الرئيسية » تحقيقات وأخبار بيئية
صورة لإنسان الغاب مقيد بالسلاسل

لندن ـ ماريا طبراني

أظهرت مجموعة صور مؤلمة تقييد طفل "إنسان الغاب" بالسلاسل لمدة عام، لتسلية إحدى العائلات، وكان الحيوان "مينكي" يتجول وحيدًا في غابة نائية، وأمسك به الصيادون العام الماضي، وسلموه إلى صديق لهم والذي قام بتقييده من رقبته إلى أحد الجدران في ممر ضيق بين منزلين، وكان أحيانًا يستخدمه للتسلية في التجمعات العائلية، فيما عثر رجال الإنقاذ على الحيوان في حالة اكتئاب، وكان يعانق نفسه عند النوم وقاموا بتحريره في وقت سابق من هذا الشهر.

وأوضح بانوت هاديسويو من مركز إنسان الغاب في إندونيسيا، قائلًا "قال الرجل الذي أسر مينكي أنه أراد الاحتفاظ به لتسلية عائلته، وكان يطعمه الفواكه وأحيانًا الأرز، لكنها لم تكن حياة جيدة له، ومن خلال شبكة المخابرات لدينا اكتشفنا الحيوان المحتجز بشكل غير قانوني في منزل في منطقة ريفية بالقرب من مدينة بلانغبيدي في آتشيه بارات دايا، وكان مقيد بالسلاسل في جدار يفصل بين منزلين، وقدرنا عمره بـ 3 أعوام".

وتواصلت جماعة الرفق بالحيوان مع الشرطة المحلية للمساعدة في تحرير مينكي، وكان الحيوان يشعر بالرعب عند لمسه ما جعله يصبح أكثر عدوانية، ويعدّ احتجاز إنسان الغاب من البرية أمرًا غير قانونيًا، إلا أن الرجل الذي احتجز الحيوان لم يحاكم، لأنه قال إن صديق له أعطاه الحيوان، ويظل مينكي حاليًا في ملجأ لإعادة تأهيله حتى يتعافى قبل إطلاق سراحه في البرية.

وأضاف بانوت "كان من الممكن أن يعاني الحيوان للأبد، ولكن لحسن الحظ اكتشفه فريقنا، وهو الأيد في أيادي أمينة، ويعدّ فريقنا شريان الحياة بالنسبة لكثير من إنسان الغاب في سومطرة، ومن المهم أن يستمر فريقنا في الرصد الميداني للغابات المنعزلة، التي تضم إنسان الغاب حتى لا نفقد هذه الأنواع، ولم تتم محاكمة المالك لأن الشرطة تعتقد أن المالك تلقى الحيوان من صديق له وأنه كان على استعداد لتسليم الحيوان".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

زلزال بقوة 4.7 درجة يضرب قبالة سواحل تركيا دون…
عراقجي يحذّر من كارثة إشعاعية تهدّد دول الخليج عقب…
رصد سلالات جديدة من إنفلونزا الطيور في كاليفورنيا يثير…
مصر وجنوب إفريقيا تواجهان تحديات مائية مشتركة في ظل…
وزير الفلاحة المغربي يلتقي الفلاحين المتضررين من الفيضانات بحوض…

اخر الاخبار

وزير الداخلية المغربي يعقد لقاء مع الأحزاب السياسية استعدادا…
وزير الحرب الأميركي يشيد بالمغرب ويؤكد متانة الشراكة خلال…
الفريق أول محمد بريظ يجري مباحثات مع قائد أفريكوم…
زامبيا تجدد دعمها لمغربية الصحراء وتعتبر الحكم الذاتي الحل…

فن وموسيقى

تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم
أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…

أخبار النجوم

حكيم يؤكد أن تكريمه في مهرجان «إبداع قادرون» محطة…
نيللي كريم تعتذر عن عدم المشاركة في الجزء الثاني…
هيفاء وهبي تعلّق على عودتها الى الحفلات في القاهرة…
مصطفى قمر يعلن رأيه في إعادة تقديم أغاني هاني…

رياضة

رونالدو يواصل تحطيم الأرقام القياسية بهدفه الـ100 في دوري…
كريستيانو رونالدو يتحدى الزمن بجسد شاب ولياقة خارقة وطموح…
12 هدفًا صنعت بريق محمد صلاح مع المقاولون العرب…
مورينيو يضع 10 شروط حاسمة للعودة إلى ريال مدريد

صحة وتغذية

علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب
دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي
الذكاء الاصطناعي يكشف أخطر أنواع السرطان ويعزز فرص التشخيص…
التمارين عالية الكثافة تسرِّع الشفاء بعد جراحة سرطان الثدي

الأخبار الأكثر قراءة

رصد سلالات جديدة من إنفلونزا الطيور في كاليفورنيا يثير…
مصر وجنوب إفريقيا تواجهان تحديات مائية مشتركة في ظل…
وزير الفلاحة المغربي يلتقي الفلاحين المتضررين من الفيضانات بحوض…