الرئيسية » آخر أخبار المرأة
مجلة «تايم»

واشنطن _ المغرب اليوم

قالت عالمة ومخترعة مراهقة تحمل لقب «طفل العام» الذي منحته مجلة «تايم» للمرة الأولى، إنها تأمل في إلهام الآخرين لابتكار أفكار «لحل مشاكل العالم»، وفقاً لهيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي).وابتكرت غيتانجالي راو، البالغة من العمر 15 عاماً، تقنيات تشمل جهازاً يمكنه التعرف على الرصاص في مياه الشرب، وتطبيقاً يكتشف التنمر الإلكتروني.

وتم اختيارها من بين أكثر من 5 آلاف مرشح أميركي للحصول على اللقب التاريخي.وقالت «إذا كان بإمكاني القيام بذلك، يمكنك القيام به، ويمكن لأي شخص آخر القيام به».وفي مقابلة مع مجلة «تايم» مع الممثلة أنجلينا جولي، قالت راو، إنها لا تشبه «العالم النموذجي».

وأوضحت «كل ما أراه على شاشة التلفزيون هو أن العالم بالمجمل يبدو كرجل كبير في السن، وعادة ما يكون أبيض البشرة».وتابعت «لقد تحول هدفي حقاً من إنشاء أجهزتي الخاصة لحل مشكلات العالم، إلى إلهام الآخرين للقيام بالمثل أيضاً. لأنه، من التجربة الشخصية، ليس من السهل ألا ترى أي شخص آخر مثلك».

وقالت راو، من ولاية كولورادو الأميركية، إن هناك العديد من القضايا التي تحتاج إلى حل.وأضافت لمجلة «تايم»، «يواجه هذا الجيل العديد من المشاكل التي لم نشهدها من قبل. ولكن في الوقت نفسه نواجه مشاكل قديمة لا تزال قائمة... نحن نجلس هنا في وسط جائحة جديدة، وما زلنا نواجه مشكلات تتعلق بحقوق الإنسان. هناك مشكلات لم نخلقها ولكن يتعين علينا الآن حلها، مثل تغير المناخ والتنمر الذي يحدث عبر الإنترنت».

وإن جائزة «تايم» تعتبر أحدث وسام يُمنح لراو. وقد أُعطت سابقاً لقب «أفضل عالمة شابة في أميركا» لاختراعها اختباراً سريعاً ومنخفض التكلفة لاكتشاف المياه الملوثة بالرصاص.وبدأت مجلة «تايم» في تسمية «رجل العام» في سنة 1927، ثم قامت بتحديثه لاحقاً إلى شخصية العام.

في العام الماضي، أصبحت غريتا ثونبرغ، التلميذة السويدية التي ألهمت حركة عالمية لمكافحة تغير المناخ، أصغر شخص تختارها المجلة على الإطلاق.وقالت «تايم»، إن لقب طفل العام الجديد هو «مقياس للزعماء الصاعدين من الجيل الأصغر في أميركا». ومن المقرر أن تعلن المجلة الأميركية الأسبوع المقبل عن شخصية العام لسنة 2020.

وقد يهمك ايضا:

"المعهد" الأعلى مبيعًا في " نيويورك تايمز" للأسبوع الثاني

صدور "التنمر الإلكتروني" للكاتب السعودي مناور عبيد العنزي

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الملكة كاميلا تهدي دمية نادرة لمكتبة نيويورك في زيارة…
النساء يحصدن 33% من مقاعد المجالس المحلية بفلسطين في…
قاضٍ أميركي يفرج عن أم مصرية وأبنائها الخمسة بعد…
معسكرات إنقاص الوزن الصارمة في الصين تثير جدلاً بين…
أفراد من العائلة المالكة البريطانية يكسرون البروتوكول في مواقف…

اخر الاخبار

الطالبي العلمي يجدد ثقته في صدارة حزب الأحرار ويدافع…
الملك محمد السادس يهنئ رئيس جيبوتي بعيد الاستقلال ويشيد…
أخنوش يؤكد أن حصيلة الحكومة مشرفة وحزب الأحرار يواصل…
بركة يدعو إلى إعادة هيكلة المنظومة الصحية وتعزيز دور…

فن وموسيقى

تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…

أخبار النجوم

نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…
محمد إمام يظهر بـ«لوك جديد» في العرض الخاص لفيلم…

رياضة

أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…
صلاح على موعد مع إنجازات تاريخية جديدة في مواجهة…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة

المرأة تتصدر المشهد في اليوم الثاني من مهرجان كان…
مليشيا الحوثي تفرض قيوداً أمنية وجبايات مالية على الأعراس…
حبس مدير فندق في مصر بعد إدانته بالتمييز لرفضه…
الملكة كاميلا تهدي دمية نادرة لمكتبة نيويورك في زيارة…
النساء يحصدن 33% من مقاعد المجالس المحلية بفلسطين في…