الرئيسية » آخر أخبار المرأة
رئيسة لجنة شؤون المرأة التابعة لمجلس الوزراء الشيخة لطيفة الفهد السالم الصباح

القاهرة - رياض أحمد
أعربت رئيسة لجنة شؤون المرأة التابعة لمجلس الوزراء الشيخة لطيفة الفهد السالم الصباح عن أملها في أن تتجاوز مصر الشقيقة المرحلة الصعبة التي تمر بها حتى تتمكن من استعادة دورها العربي الرائد وتحقيق التقدم والازدهار والرخاء لشعبها الشقيق خاصة بعد انجاز الدستور الجديد، وأشادت من ناحية ثانية بالجهود الحثيثة التي تقوم بها الحكومة الكويتية لدعم المرأة ومساندتها من اجل تمكينها وتعزيز دورها في المجتمع والخطط التنموية.
وقالت الشيخة لطيفة في تصريح صحافي على هامش ترؤسها وفد دولة الكويت في الاجتماع الاقليمي التحضيري للدورة الـ 58 للجنة وضع المرأة بالامم المتحدة الذي تنظمه الامانة العامة لجامعة الدول العربية، ان "الانجازات التي حققتها المرأة الكويتية خلال السنوات الماضية كان لها اكبر الاثر في مسيرة التنمية بدولة الكويت".
واشارت في هذا السياق الى "المساندة المتواصلة من القيادة السياسية والحكومة الكويتية للمرأة في سبيل نيل استحقاقاتها السياسية وغيرها وتعزيز دورها المجتمعي ومشاركتها الفعالة في الخطط التنموية بدولة الكويت".
كما أعربت عن سعادتها لحضور الاحتفال الذي أقامته المندوبية الكويتية بمقر الجامعة العربية بمناسبة بالذكرى ال 53 للعيد الوطني لدولة الكويت والذكرى ال23 ليوم التحرير موضحة أن مشاركتها هذا الاحتفال هو فرصة طيبة لاسيما في ظل النهضة الحالية التي تشهدها البلاد.
وثمنت المشاركة العربية في حضور الاحتفال بالعيد الوطني وعيد التحرير ومشاركة الأمين العام لجامعة الدول العربية الدكتور نبيل العربي وكذلك ممثلي الدول العربية الشقيقة في هذه المناسبة الطيبة.
ووجهت الشيخة لطيفة الفهد التهنئة للقيادة السياسية الحكيمة والشعب الكويتي الكريم بهاتين المناسبتين العزيزتين على الكويتيين جميعا.
وحول ما تناوله الاجتماع الاقليمي التحضيري اليوم قالت الشيخة لطيفة الفهد ان الاجتماع استعرض أوراق العمل المقدمة من الوفود المشاركة اضافة الى الاتفاق على وضع رؤية موحدة حول الآفاق الاستراتيجية للمرأة العربية لما بعد عام 2015.
وقالت انه في ضوء نتائج الاجتماع سيتم اعداد التقرير العربي الموحد حول التقدم الذي تم احرازه في تنفيذ الأهداف التنموية للألفية المعنية بالنساء والفتيات في المنطقة العربية والذي سيعرض على الدورة ال 58 للجنة وضع المرأة بالأمم المتحدة التي ستعقد بمدينة نيويورك في مارس / آذارالمقبل.
وأشادت الشيخة لطيفة الفهد بالدور الذي تقوم به الجامعة العربية وبجهود قطاع الشؤون الاجتماعية بادارة المرأة والأسرة والطفولة بالجامعة لمساندة المرأة العربية وتبني قضاياها والعمل على ازالة المعوقات التي تواجهها بما يمكنها من تعزيز دورها في المجتمع.
وأشارت في هذا الصدد الى المخاطر والتحديات التي تتعرض لها المرأة في بعض الدول العربية التي تشهد اضطرابات سياسية مطالبة بضرورة التحرك العاجل لمساعدتها على تجاوز أخطار هذه الفترة الحرجة والحساسة التي تشهدها المنطقة.
وقالت انها "طرحت مبادرة خلال الدورة السادسة للجنة المرأة باللجنة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (اسكوا) التي استضافتها دولة الكويت في ديسمبر/كانون الاول الماضي لدعم المرأة في الدول الشقيقة المعنية".
وختمت  الشيخة لطيفة بالقول: ان "مبادرتها تقتضي مشاركة المرأة العربية معاناتها والوقوف على أحوالها عن قرب وحشد الجهود المحلية والاقليمية لتنفيذ هذه المبادرة".
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

غيلين ماكسويل ترفض الإدلاء بشهادتها أمام لجنة الكونغرس الأميركي
الرميد يشدد على حماية حقوق الأطفال في المغرب مهما…
تاكايتشي تؤكد ضرورة التعاون مع الأحزاب الأخرى لمناقشة تفاصيل…
الأمم المتحدة تحذر من تعرض 4.5 مليون فتاة لخطر…
من إليسا إلى شريهان وجوه شهيرة هزمت السرطان وحوّلت…

اخر الاخبار

الجيش اللبناني ينسحب من جميع مواقعه على طول الخط…
وزارة الدفاع السعودية تحبط محاولة استهداف بطائرة مسيرة في…
الأوقاف تدين إغلاق الاحتلال الإسرائيلي للمسجد الأقصى ومنع صلاة…
حمدوك يرحب بتصنيف جماعة الإخوان في السودان منظمة إرهابية

فن وموسيقى

درة تعتبر كراهية الجمهور لشخصية ميادة في علي كلاي…
منافسة باردة بين محمد سامي وعمرو سعد بعد نجاح…
مايا دياب تؤكد دعمها الكامل لدينا الشربيني و تنتقد…
ميمي جمال تؤكد حرصها على الموازنة بين التصوير والعبادات…

أخبار النجوم

نقل شيرين عبد الوهاب إلى المستشفى وخضوعها لعملية جراحية
نقيب الموسيقيين يكشف تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر
مي عمر تعاتب ياسمين عبد العزيز والأخيرة ترد سامي…
مي عز الدين تغادر المستشفى وتستكمل علاجها بالمنزل

رياضة

خمس لاعبات من منتخب إيران للسيدات يطلبن اللجوء السياسي…
الجماهير المغربية تفتح صفحة جديدة مع وهبي وتطالب بالحفاظ…
محمد صلاح يكسر رقم واين روني التاريخي ويظهر مع…
ميسي يسجل هدفه رقم 899 في مسيرته ويقود إنتر…

صحة وتغذية

الإفراط في استخدام الذكاء الاصطناعي يرهق الدماغ
التدخين يغير الجينات في شبكية العين ويزيد خطر فقدان…
دراسة تظهر زيادة خطر الكسور الهشّة بنسبة 11 %…
دراسة تكشف تأثير العادات الصحية في الشباب على الوزن…

الأخبار الأكثر قراءة

إلهان عمر تتعرض لهجوم بحقنة أثناء اجتماع حول قمع…
أكثر من 4 ملايين طفل وامرأة حامل يواجهون سوء…
ميلانيا ترمب تنتج وثائقيها بنفسها وتحقق صفقة مالية ضخمة
وسط أوضاع إنسانية متدهورة قوات الدعم السريع تحتجز مئات…
وزيرة فرنسية منح جنسية جورج كلوني لا يوجه رسالة…