الرئيسية » آخر أخبار المرأة
مجلس النواب المصري

القاهرة - المغرب اليوم

وافقت لجنة التضامن الاجتماعى والأسرة وذوو الإعاقة بمجلس النواب المصري، على مشروع موازنة المجلس القومى للمرأة للعام المالي 2019/ 2020، والتي بلغت موازنة المجلس القومى للمرأة للعام الجديد 2019/2020 نحو 69.98 مليون جنيه مقابل 44.32 مليون جنيه العام المالي الجارى 2019/2018، بزيادة قدرها 57.9%.

وقدر الباب الأول من الموازنة، (الأجور والتعويضات) بنحو 24.6 مليون جنيه مقابل 21.2 مليون جنيه العام الجارى، والباب الثانى (شراء السلع والخدمات) قدر بنحو 8.2 مليون جنيه مقابل 6.6 مليون جنيه العام الجارى.

اقرأ أيضًا:

"الأبيض ما بيغطّي الاغتصاب" تُتوَّج بجائزة أفضل حملة تغيير على مستوى العالم

وقدر الدعم والمنح والمزايا الاجتماعية بالعام المالى الجديد بنحو2.1 مليون جنيه مقابل 1.4 مليون جنيه العام المالى الجارى، والمصروفات الأخرى بلغت 70 ألف جنيه على غرار العام المالى الجارى، فيما بلغت تقديرات الباب السادس (الاستثمارات) بنحو 35 مليون جنيه مقابل 15 مليون جنيه العام الجارى 2018/2019، والذي يشكل نحو 50% من إجمالى الموازنة.

وقدرت جملة الإيرادات بمشروع موازنة العام المالى الجديد للمجلس القومى للمرأة للعام 2019/2020، بنحو 200 ألف جنيه.

وشهد الاجتماع برئاسة الدكتور عبد الهادى القصبى، مناقشات حول عدد من البنود، حيث أكد عبد السميع محمد ممثل المجلس القومى للمرأة تعقيبًا على تساؤل الدكتور عبد الهادي القصبى حول زيادات الباب الأول (الأجور والتعويضات)، بأنها تأتى نتيجة العلاوات الدورية والثانوية.

وحول تساؤل النائبة رشا رمضان، وكيل اللجنة عما إذا كان هناك إدراج للمنح ضمن الموازنة، فعلقت الدكتور مايا مرسي بأن المنح المحتمل ورودها موضحة بموازنة البرامج والأداء التي أعدها المجلس طالبت بها لجان البرلمان، لا سيما وأن بعض هذه المنح قد لا تأتى، مشيرة إلى أن المنح تترجم في شكل مشروعات، ولعل آخرها المشروع الذي وافق عليه مجلس النواب مع الاتحاد الأوروبي لكنه لم يصل إلى المجلس القومى بعد. 

وفى سياق متصل، أكدت مايا مرسي، رئيس المجلس القومى للمرأة، أهمية مكتب الشكاوى الذي يتلقى كافة شكاوى المرأة بالإضافة إلى دعمها قضائيا لاسيما للسيدات غير المقتدرات ماليًا، حيث يقوم المجلس بتخصيص محام لها داخل الفرع يقوم بتوعيتها القانونية ثم تعيين محام لها لتحريك القضايا اللازمة أمام المحاكم، والمجلس في هذه الحالة يتحمل الرسوم القضائية بالكامل، موضحة أن المجلس القومى للمرأة هو الجهة الوحيدة في مصر التي تقوم بهذه المهمة.

قد يهمك أيضًا:

ميغان ماركل تظهر كالعروس بعد يومين من الولادة

مسيرة نسائية في الأرجنتين تكريمًا لذكرى مولد "إيفيتا بيرون"

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الملكة كاميلا تهدي دمية نادرة لمكتبة نيويورك في زيارة…
النساء يحصدن 33% من مقاعد المجالس المحلية بفلسطين في…
قاضٍ أميركي يفرج عن أم مصرية وأبنائها الخمسة بعد…
معسكرات إنقاص الوزن الصارمة في الصين تثير جدلاً بين…
أفراد من العائلة المالكة البريطانية يكسرون البروتوكول في مواقف…

اخر الاخبار

فصائل فلسطينية تدعو الرئيس عباس لعقد اجتماع للأمناء العامين
الجيش السوداني يستهدف إمدادات لقوات الدعم السريع في شمال…
مصر تحدد مفتاح الاستقرار في لبنان بعد اتفاق الإطار…
إسرائيل تعلن إنهاء حياة المتهم بمقتل ضابط في جنوب…

فن وموسيقى

إلهام علي تكشف سبب قلة أعمالها السينمائية وتؤكد أن…
تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…

أخبار النجوم

تكريم ياسمين عبد العزيز في الولايات المتحدة وعودة قوية…
نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…

رياضة

أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…
صلاح على موعد مع إنجازات تاريخية جديدة في مواجهة…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة

اضطراب ما قبل الطمث الاكتئابي قد يقود إلى أفكار…
المرأة تتصدر المشهد في اليوم الثاني من مهرجان كان…
مليشيا الحوثي تفرض قيوداً أمنية وجبايات مالية على الأعراس…
حبس مدير فندق في مصر بعد إدانته بالتمييز لرفضه…
الملكة كاميلا تهدي دمية نادرة لمكتبة نيويورك في زيارة…