الرئيسية » آخر أخبار المرأة
سيدة الأعمال هند عشابي

الدار البيضاء - جميلة عمر

قضت المحكمة الابتدائية في الرباط، الخميس، بالحبس النافذ لمدة ثلاثة أعوام، في حق رجل الأعمال، محسن بناني، و سيدة الأعمال المشهورة، هند عشابي، بتهمة الخيانة الزوجية، كما قضت المحكمة بتغريم هند العشابي 200 مليون سنتيم، لصالح طليقها الكويتي، كتعويض عن الضرر، المحكمة حكمت أيضًا على شقيقة العشابي بالحبس لمدة 6 أشهر، قبل ذلك كان الدبلوماسي الكويتي محمد صالح مرافي، زوج العشابي، قد رفع دعوى قضائية يتهمها فيها بالخيانة الزوجية.
 
و تفجرت، قضية هند العشابي في يونيو/حزيران الماضي، حين اكتشف الدبلوماسي الكويتي، زوج هند العشابي، أن إحدى ابنتيه منها ليست من صلبه، بل من صلب رجل الأعمال المغربي، محسن كريم بناني، ما جعله يتقدم ضدهما بشكوى تتعلق بالنصب، و الفساد، و الخيانة الزوجية.
 
يشار في هذه الحادثة، إلى أن الزواج الثاني للعشابي من بناني جرى في دولة مالي، و تم توثيقه في المغرب، و اتخذ الطابع التنفيذي، و القانوني في المغرب، و هو ما عقّد هذه القضية، و أعطاها أبعادًا أخرى، خصوصًا أن المرأة لاتزال في ذمة الدبلوماسي الكويتي، و تزوجت من رجلٍ ثانٍ دون أن تحصل على الطلاق من زوجها الأول.
 
فمن من تكون هند العشابي
 
هند العشابي هي تلك السيدة التي لم يتجاوز سنها 42عامًا ، تنحدر من عائلة بسيطة في الرباط، درست في معهد خاص لمضيفات الطيران، شفع لها جمالها أن تُختار مضيفة للطيران، حيث اشتغلت ضمن طاقم طيران خاص تابع لأمراء في الخليج، و أثناء رحلاتها تعرفت على مشاهير و رجال سياسة عرب و أجانب، جذبت اهتمام سياسيين و رجال أعمال نحوها، و خلال إحدى الرحلات تعرفت على شخصيات سعودية شهيرة، من بينهم رجل أعمال سعودي اسمه عبد الله الأسعد، و هو الذي سيكون زوجها الأول، لكن لم يدم زواجها منه طويلا، حيث افترقا، بعد اعتقاله و حبسه لمدة 5 أعوام ،بعدما أدين بتهمة التآمر و الاحتيال والغش الإلكتروني و تزوير بطاقات بنكية و غسيل أموال، لتتزوج للمرة الثانية الدبلوماسي الكويتي محمد صالح مرافي، صاحبة مجموعة "داليا ديفلومبنت" في عام 2007.
هند دخلت إلى عالم الأثرياء، فعشقت الثروة، و أصبحت مهووسة بعالم الكبار، و صنعت علاقات كثيرة مع شخصيات نافذة في الخليج، و هي العلاقات التي مكنتها من الارتقاء بشكل سريع، و ساعدها في ذلك ذكاؤها و جمالها.
 
و الذي زادها القوة هو زواجها من الدبلوماسي محمد صادق معرفي، الذي فتح لها أبواب عالم المال و الأعمال، و اقترن زواجها هذا بحصولها على جواز سفر دبلوماسي، سهّل لها الكثير من المأموريات و السفريات، و ساعدها في توسيع شبكة علاقتها، و أتاح لها التجول في العديد من الدول.
 
"العشابي" التي ألفت ركوب الطائرة لم تكن لتستقر في جنيف، حيث يشتغل زوجها ممثلا دائمًا لدى مكتب الأمم المتحدة، كانت دائمة التنقل و دخلت في صفقات كثيرة، إذ إنها مباشرة بعد عام من زواجها من الدبلوماسي الكويتي، شرعت في وضع لَبِنات امبراطوريتها الاقتصادية "هولدينغ داليا" بمساعدة من زوجها في البداية، و في عام 2008 أسّست بمفردها ما يقارب 10 شركات في العديد من القطاعات، و تحولت العشابي من مضيفة عادية و بسيطة إلى سيدة أعمال تجذب اهتمام سياسيين و رجال أعمال نحوها، و حققت قفزة في عالم الأعمال.
 
و بعد ما دخلت "العشابي" مجال طيران الأعمال و التي كانت خدماتها موجهة إلى كبار الشخصيات و رجال الأعمال "داليا للطيران"،  في 2010 دخلت مجال الإعلام بعدما أسست شركة "داليا ميديا"، و غيرها من الشركات.
 
لكن الشبهات حول أنشطة "العشابي" في تهريب الأموال و الأنشطة غير المشروعة، دفعت الإنتربول و مكتب التحقيقات الفيديرالي الأميركي إلى تتبع خطوات هذه المرأة الخارقة، لاسيما أن اسمها ورد ضمن قائمة المتهربين من الضرائب و التي لجأت إلى جنة لوكسمبورغ الضريبية.
 
