الرئيسية » تحقيقات وأخبار بيئية
إنكلترا تُحذِّر من عدم استقرار الطَّقس

لندن - كارين إليان

حذَّر مكتب الأرصاد الجوية في بريطانيا، من "عدم استقرار الطقس في عطلة الفصح، وغدًا أيضًا وحتى نهاية هذا الشهر، مع احتمال سقوط أمطار، في جميع أنحاء إنكلترا وويلز".وأشار المكتب إلى أن "اعتدال طقس فصل الشتاء، ودفء الربيع، في المملكة المتحدة، سيخلف ثروة هائلة من الحياة البرية، ولاسيما من النحل والفراشات حتى الزهور والبراعم، بالإضافة إلى ازدهار ورود البلوبلز، الذي يزهر عندما تتخلص المملكة المتحدة من الطقس البارد".وتظهر أحدث الأرقام الصادرة عن "الصندوق البريطاني لعلم الطيور"، أن "الفراشات بدأت تظهر بالفعل بأعداد كبيرة في الحدائق في جميع أنحاء البلاد، بنحو 23٪ من الحدائق، في هذا الوقت من العام مقارنةً بـ4٪ في العام الماضي".
وأبرز استطلاع أجراه "مركز علم البيئة والهيدرولوجيا"، تقارير تفيد ظهور حوالي 46 نوعًا من حشرة "الدعسوقة" في المملكة المتحدة.وأكَّد الخبراء، أن "الشتاء هذا العام هو الذي جلب مظاهر الربيع في وقت مبكر، حيث تفتحت الأزهار وانتشرت الفراشات، للارتفاع الملحوظ في درجات الحرارة، وتغير المناخ، ما يعني أن الربيع سيصل المملكة المتحدة مبكرًا".وقالت هيئة السياحة البريطانية، أن "الطقس الدافئ، من شأنه أن ينشط السياحة الداخلية، فحوالي 3.4 مليون فرد يقضون عيد الفصح، على الأقل لليلة واحدة في المملكة المتحدة، ويُخطِّط 6.5 مليون شخص للمجيء إلى قضاء رحلة يومية خلال عطلة الفصح".
ولم يكسر طقس الفصح هذا العام، أي من الأرقام القياسية، فالفصح الأكثر دفئًا كان في 28 نيسان/أبريل 2011، حيث كانت درجة الحرارة تبلغ 27.8 درجة مئوية، (82 فهرنهايت)، في ويزلي وساري، وكان الفصح الأكثر بردًا في 31 آذار/مارس 1986 بدرجة حرارة -9.8 درجة مئوية (14 فهرنهايت)، وسُجل في لاغانليا وانفرنس شير، أما الفصح الأكثر ترطيبًا كان في 14 نيسان/أبريل 1963، حين سقطت الأمطار بأكثر من 148 مليمتر (5.8 إنش) في ويلز.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الغوريلا فاتو تدخل عامها الـ69 وتواصل تصدرها كأكبر معمّرة…
زلزال بقوة 4.7 درجة يضرب قبالة سواحل تركيا دون…
عراقجي يحذّر من كارثة إشعاعية تهدّد دول الخليج عقب…
رصد سلالات جديدة من إنفلونزا الطيور في كاليفورنيا يثير…
مصر وجنوب إفريقيا تواجهان تحديات مائية مشتركة في ظل…

اخر الاخبار

الجيش الإسرائيلي يعلن مهاجمة نحو 100 هدف لحزب الله…
مسعود بزشكيان يؤكد تمسك طهران بالحلول الدبلوماسية
فلاديمير بوتين يتوجه إلى الصين في زيارة رسمية تستمر…
دونالد ترامب يعلن مقتل الرجل الثاني في داعش بعملية…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…
إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…

أخبار النجوم

هند صبري تكشف دور الذكاء الاصطناعي في مسلسل "مناعة"
دويتو جديد يجمع الهضبة عمرو دياب وابنته جنا في…
ريهام عبد الغفور تتحدث عن الصعوبات والتحديات في بداياتها…
هند صبري تؤكد رفضها الكامل للتشكيك في انتمائها لمصر

رياضة

المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…
ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا
إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…
ميسي يدعم نيمار ويؤكد استحقاقه المشاركة في كأس العالم…

صحة وتغذية

شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…
دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…

الأخبار الأكثر قراءة

عراقجي يحذّر من كارثة إشعاعية تهدّد دول الخليج عقب…
رصد سلالات جديدة من إنفلونزا الطيور في كاليفورنيا يثير…
مصر وجنوب إفريقيا تواجهان تحديات مائية مشتركة في ظل…