الرئيسية » تحقيقات وأخبار بيئية
بوستر فيلم أكبر منا "Bigger Than Us"

دبي ـ جمال أبو سمرا

تستعد منظمة بيتر ورلد الغير ربحية والتي مقرها باريس، وتتخذ من الفنون والسينما عنصراً اساسياً للترويج عن أهدافها ورفع الوعي بالقضايا العالمية المصيرية، لتنظيم مجموعة من الفعاليات المميزة في إمارة دبي، بتاريخ الخامس والعشرين والسادس والعشرين من مارس بدعم من إنجي (Engie)، وماستر كارد (Mastercard)، وإم كونتينت (MContent) ومجموعة قرقاش ومؤسسة دبي للإعلام كرعاة رئيسيين.كجزء من الترويج لحماية البيئة خلال إسبوعي المُحيطات الذي يقام في الجناح الفرنسي في إكسبو 2020 دبي، ستسضيف منظمة بيتر ورلد مؤتمر ماستر مايند و أكاديميا (Mastermind and Academia) من أجل عالم أفضل للابتكار، والذي سيعقد في الخامس والعشرين من مارس الجاري، تليهِ جلسة حوار مع الحضور.

كما ستقوم المنظمة بتقديم عرض أول وحصري لفيلم "أكبر منا" (Bigger Than Us) في اليوم التالي من جدول الفعاليات في سينما إنفينيتي دي لوميير (Infinity des Lumières) في دبي مول بالتزامن مع إسبوعي المحيطات. إذ سيُعرض الفيلم في السادس والعشرين من مارس أمام جمهور من كبار الشركاء والرعاة، والإعلاميين والمشاهير. ويلخص الفيلم معركة "ميلاتي"، والتي ستجسدها بطلة الفيلم ذات الثمانية عشرة عاماً التي تقوم بمحاربة خطر التلوث البيئي بمادة البلاستيك، وتشجع حرية التعبير، واستقبال اللاجئين والدفاع عن حقوق المرأة. كما ستتاح للحضور فرصة فريدة لإجراء حوار صحفي مع مخرجة الفيلم "فلور فاسور".

يسلط فيلم "أكبر منا" (Bigger Than Us) الضوء على القضية العالمية للتلوث البيئي بمادة البلاستيك، والتي تعدُ الموضوع الرئيسي والأساسي لمنظمة سي كلينارز (SeaCleaners) التي تعمل على حماية المحيطات وتنظيفها. وللتوعية عن مدى أهمية حماية المحيطات والقضاء على التلوث البيئي سيقوم الصندوق المالي لمنظمة بيتر ورلد بدعم هذه المنظمة الغير ربحية، والتي تم إنشاؤها في عام 2016 من قبل القائد الفرنسي السويسري "إيفان بورجنون"، والذي سيكون ضمن المتحدثيين الرئيسيين في مؤتمر في الخامس والعشرين من مارس الجاري. هذا وتشمل المبادرات التي سيتناولها المؤتمر معالجة قضايا إلقاء مادة البلاستيك في البحر، والمعرفة العلمية من خلال إجراء البحوث، ومبادرات التوعية العامة بأهمية الحفاظ على البيئة ونشر مشروعها الأيقوني مانتا (MANTA)، والذي هو أحد الحلول التي ستطرحها المنظمة لجمع وإعادة تدوير النفايات البلاستيكية العائمة في المحيطات. ويعدُ مشروع مانتا  (MANTA)عبارة عن سفينة مبتكرة مجهزة بمصنع على متنها، وسيتم إطلاقها في عام 2024. هذا وستستخدم منظمة سي كلينارز (SeaCleaners) رصيد من الأموال التي ستجمعها منظمة بتر ورلد (Better World Fund) لإطلاق مشروع جديد لرفع الوعي عند الأطفال والمراهقين حول التلوث البحري في دولة الإمارات العربية المتحدة.

وستختتم الفعاليات التي ستستمر على مدار يومين بحفل عشاء في السادس والعشرين مارس، والذي سيعرض خلالهُ مجموعة أزياء من دار أتيليه (Atelier) للبروفيسور جيمي تشو بالتعاون مع مجلس الشرق الأوسط للأزياء، وهو أول مجلس أزياء في العالم يدمج الاستدامة مع الأزياء كواحدةٍ من قيمها الأساسية. وكما سيحضر العرض البروفيسور الشهير جيمي تشو - الذي صمم أزياء العديد من المشاهير بما في ذلك الأميرة ديانا - إلى الحفل مع مجموعة من كبار الشخصيات.

