقبعت ماريا بوتين خلال أيام طويلة في زنزانة انفرادية، وكانت تتمسك بجدول يومي صارم لـ"عدم فقدان صوابها"، وتقرأ الأعمال الكلاسيكية الروسية، بما فيها مؤلفات دوستويفسكي وتولستوي وتشيخوف وليرمونتوف، ومارست الرياضة 90 دقيقة في اليوم.

وكان بإمكانها العمل أيضا، وهي كانت تغسل الأواني في المطبخ مقابل راتب شهري قدره 28 دولارا، وحتى اليوم الأخير من اعتقالها، لم تكن واثقة باحتمال إطلاق سراحها، إذ قالت: "حتى إقلاع الطائرة لم أكن واثقة من إطلاق سراحي... كنت أشعر بالخوف عندما فكرت في ذلك لأنهم خدعوني مرات عدة".

ولم تستبعد بوتينا أنها ستتخذ إجراءات قانونية لحماية سمعتها وتابعت: "سيتعين علي أن أتخذ بعض الإجراءات ضد هذا التعسف الذي تعرضت له. ولكن حتى الآن أفضل عدم الكشف عما أعتزم القيام به... لن أترك هذا الأمر، لأن هذه مسألة مبدئية".

كما لم تستبعد بوتينا أنها ستعكف على نشاط حقوقي لحماية حقوق السجناء المظلومين، وقالت: "أحد المشاريع التي أود أن أعمل عليها وأقدمها للمجتمع الدولي، يتمثل في الدفع بأمريكا إلى التوقيع على اتفاقية الأمم المتحدة لحظر السجن الانفرادي. روسيا وقعت على هذه الاتفاقية، أما أمريكا فلا"، واصفة السجن الانفرادي بأنه نوع من التعذيب، الذي لا تتمنى لأحد أن يتعرض له.

قد يهمك ايضًا:

الجاسوسة الروسية ماريا بوتينا تواجه عقوبة الحبس لمدة تصل إلى 5 سنوات

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

قاضٍ أميركي يفرج عن أم مصرية وأبنائها الخمسة بعد…
معسكرات إنقاص الوزن الصارمة في الصين تثير جدلاً بين…
أفراد من العائلة المالكة البريطانية يكسرون البروتوكول في مواقف…
السيجارة الإلكترونية تسببت بثقوب سوداء في أسنان امرأة
تعيين أول امرأة سفيرة لليمن لدى واشنطن لتعزيز حضور…

اخر الاخبار

البنتاغون يُعلن أن خفض القوات الأميركية في أوروبا سيؤثر…
الحرس الثوري الإيراني يتوعد برد ساحق إذا تكرر أي…
ترمب ناقش خطة لإعادة تشكيل السلطة في إيران تشمل…
حماس ترفض اتهامات مجلس السلام وتلقي الكرة في ملعب…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

سوزان نجم الدين تكشف عن الدور الذي تتمنى تقديمه…
أحمد العوضي يُعبر عن سعادته بتكريمه بجائزة أفضل ممثل…
محمد رمضان يرد على شائعات خلافه مع المخرج محمد…
ياسر جلال يحسم الجدل حول حق الأداء العلني ويطالب…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة

تعيين أول امرأة سفيرة لليمن لدى واشنطن لتعزيز حضور…
افتتاح معهد الشرطة النسائية في سوريا لتعزيز دور المرأة…