الرئيسية » آخر أخبار المرأة
زهيرة طارق وأبنائها الأربعة في مطار لندن

لندن - كاتيا حداد

 
تخوض الشرطة في أنحاء أوروبا سباقًا يائسًا مع الزمن من أجل منع زهيرة طارق البالغة من العمر 33 عامًا وأبنائها الأربعة، من عبور الحدود إلى داخل الأراضي السورية التي تشهد صراعات قوية قطعت أوصالها، ويشتبه المحققون في أن تكون شقيقتها التي هربت من بريطانيا في أيلول/سبتمبر الماضي، واتجهت إلى سورية قد أقنعتها بالانضمام إلى التنظيم المتطرف الذي يمارس عمليات القتل.


وسافرت عائشة طارق البالغة من العمر 30 عامًا برفقة زوجها المتطرف سيدهارتا ذر مصطحبين أبنائهم الأربعة، ويعتقد بأنهم يقيمون في مدينة الرقة، وهي معقل تنظيم "داعش" المتطرف، وتأكيدًا على وصولهم إلى سورية، فقد نشر ذر صورة له على الإنترنت وهو يحمل ابنه الرضيع وبندقية.


ويشتبه في أن تكون السيدتان يلعبن دورًا كبيرًا ضمن الجماعة الإسلامية التي أسسها الداعية المتطرف أنجم شودري وهي "Islam4UK" والتي تم حظرها في الوقت الحالي، وفي حديثها الليلة الماضي أعربت أزرا أحمد المقيمة في كارديف، وهي الشقيقة الكبرى لكل من زهيرة وعائشة عن عدم اكتراثها بمصير شقيقاتها اللواتي تغيرت معتقداتهن وأصبح من الصعب التواصل معهن بحسب ما تقول، وأضافت أزرا أنها مازالت تحافظ على التواصل مع أبويها ورؤيتهم في بداية الصيف.


وأرسل المحققون تنبيهًا للجهات الأمنية في أوروبـا في أعقاب استقلال زهيرة الأسبوع الماضي بطائرة من مطار مدينة لندن متجهة بها إلى أمستردام، وبعد اكتشاف زوجها ياسر محمود البالغ من العمر 42 عامًا اختفائها هي وأبنائهم، فقد قام بإبلاغ الشرطة التي نشرت صورًا لها في المطار، ويرجح بأن تستأنف زهيرة رحلتها من هولندا برفقة أبنائها محمد 12 عامًا و عمار 11 عامًا وصفية تسعة أعوام وعديد أربعة أعوام بحيث ستسلك مسارات عديدة وتستخدم وسائل تنقل مختلفة.


وتشدد الشرطة في عدة بلدان على فحص الصور الخاصة بالركاب والواردة من كاميرات المراقبة وكذلك السجلات المصرفية وبيانات الهاتف المحمول، حيث تأمل سكوتلاند يارد في أن تتمكن من توقيف السيدة زهيرة وأبنائها قبل العبور إلى إحدى المناطق التي يسطر عليه التنظيم المتطرف في سورية وشمال العراق، ومن ثم الوصول إلى شقيقتها عائشة وزوجها ذز البالغ من العمر 32 عامًا، والذي يعد من أبرز الشخصيات في "داعش".


وهرب ذر من بريطانيا بعد أيام فقط من إلقاء القبض عليه لارتكابه جرائم تتعلق بالتطرف، أما زهيرة فقد شوهدت آخر مرة الثلاثاء الماضي في منزلها الواقع شرقي لندن، وشهد أحد جيرانها هو لوك نونجا البالغ من العمر 25 عامًا بأنها تتمتع هي وأبنائها بالهدوء والتقليدية والتدين.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

إصابة مسنة باعتداء مستوطنين بالضفة وارتفاع أعداد الأسيرات الفلسطينيّات…
تحقيق بريطاني في مقتل شابة على يد والدها عقب…
غيلين ماكسويل ترفض الإدلاء بشهادتها أمام لجنة الكونغرس الأميركي
الرميد يشدد على حماية حقوق الأطفال في المغرب مهما…
تاكايتشي تؤكد ضرورة التعاون مع الأحزاب الأخرى لمناقشة تفاصيل…

اخر الاخبار

السفير الإيراني يرفض مغادرة لبنان رغم انتهاء مهلة الخارجية
مصر وباكستان تبحثان تعزيز العلاقات الثنائية والتنسيق لخفض التصعيد…
6 قتلى في غارتين إسرائيليتين على غزة
اعتراض مسيرة حوثية في إيلات وتوعد إسرائيلي بالرد

فن وموسيقى

دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…

أخبار النجوم

إيمان العاصي تكشف شروطها لدخول ابنتها عالم الفن
آمال ماهر تشوّق جمهورها لحفلها في فرنسا ضمن جولتها…
ريهام حجاج تتحدث عن معاناتها مع السوشيال ميديا
محمد رمضان يتحدث عن أمنياته لتقديم أعمال تدعم القارة…

رياضة

سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…
وهبي يعتمد فلسفة تكتيكية جديدة بعد مرحلة الركراكي
يورجن كلوب يشيد بمسيرة محمد صلاح بعد إعلان رحيله…
مبابي يرد على جدل إصابته وينفي وجود خطأ طبي…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

إصابة مسنة باعتداء مستوطنين بالضفة وارتفاع أعداد الأسيرات الفلسطينيّات…
تحقيق بريطاني في مقتل شابة على يد والدها عقب…
غيلين ماكسويل ترفض الإدلاء بشهادتها أمام لجنة الكونغرس الأميركي
الرميد يشدد على حماية حقوق الأطفال في المغرب مهما…
تاكايتشي تؤكد ضرورة التعاون مع الأحزاب الأخرى لمناقشة تفاصيل…