الرئيسية » آخر أخبار المرأة
الملك تشارلز الثالث

لندن - ماريا طبرني

احتفل الملك تشارلز والأمير ويليام بنهاية مبادرة الملكة إليزابيث الراحلة التي أطلقتها؛ مظلة الملكة الخضراء Queen’s Green Canopy، من خلال زرع شجرة في حدائق منزل ساندرينغهام. وقد أعرب الملك تشارلز عن امتنانه لجميع الذين شاركوا في المظلة الخضراء للملكة، بعد أن أعلنت المبادرة أنها زرعت أكثر من ثلاثة ملايين شجرة، وفقاً لموقع Express.co.uk.
إطلاق مبادرة مظلة الملكة الخضراء

تم إطلاق المبادرة في مايو 2021؛ بمناسبة اليوبيل البلاتيني للملكة، وتم تمديدها بعد وفاتها في سبتمبر من العام الماضي للسماح للناس بزراعة الأشجار كإشادة بالملكة الراحلة ولإكمال مشروعها الذي بدأته.
مع انتهاء المبادرة، قال الملك تشارلز: "من الصعب تصديق أن عامين قد مرَّا منذ أن زرعت أنا وأمي شجرة في وندسور جريت بارك للاحتفال ببدء مظلة الملكة الخضراء. ومع اقتراب موسم الزراعة الثاني من نهايته، ومع هذه المبادرة البالغة الأهمية، أردت بشكل خاص الإعراب عن خالص شكري للجميع من جميع أنحاء المملكة المتحدة الذين ساعدوا في زراعة أكثر من ثلاثة ملايين شجرة لخلق حياة دائمة إرث باسم الملكة إليزابيث". وأضاف: "لقد أظهر هذا المشروع كيف يمكن للإسهامات البسيطة والعملية والإيجابية أن تُحدث فرقاً كبيراً، ولا يمكنني التفكير في المزيد من التكريم الملائم لحكم الملكة الراحلة الذي دام 70 عاماً".
الأمير ويليام يزرع شجرة مع والده الملك تشارلز

واحتفالاً بإسدال الستار عن مبادرة الملكة إليزابيث، انضم الأمير ويليام للملك تشارلز وقاما بزرع إحدى الأشجار الأخيرة، وهي شجرة أيسر acer، في حدائق منزل ساندرينغهام.
وقام السيد ديفيد أتينبورو، سفير مظلة الملكة الخضراء QGC، بزرع شجرة في ريتشموند بارك؛ بمناسبة انتهاء موسم الزراعة الثاني. وقال: "لقد خلقت مبادرة The Queen’s Green Canopy إرثاً وطنياً لا يُقدَّر بثمن لأطفالنا والأجيال القادمة والكوكب نفسه".
الملك تشارلز ناشط بيئي
الملك تشارلز هو عالم بيئي ومدافع ونشط للبيئة معروف مدى الحياة، ويعتقد أن جيل الشباب هو الأمل الوحيد للعالم لإنقاذه من الخطر. خلال زيارته الأخيرة إلى ألمانيا، شدد على أنه من الضروري أن يدرك العالم الحاجة إلى التحرك نحو ممارسات أكثر استدامة، حيث قال: "لقد أصبحت رجلاً عجوزاً محبطاً. كل شيء يبدو واضحاً بالنسبة لي. الجيل الشاب يعرف بالتأكيد".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

شخصيات عالمية وعربية مؤثرة فارقت الحياة في 2022 أبرزهم الملكة إليزابيث ومهسّا أميني وبيليه والمغربي ريّان

رسالة مؤثرة من ملكة بريطانيا الراحلة خلال قداس عيد الميلاد

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

إصابة مسنة باعتداء مستوطنين بالضفة وارتفاع أعداد الأسيرات الفلسطينيّات…
تحقيق بريطاني في مقتل شابة على يد والدها عقب…
غيلين ماكسويل ترفض الإدلاء بشهادتها أمام لجنة الكونغرس الأميركي
الرميد يشدد على حماية حقوق الأطفال في المغرب مهما…
تاكايتشي تؤكد ضرورة التعاون مع الأحزاب الأخرى لمناقشة تفاصيل…

اخر الاخبار

واشنطن تتوقع اجتماعات مع إيران وترامب يجدد تأكيده سعي…
إصابة شخص بهجوم مسيرات على ميناء صلالة العماني
إسرائيل تعلن استهداف مصنع لاستخراج اليورانيوم في إيران
الرئيس الأميركي ترامب يشكر السعودية وقطر والإمارات والبحرين

فن وموسيقى

دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…

أخبار النجوم

محمد رمضان يطرح أغنيته الجديدة مع رابر فرنسي بتوقيع…
هيدي كرم تتحدث عن الصعوبات في الأعمال الكوميدية
ياسمين عبد العزيز تشارك فيديو مثير للجدل على "فيسبوك"
سلمى أبو ضيف تكشف كواليس فيلم «إيجي بست» وتصفه…

رياضة

يورجن كلوب يشيد بمسيرة محمد صلاح بعد إعلان رحيله…
مبابي يرد على جدل إصابته وينفي وجود خطأ طبي…
محمد صلاح أسطورة الدوري الإنجليزي الذي يودّع ليفربول بإرث…
ميسي يبلغ الهدف 900 وينضم إلى نادي النخبة مع…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

إصابة مسنة باعتداء مستوطنين بالضفة وارتفاع أعداد الأسيرات الفلسطينيّات…
تحقيق بريطاني في مقتل شابة على يد والدها عقب…
غيلين ماكسويل ترفض الإدلاء بشهادتها أمام لجنة الكونغرس الأميركي
الرميد يشدد على حماية حقوق الأطفال في المغرب مهما…
تاكايتشي تؤكد ضرورة التعاون مع الأحزاب الأخرى لمناقشة تفاصيل…