الرئيسية » آخر أخبار المرأة
مخالب قطة تحُول امرأة إلى "زومبي"

لندن ـ المغرب اليوم

استيقظت الكندية هيدي بلامبينج، 42 عاما، من نومها، نظرت في المرآة، ثم صدمتها المفاجأة، عيناها المائلتان للاخضرار مالت إلى اللون الأسود، وجهها أحمر وانتفخ وكأنها خرجت للتو من مباراة ملاكمة، أو تحولت إلى "زومبي"، وبحسب ما نقلته "ديلي ميل" البريطانية، عن بلامبنج، أنها كانت تحاول تهدئة قطتها البالغة من العمر 3 سنوات، عندما واجهت كلبا مخيفا، للتعرض لتلك الخربشة، وبعد 3 أيام فوجئت بما حدث لوجهها.

ظنت في البداية أن تعرضها للغبار كان السبب وراء ذلك، وأنها ستتحسن، لكن خلال الأيام التالية ساءت حالة وجهها أكثر، ذهبت إلى الطبيب، الذي وصف لها بعض الحبوب وانتهى الأمر، لكن لم يحدث أي تحسن، على الرغم من ذهابها إلى المستشفى يوميا لمدة 4 أيام، تلقت خلالها جرعات من المضادات الحيوية لمكافحة الورم.

ومن جانبهم حذر الأطباء من أن خدوش قطتها يمكن أن تكون خطيرة للغاية "القطط تحمل وتنقل البكتيريا"، والتي في حالات نادرة، يمكن أن تؤدي إلى مضاعفات تهدد الحياة مثل تعفن الدم، حيث تعمل بلامبنج مستشارة تسويق رقمي وتعيش في كوكرين بمقاطعة ألبرتا الكندية، وسافرت إلى مقاطعة بريتيش كولومبيا في كندا أيضا بمطلع مايو الجاري، مع القطة ستورم، للعمل والبقاء مع أصدقائها طوال فترة الصيف.
وعندما وصلت إلى بيت أحد الأصدقاء، سمحت بلامبنج للقطة أن تتجول بحرية في المنزل، لتفجأ بالكلبين اللذان هاجماها وحدث ما حدث، موضحة: "'كلابهم ودودون للغاية، لكن قطتي لم تقابل كلبًا من قبل، وعندما ظهر أحدهم شعرت بالخوف".

وأشارت الصحيفة إلى أن القطط تحمل البكتيريا، واحدة منها، تسمى بارتونيلا هينسيل، يمكن أن تسبب العدوى لدى الإنسان عندما تنتقل عن طريق الجرح العميق أو العض، وبعد حوالي ثلاثة إلى 14 يومًا من كشط الجلد، يمكن أن تحدث عدوى خفيفة في مكان الإصابة، ثم تتقدم لتصبح متورمة وحمراء ومؤلمة، حيث يُعرف ذلك باسم مرض "خدش القطط"، وقد يصبح قاتلاً إذا لم يتم علاجه بسرعة - وفقاً للصحيفة.

فيما يطمئن مركز السيطرة على الأمراض والخدمة الصحية الوطنية "NHS" البريطانيين الناس أن الحالات الخطرة نادرة الحدوث، لكن خبراء آخرين يحذرون من أن عضات القطط والخدوش يمكن أن تكون مدمرة من حيث العدوى والتسبب في إعاقة دائمة، إذا تركت دون علاج.

وتشير الإحصاءات الرسمية إلى إصابة حوالي 12 ألف أمريكي بمرض خدش القطط كل عام، حيث جرى علاج بلامبنج من خلال إعطائها جرعات من المضادات الحيوية عبر الوريد، لتشهد بعد ذلك تحسنا في حجم التورمات.

قد يهمك ايضا :

تفاقم ظاهرة التحوّل الجنسيّ في المجتمع اللبناني لتصبح واقعًا ملموسًا

تشيلسي مانينغ تتحدَّث عن معاناة تحوُّلها جنسيًّا في السجن

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

قاضٍ أميركي يفرج عن أم مصرية وأبنائها الخمسة بعد…
معسكرات إنقاص الوزن الصارمة في الصين تثير جدلاً بين…
أفراد من العائلة المالكة البريطانية يكسرون البروتوكول في مواقف…
السيجارة الإلكترونية تسببت بثقوب سوداء في أسنان امرأة
تعيين أول امرأة سفيرة لليمن لدى واشنطن لتعزيز حضور…

اخر الاخبار

الإمارات تستكمل إدخال مساعدات "جسر حميد الجوي" إلى غزة
الشيوخ الأميركي يقر قانون للحد من الصلاحيات العسكرية ضد…
المرشد الأعلى الإيراني يصدر توجيهات بإبقاء اليورانيوم المخصب داخل…
كومنولث دومينيكا تجدد دعمها للوحدة الترابية للمغرب ومبادرة الحكم…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

ريهام عبد الغفور, أشرف عبدالغفور
أحمد عز يفجر مفاجأة بشأن تقديم جزء ثانٍ من…
تامر حسني يدخل مشروعاً سينمائياً جديداً بالتعاون مع هيثم…
تركي آل الشيخ يشارك صورة أبطال فيلم "7Dogs" أمام…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

دراسة تكشف أن مشروبات شائعة تضر بالصحة على معدة…
وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية

الأخبار الأكثر قراءة

تعيين أول امرأة سفيرة لليمن لدى واشنطن لتعزيز حضور…
افتتاح معهد الشرطة النسائية في سوريا لتعزيز دور المرأة…