تماشياً مع أهداف الأمم المتحدة للاستدامة (SDGs)، تهدف هذه الفعاليات التي ستستمر على مدار يومين إلى رفع الوعي بشأن الحاجة العاجلة للتوعية بحماية محيطات العالم وترويج الاقتصاد الأزرق من خلال توحيد جهود صانعي الأفلام، والكتاب، والعلماء، وعلماء البيئة وقادة المشاريع و بذل جهود أقوى لمواجهة تحديات البيئة والتنوع البيولوجي و التحديات في المناخ.و بهذه المناسبة قال "مانويل كولاس دي لاروش"، رئيس ومؤسس منظمة بتر ورلد (Better World Fund): "نحن نشعر بالقلق أزاء الأخبار المأساوية التي تردنا من أوروبا. ولكن بذات القدر من الأهمية نحن بحاجة إلى الاستمرار في التركيز على حماية كوكبنا والتوعية بأهمية الحفاظ على المحيطات والبحار".

 وكما أضاف ايضاً: "هناك الكثير من الأقاويل عن التغيير المناخي ومدى تأثيراته السلبية على البيئة، لذا حان الوقت الآن لتسليط الضوء على هذه القضايا والتي من اهمها التلوث البيئي بالبلاستيك وقضايا تدهور الغابات التي تعدُ سموماً بطيئة يمكن أن تدمر الأجيال الجديدة. لذا نحن ندعو ببدء العمل الآن وبسرعة بالتوعية عن مدى اهمية حماية البيئة وتأثير التغيير المناخي عليها."

قد يهمك أيضَا :

حسين الجسمي فخور بنجاحه مع "إكسبو" ومرور 25 عام في المجال الفني

المغرب يدْعم ملف ترشيح السعودية لـ اِحتِضان المعرض الدولي "إكسبو 2030"

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

بايتاس يؤكد نجاح الموسم الفلاحي وتحسن المؤشرات الاقتصادية بفضل…
موجة حارة غير مسبوقة تضرب أستراليا وتشعل حرائق غابات…
البرد القارس يقتل 35 في أميركا وغرق 3 أطفال…
عاصفة فيرن تقتل 17 شخصاً في الولايات المتحدة وتقطع…
أربع هجمات قرش خلال 48 ساعة في أستراليا وخبراء…

اخر الاخبار

القوات الأميركية تبدأ إخلاء قاعدة الشدادي في ريف الحسكة
ترامب يؤكد اقترابه من إنهاء حرب السودان
مسؤول أمريكي يدعو للاقتداء بالنموذج المغربي في مكافحة الإرهاب
باريس ترحب باتفاق الحكومة السورية و«قسد» وتؤكد دعمه للاستقرار

فن وموسيقى

هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…

أخبار النجوم

نيشان يوضح حقيقة لقائه بأمل حجازي وينفي أن يكون…
ريهام عبد الغفور تنحاز للدراما الاجتماعية من ظلم المصطبة…
دينا الشربيني تكشف عن مرحلة جديدة في مسيرتها الفنية…
أمير كرارة يشوّق الجمهور لأحداث مثيرة في مسلسل "رأس…

رياضة

عراقجي ينشر مقالا قديما لنتنياهو عن صدام حسين ويكشف…
فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…
مرموش يؤكد أن تواجده في مانشستر سيتي يهدف للفوز…
غوارديولا يؤكد ما يحدث في فلسطين والسودان يؤلمني ولن…

صحة وتغذية

الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…

الأخبار الأكثر قراءة

الأرصاد الجوية المعربية تحذر من تكرار الأمطار الغزيرة وتؤكد…
انتعاش المخزون المائي لسدود وكالة الحوض المائي اللوكوس عقب…
خبراء يفسرون تقلبات التساقطات في المغرب من الجفاف إلى…
دراسة تحذر من فقدان معظم الأنهار الجليدية بحلول نهاية…
تحذير جديد من زلزال مدمر قد يضرب إسطنبول وسط…