الرئيسية » آخر أخبار المرأة
الأرملة الإيزيدية باريشان

بغداد - نجلاء الطائي

كشفت زوجة أحد ضحايا الأطباء المنتمين إلى تنظيم "داعش" ويدعى ناصر لصحيفة "الدايلي ميل"، بأن زوجها الفقيد تلقى حقنًا سامة من قبل هؤلاء الأطباء لاشتباههم فيه بكونه مناهضًا للمتطرفين.

وذكرت باريشان وهي المرأة الإيزيدية البالغة من العمر (25 عامًا)، والتي لاذت بالفرار بأن الأطباء العاملين ضمن تنظيم "داعش" المتطرف خرقوا القسم لحماية وشفاء الناس.

ويأتي قتل المرضى في المستشفيات بدم بارد ليضيف إلى الأدلة على فساد هذا التنظيم المتطرف، وما يرتكبه من مجازر وحشية وإعدامات واستعباد جنسي، بعكس ما يروج له التنظيم في الفيديوهات عن وجود خدمات طبية يقدمها للمقاتلين.

وبعد مقتل ناصر، واجهت زوجته باريشان وبناته الاثنتين إضافة إلى شقيقت الاستعباد الجنسي داخل معقل "داعش" في تلعفر، حيث عرضت الفتيات للبيع وتعرضن للإيذاء، في حين ارتكب التنظيم مجازر بقتل العشرات من الأشخاص عن طريق إطلاق النار عليهم في الطرقات.

وذبح "داعش" ما يصل إلى خمسة آلاف رجل من الإيزيديين، فضلًا عن اختطاف المئات من النساء والفتيات الصغار عندما اجتاح مدينة سنجار العام الماضي.

ولم تدرك باريشان وقتها بأنه من الممكن أن يهاجم مقاتلو التنظيم البلدة إلا عندما أمطر المقاتلون منزلهم بوابل من النيران في الثالث من آب / أغسطس أسفر عن إصابة زوجها بطلقات في اليد والبطن بينما أصيب هي بطلقات رصاص في ذراعها بحسب ما أفادت.

وفي محاولة لإنقاذ ناصر، هرعت به باريشان ووالدتها إلى مستشفى سنجار التي تقع بالكامل تحت سيطرة "داعش"، نظرًا لأن أغلب طاقم العاملين في المستشفى تركها وهرب تجاه جبل سنجار ليبتعد عن المنطقة المحاصرة.

وتلقت باريشان العلاج وخرجت من المستشفى، ولكن ناصر تم الإبقاء عليه لخطورة إصابته فيما رافقته والدته توركو البالغة من العمر (57 عامًا)، ولم يمهل "داعش" العديد من الإيزيديين حتى اختطفهم واقتادهم إلى مدينة تلعفر، وكان من بينهم باريشان وبناتها الاثنتين.

وتحدثت باريشان عن الأطباء وكيف تخلوا عن إيمانهم بربهم وخرقوا القسم الذي تعاهدوا فيه ببذل ما يسعهم لخدمة المرضى بعدما تحولت نظرتهم إلى زوجها ناصر على أنه عدو لـ "داعش"، وظلوا يتساءلون حول سبب الإصابة وما إذا كان ناتج عن مواجهة مع التنظيم.

وأفادت والدته بأنه خضع إلى اثنتين من الحقن السامة ما نتج عنه وفاته في الحال، وما يؤكد تورط الأطباء في قتله هو أن الإصابة التي لحقت به لم تكن مميتة، وأن الأطباء عديمو الرحمة لم يكفهم قتله بل ألقوه خارج المستشفى ولم يدفنوه.

ولم يكن ناصر وحده من وقع ضحية لهؤلاء الأطباء المنتمين لتنظيم "داعش"، وإنما كان هناك ما يزيد عن 30 آخرين قتلوا بالطريقة نفسها بعدما كانوا يتمتعون بصحة جيدة.

وفي أعقاب تلك الحادثة الأليمة، تم السماح لوالدته بمغادرة المستشفى، والتي اتجهت بدورها إلى معسكر زاخو للاجئين الواقع شمالي العراق، وهناك تقابلت مع بقية أسرة الفقيد ناصر، ومؤخرًا تم منح توركو اللجوء إلى ألمانيا لما تعانيه من آلام نفسية وجسدية، إلا أن باقي أسرتها لا تزال في العراق تنتظر الفرصة للهرب إلى هناك.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

إلهان عمر تتعرض لهجوم بحقنة أثناء اجتماع حول قمع…
أكثر من 4 ملايين طفل وامرأة حامل يواجهون سوء…
ميلانيا ترمب تنتج وثائقيها بنفسها وتحقق صفقة مالية ضخمة
وسط أوضاع إنسانية متدهورة قوات الدعم السريع تحتجز مئات…
وزيرة فرنسية منح جنسية جورج كلوني لا يوجه رسالة…

اخر الاخبار

بركة يكشف وضعية الطرق بعد الأمطار الاستثنائية ويفتح 124…
موعد الرجوع إلى الساعة القانونية في المغرب GMT
حاملة طائرات أميركية ثانية تتجه للشرق الأوسط رغم المفاوضات…
تقرير يكشف تجنيد الجيش الروسي أكثر من 1400 أفريقي…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…

أخبار النجوم

يوسف الشريف يكشف تفاصيل مسلسله الجديد وإمكانية تقديم تجربة…
تكريم تركي آل الشيخ بجائزة مكة للتميز في نسختها…
تامر حسني يعود بقوة إلى الساحة الفنية بعد التعافي
حمادة هلال يعلن انتهاء «المداح» عند الموسم السادس

رياضة

سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

البوتاسيوم المعدن المنسي الذي يدعم صحة القلب والعضلات والأعصاب
لدعم المناعة والغدة الدرقية والخلايا 19 طعاماً غنياً بالمعدن…
الاستخدام المفرط للألعاب الإلكترونية يؤدي إلى اضطرابات نفسية
عنصران في المياه قد يصنعان فرقاً في صحة العضلات

الأخبار الأكثر قراءة

وزيرة فرنسية منح جنسية جورج كلوني لا يوجه رسالة…
رئيس مجلس النواب يؤكد ضرورة تعزيز تمكين النساء والمساواة…
إيران تعتقل منظّمي ماراثون بعد مشاركة نساء بلا حجاب