الرئيسية » آخر أخبار المرأة
البريطانيَّات البدينات

سيدني ـ أسعد كرم

كشفت نتائج استطلاع للرأي، أجرته متاجر أسترالية، عن أن البريطانيات البدينات يشعرن بتجاهل تام من متاجر الأزياء الكبيرة، حيث ترى النساء البريطانيات، أن متاجر الأزياء لا تزال تفشل فى تلبية احتياجاتهن من الأزياء، ما أدى إلى شعورهن بالعزلة عن المجتمع، ولجوء بعضهن إلى التسوق عبر "الإنترنت" أو الأسواق المركزية بدلاً من الشعور بالحرج من طلب مساعدة المتاجر.
وأوضح الاستطلاع أن نحو 90% من النساء البدينات، يشعرن أنهن غير مرغوب فيهن خصوصًا وأن العروض الخاصة بمجموعة الأزياء الخاصة بذوات الوزن الزائد لم تكن على مستوى المطلوب، ولم تتواكب مع "الموضة".

وأعربت المتسوًقات البدينات عن شعورهن بأنهن غير مرغوب فيهن فى بعض المتاجر، فمن بين واحدة فقط من كل 10 يسألن مساعد البيع بالتجزئة عن أزياء لهن، ويكشفن عن أن الفتيات الرشيقات فى متاجر الأزياء غير قادرات على معرفة احتياجاتهن.
وأكّد الاستطلاع أن معظم الأزياء الخاصة بالبدينات "مزرية للغاية" فى أماكن عدة، حيث أن 93% من النساء يقمن بشراء ملابس جديدة بغرض تغطية أجزاء من أجسادهن فحسن، وتتجه الـ7% الباقية إلى الاهتمام بـ"الموضة".


وبين الاستطلاع أن الاتجاهات التي تسلكها تلك السيدات ستسفر عن إلحاق ضرر كبير بالمتاجر خصوصاً فى ظل تفضيل الكثير منهن إلى التسوق عبر شبكة "الإنترنت" أو الأسواق المركزية أثناء جولة التسوق الأسبوعية.
ولفت التقرير إلى أن أحد الرئيسية التي تجدها النساء البدينات تتمثل في انعدام أو قلة حجم الستائر أو الأبواب فى غرف تغيير الملابس، ما يجعل الكثير منهن يتجنبن الشراء تماماً من تلك المتاجر.
وجاءت الممثلة الكوميدية الأكثر شهرة داون فرينش على رأس قائمة استطلاع الرأي للسيدات المشاهير البدينات، فيما جاءت الممثلة ميليسا مكارثى بين الـ 5 الأوائل فى القائمة.
وذكر تقرير الاستطلاع أن هناك 18 متجر أزياء للنساء البدينات افتتحت أخيرًا فى أنحاء المملكة المتحدة لجذب البريطانيات للتسوق مرة أخرى.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

من إليسا إلى شريهان وجوه شهيرة هزمت السرطان وحوّلت…
إلهان عمر تتعرض لهجوم بحقنة أثناء اجتماع حول قمع…
أكثر من 4 ملايين طفل وامرأة حامل يواجهون سوء…
ميلانيا ترمب تنتج وثائقيها بنفسها وتحقق صفقة مالية ضخمة
وسط أوضاع إنسانية متدهورة قوات الدعم السريع تحتجز مئات…

اخر الاخبار

الحكومة المغربية تستعرض مشروع قانون للمصادقة على ملحق اتفاق…
عراقجي يؤكد استعداد ايران لتقديم مسودة اتفاق الى الولايات…
لافروف وعراقجي يتبادلان وجهات النظر حول البرنامج النووي الإيراني
قيادة السعودية تهنئ ملك المغرب بحلول شهر رمضان

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات

أخبار النجوم

مسلسل صحاب الأرض ينتصر علي راويات الإعلام الإسرائيلى المضللة
هند صبري تؤكد قررت العودة لدراما رمضان قبل اختيار…
درة تكشف أن دورها في إثبات نسب يمثل تحديًا…
مصطفى شعبان يثير جدلاً بعد طرح تتر مسلسله

رياضة

كيليان مبابي ينال 4 ملايين يورو من باريس سان…
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…
مبابي يطالب بإيقاف بريستياني بسبب إهانة عنصرية مزعومة لفينيسيوس
مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية

صحة وتغذية

انقطاع القهوة في نهار رمضان يثير توتر البعض
باحثون يبتكرون اختبار دم ثوري للتنبؤ بمرض ألزهايمر قبل…
الثوم قد يساهم في خفض الكوليسترول وفق دراسات حديثة
التمور الصحية في رمضان أهم أنواعها وطرق تناولها لمرضى…

الأخبار الأكثر قراءة

وسط أوضاع إنسانية متدهورة قوات الدعم السريع تحتجز مئات…
وزيرة فرنسية منح جنسية جورج كلوني لا يوجه رسالة…