المشكلة بدأت حين أصبحت هند دائمة التنقل من فيينا للرباطـ، و لا تلتقي بزوجها الكويتي إلا نادرًا بحكم عملهما، إلا أنها أنجبت له بنت في عام 2015 في نيويورك، و هو ما جعله يشك في الأمر، فوضعها تحت المراقبة، فعلم أنها مرتبطة برجل أعمال مغربي ملياردير معروف اسمه محسن كريم بنّاني.
 
وحين واجهها بالأمر انهارت باكية، كونه طعنها في شرفها بعد أن كانت له الزوجة المخلصة طيلة الأعوام التي مضت، لكن شكوكه تأكدت حين طلب إجراء فحص لابنتيه من أجل التأكد من أبوته لهما، فكانت الصدمة قوية بالنسبة إليه، حين ثبت أن ابنته الصغرى ليست من صلبه، بل لرجل آخر ، و من أجل التأكد أجرى لها فحص آخر مع الرجل الذي كن يشك فيه ، فتأكد أن نتائج الفحص تثبت أنها ابنة المليونير المغربي محسن كريم بناني.
 
محاولة الفرار
 
و أمام افتضاح أمرها ، و استشعارها بالخطر ، حزمت حقائبها و حاولت الفرار خارج المغرب ، إلا أن قرار المنع قد صدر، فتم توقيفها، و باتت هي وعشيقها محسن رهن التحقيق، و وُجهت لهما تهم النصب والفساد والخيانة الزوجية.
 
لتُعتقل هند، و يعتقل صديقها أيضًا محسن كريم بناني، بتاريخ 2 أغسطس/آب  2016، والذي سيتبين في ما بعد أنه زوجها بموجب حكم قضائي، تم استصداره بتاريخ 2 مارس /آزار من عام 2016،  و هو عقد زواج موثق في مالي، وفق ما ورد في الحكم الذي أعطى الصيغة التنفيذية ليصبح زواجا قانونيًا، بالرغم من أن هند لم تطلق بعد من زوجها الدبلوماسي الكويتي، كما أن محسن كريم بناني لم يحصل على موافقة زوجته للزواج بهند العشابي، مما يستنتج أن "العشابي" كانت على ذمة رجلين.
 
التحقيق يفجر حقيقة أخرى
 
خلال التحقيق تبين لهند أنها تحمل في أحشائها جنينًا ثالثًا، حاولت التخلص منه بالإجهاض، لكنها لم تفلح، كما تفجر خلال التحقيق أيضًا، أن محسن بناني صرح بأنه متزوج من هند بعد طلاقها من زوجها الكويتي، حين توجها إلى مالي حتى لا تعرف زوجته الأولى بأمر زواجه من هند، و أظهر عقد زواج يوثق كلامه، لكن عندما تحرى المحققون تبين كذبه حيث لم يزر مالي كما أن هند لم تزرها.
 
تم وضع هند تحت الحراسة في السجن المدني، بعد أن وُجهت لها تهمة إقامة علاقة غير شرعية مع محسن كريم بناني، في وقت بات الأخير رهن الاعتقال كونه العشيق، قبل أن يُحالا الى سجن الزكي في سلا.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

رئيس مجلس النواب يؤكد ضرورة تعزيز تمكين النساء والمساواة…
إيران تعتقل منظّمي ماراثون بعد مشاركة نساء بلا حجاب
برنامج "دولة التلاوة" يثير اهتمامًا واسعًا وجدلاً حول إسناد…
نصف النساء العربيات المستخدمات للإنترنت يشعرن بعدم الأمان بسبب…
الأمم المتحدة تحذر النساء أخطر الأماكن عليهن من منازلهن

اخر الاخبار

باريس ترحب باتفاق الحكومة السورية و«قسد» وتؤكد دعمه للاستقرار
الأونروا تدعو لإدخال المساعدات الإنسانية العالقة في مصر والأردن…
إيران تنتقد تصريحات المستشار الألماني حول البرنامج النووي وتتهم…
الحكومة الأسترالية ترفض اعتقال رئيس إسرائيل إسحاق هرتسوغ خلال…

فن وموسيقى

هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…

أخبار النجوم

ريهام عبد الغفور تنحاز للدراما الاجتماعية من ظلم المصطبة…
دينا الشربيني تكشف عن مرحلة جديدة في مسيرتها الفنية…
أمير كرارة يشوّق الجمهور لأحداث مثيرة في مسلسل "رأس…
لقاء الخميسي تعلن عودتها الى السباق الرمضاني بعد غياب

رياضة

مرموش يؤكد أن تواجده في مانشستر سيتي يهدف للفوز…
غوارديولا يؤكد ما يحدث في فلسطين والسودان يؤلمني ولن…
إنفانتينو يؤكد أن المغرب قوة كبرى وقادر على الفوز…
كريم بنزيما يشبه الهلال السعودي بريال مدريد ويؤكد سعادته…

صحة وتغذية

الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…

الأخبار الأكثر قراءة

رئيس مجلس النواب يؤكد ضرورة تعزيز تمكين النساء والمساواة…
إيران تعتقل منظّمي ماراثون بعد مشاركة نساء بلا حجاب