الرئيسية » آخر أخبار المرأة
شيخة المطوع قيادة إماراتيَّة

دبي – نهاد الطويل

تعتبر شيخة المطوع من أبرز الأصوات النسائية في الإمارات التي نجحت في تحقيق إنجازات عدة خلال السنوات السابقة، إذ نظمت أكثر من 200 فعالية ونالت ثقة مسئوليها وتولت مهام قيادية من بينها رئيسة لجنة فعاليات العيد الوطني لسنوات عدة  ورئيسة لجنة المأكولات في مفاجآت صيف دبي.

وتشرف مديرة إدارة تطوير الأعمال شيخة المطوع على عدد كبير من المشاريع المتعلقة بالسياحة المستدامة في القطاع السياحي الإماراتي منها مشروع بيئي يهدف إلى تخفيض انبعاثات "ثاني أكسيد الكربون" في القطاع الفندقي بنسبة 20% عام 2011 وأطلقت جائزة دبي للسياحة الخضراء التي تهدف لتكريم الفنادق على أفضل الممارسات الخضراء عام 2009 كما عكفت على تدريب أكثر من 1150 متخذ قرار على أهمية اتخاذ خطوات جادة نحو التحول إلى منشآت بيئة.

وتخصصت المطوع في علم البرمجة اللغوية العصبية، مشيرة إلى شغفها بهذا المجال بسبب إمكانية تحقيق السعادة والتطور لأفراد المجتمع، مضيفة "منذ نعومة أظفاري كانت لدي مبادرات لتحسين أحوال الناس من الفقراء والمساكين وكنت أرى الأثر النفسي الذي يتركة العطاء وهذا في حد ذاته كان له أكبر الأثر في انخراطي في مجال المسؤولية الاجتماعية في المجتمع كدعم أطفال التوحد والأيتام".

وثمّنت دور أسرتها في تقديم الخبرات والدعم، لافتة أنه تم اختيارها في برنامج الشيخ محمد بن راشد لإعداد القادة ضمن القيادات الشابة عام 2007، وتعرفت على حاكم دبي محمد بن راشد، وأبرزت أنها أسست معهدًا خاصًا للدورات التي تقدمها من خلال معهد "باور أوف بيبل" كما تقدم الاستشارات في مجالات التنمية الذاتية وتدريب طلاب المدارس.

وشددت على أهمية أن يحصل الإنسان على تقنيات الإدارك إذ يصنع لنفسه خريطته الخاصة، ويعمل على إزالة الطاقة السلبية والضغوطات والقلق.

وتابعت "هنالك العديد من المدارس والمدربين المؤهلين سواء كانوا من الوطن العربي او العالمي وقد كنت محظوظة بتدربي على يد مدربين محليين وعالميين، وأوصي المبتدئين بأخذ خطوات مدروسة والتعلم من المعاهد المعتمدة حيث أن بين الاحترافية ودون ذلك خط رفيع".

يذكر أنه تم اختيار شيخة المطوع ضمن قائمة 50 أكثر الأشخاص تأثيراً في القطاع السياحي في الشرق الأوسط وأفريقيا وهي أول إماراتية وأصغرهم في هذه القائمة التي أصدرتها مجلة "هوت هوتيلير ميديل أيست" في تشرين الثاني/ نوفمبر 2010

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الأمم المتحدة تحذر من تعرض 4.5 مليون فتاة لخطر…
من إليسا إلى شريهان وجوه شهيرة هزمت السرطان وحوّلت…
إلهان عمر تتعرض لهجوم بحقنة أثناء اجتماع حول قمع…
أكثر من 4 ملايين طفل وامرأة حامل يواجهون سوء…
ميلانيا ترمب تنتج وثائقيها بنفسها وتحقق صفقة مالية ضخمة

اخر الاخبار

نيوزيلندا تلمّح لدعم استبعاد الأمير أندرو من ترتيب ولاية…
وزير الخارجية الإسباني يؤكد متانة العلاقات بين إسبانيا والمغرب
الملك محمد السادس يهنئ رئيس غويانا بعيدها الوطني
المغرب يشدد على الحق في الاستخدام السلمي للطاقة النووية…

فن وموسيقى

تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…
عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…

أخبار النجوم

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
درة تتحدث عن أسباب شعورها بالإرهاق في الموسم الرمضاني
معتصم النهار يتحدث عن ابنته وموقفه من دخولها مجال…
دنيا سمير غانم تكشف عن أسلوبها في تجسيد الشخصيات…

رياضة

رومان سايس قائد منتخب المغرب يعلن اعتزاله اللعب دوليا
كريستيانو رونالدو يتصدر قائمة صانعي الأهداف في تاريخ أبطال…
كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين
مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع

صحة وتغذية

شرب الحليب بعد التمارين يعزز قوة العظام ويقلل خطر…
دراسات حديثة تكشف دور التوتر في نشاط الخلايا السرطانية
مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب
تحذير خطير أدوية إنقاص الوزن قد تسبب فقدان البصر

الأخبار الأكثر قراءة

ميلانيا ترمب تنتج وثائقيها بنفسها وتحقق صفقة مالية ضخمة
وسط أوضاع إنسانية متدهورة قوات الدعم السريع تحتجز مئات…
وزيرة فرنسية منح جنسية جورج كلوني لا يوجه رسالة…