الرئيسية » تحقيقات وأخبار بيئية
التزلج أمر يجلب الفرحة والصرخات للأطفال ويشعر بالإنسيابية

لندن - كاتيا حداد

نشرت صحيفة "الأوبزرفر" البريطانية، اليوم الثلاثاء، تقريرًا حول أسرار التزلج في النرويج، حيث زارات مراسلة الصحيفة البريطانية "ماريلا فروسترب" بلادها، حيث تشتهر بالتلال المسطحة والواسعة والجليد. وقالت الصحيفة إن الصوت الوحيد الذي يمكن سماعه خلال التزلج على الجليد هو الصوت الخارج من الشفرات المعدنية على الجليد والرسومات القوية لكلاب الإسكيمو، في كل مكان يتممدد الثلج والصنوبر مع عدم وجود أي علامة بتواجد سكان في المنطقة.
وأضافت أن الإنحناءات بين جذوع الأشجار أثناء التزلج بسرعة فائقة دون السقوط، أمر يجلب الفرحة والصرخات للأطفال، كما أن الرحلة ثلاث ساعات بالسيارة إلى جنوب سفوح جبال الألب يشعر بالإنسانية.
وأشارت إلى أن "ترومسو" هي المدينة النروجية التي تلقب بباريس الشمال، وهي واحدة من أكثر المنتجعات إنحدارًا وشعبية في البلاد منذ أوائل الستينيات، كما أنها رائعة جدًا للتزلج، وتشتهر بجبال الألب الإسكندافية، موضحة أن النرويج تضم ثالث أكبر ثروة سيادية في العالم، فهناك توقعات بوصولها إلى نفس مستوى المملكة العربية السعودية في النفط وأيضًا العراق، كما أن الأجيال المقبلة ستتمتع بمعاير عالية من التعليم المجاني والرعاية الصحية والتي هي موضع حسد من قبل العالم.
وأكدت أن المنازل تتكون من مزيج من الحجر والخشب، علاوة على أن الزجاج يغطيها من الأرض إلى السقف، مع نظام تدفئة تجت البلاط، بالإضافة إلى غرفة ساونا صغيرة وغرفة كبيرة لوضع معدات التزلج حتى تجف، كما أن الخلوات الجبلية المملوكة للقطاع الخاص يمكنهم تأجيرها.
وواصفة الرحلة قالت: في رحلة إلى السوبر ماركت في المدينة، هناك تكدس للأجبان المحلية والبيض الطازج والرنجة المخللة وخبز الجاودا وغيرها من السلع الأساسية للطبخ والإفطار في المنطقة الشمالية في النرويج، وعلى الغذاء كان هناك مك الهلبوت مع الفلفل المشوي وكريمة طازجة ودجاج مع بروية الخضراوات.
وأضافت: التركيز في النهار يعد أمرًا ممتعًا، خاصة مع كلاب التزلج والسباق على هضبة الجبل العالية، جنبًا إلى جنب مع مجموعة من المدربين لتعليم الأطفال في مدرسة التزلج، حيث توجد صعوبة حتى هذا العام للوصول إلى المناطق الجبلية، حيث أربعة ساعات قيادة أو عن طريق "أتوبيس" التزلج من مطار أوسلو، ولكن هناك رحلة جديدة من مطار جاتويك إلى مطار فاجيرنز مدتها 75 دقيقة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

زلزال قوي قبالة شمال شرق اليابان يثير تحذيرات من…
الغوريلا فاتو تدخل عامها الـ69 وتواصل تصدرها كأكبر معمّرة…
زلزال بقوة 4.7 درجة يضرب قبالة سواحل تركيا دون…
عراقجي يحذّر من كارثة إشعاعية تهدّد دول الخليج عقب…
رصد سلالات جديدة من إنفلونزا الطيور في كاليفورنيا يثير…

اخر الاخبار

البنتاغون يُعلن أن خفض القوات الأميركية في أوروبا سيؤثر…
الحرس الثوري الإيراني يتوعد برد ساحق إذا تكرر أي…
ترمب ناقش خطة لإعادة تشكيل السلطة في إيران تشمل…
حماس ترفض اتهامات مجلس السلام وتلقي الكرة في ملعب…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

صبا مبارك تعود إلى منافسة الأوف سيزون بـ "ورد…
تامر حسني يجهز مفاجآت فنية لحفل العيد ضمن مشروع…
أحمد عز يكشف شخصيتي عن تفاصيل شخصيته في فيلمه…
محمد رمضان يروج لأحدث أعماله الغنائية ويثير التفاعل عبر…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة

عراقجي يحذّر من كارثة إشعاعية تهدّد دول الخليج عقب…
رصد سلالات جديدة من إنفلونزا الطيور في كاليفورنيا يثير…
مصر وجنوب إفريقيا تواجهان تحديات مائية مشتركة في ظل…