الرئيسية » تحقيقات وأخبار بيئية
إعصار "هايان" يقتل أكثر من 100 شخص

مانيلا - المغرب اليوم

أعلنت السُّلطات الفلبِّينيَّة، السبت، أن "الإعصار "هايان"، الذي يعرف محليًّا باسم "يولاندا"، تسبب في مقتل ما لا يقل عن 100 شخص، وإصابة 100 آخرين، في مدينة في وسط البلاد. ونقلت وسائل إعلام محلية عن نائب المدير العام لسلطة الطيران المدني في الفلبين جون آندروز، قوله: إن مدير مطار تاكلوبان أبلغ مقر السلطة في مانيلا عبر اللاسلكي عن وجود أكثر من 100 قتيل على جنبات الطرق، إضافة إلى 100 جريح. وأضاف أن "هذا التقرير وصلنا من مدير المطار، ولذلك نعتبره موثوقًا". وقد أرسلت مانيلا صباح السبت، آلاف الجنود إلى المناطق الأكثر تضررًا من الإعصار الذي ضرب الجمعة وسط الفلبين، قبل أن يتجه إلى فيتنام، فيما تعذر الاتصال تماما بالعديد من المدن والقرى.
وكانت حصيلة سابقة تحدثت عن مقتل 20 شخصًا في بلدة ضربها الإعصار القوي "يولاندا" في الفلبين، التي لا تزال تتخذ إجراءات وقائية مشددة بانتظار انحسار هذا الإعصار القوي في وقت لاحق من السبت أو صباح الأحد.
وأفادت وكالة الأنباء الفلبينية بأن "20 شخصًا، 11 منهم راشدون والباقون قاصرون، غرقوا بعدما ضربت عاصفة قوية ناجمة عن الإعصار "يولاندا" بلدة بالو". وذكرت أن "غالبية الضحايا يعانون من إصابات شديدة في الرأس والجزء الأعلى من الجسم"، مما يشير إلى أنهم "اصطدموا بأشياء صلبة".
وتستمر الإجراءات الوقائية في جميع المناطق التي ضربها الإعصار، بحيث علقت الصفوف الدراسية والرحلات الجوية، فيما تم إجلاء مئات الآلاف إلى مراكز خاصة.
يشار إلى أن هذا الإعصار هو الأقوى هذا العام، ويتردد أنه قد يكون الأقوى على الإطلاق، ويتوقع أن يرتفع عدد القتلى في مختلف المدن نتيجة تسجيل حالات غرق لم يتم التبليغ عنها بعد، نظرًا للظروف الجوية السيئة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الغوريلا فاتو تدخل عامها الـ69 وتواصل تصدرها كأكبر معمّرة…
زلزال بقوة 4.7 درجة يضرب قبالة سواحل تركيا دون…
عراقجي يحذّر من كارثة إشعاعية تهدّد دول الخليج عقب…
رصد سلالات جديدة من إنفلونزا الطيور في كاليفورنيا يثير…
مصر وجنوب إفريقيا تواجهان تحديات مائية مشتركة في ظل…

اخر الاخبار

الجيش الإسرائيلي يعلن مهاجمة نحو 100 هدف لحزب الله…
مسعود بزشكيان يؤكد تمسك طهران بالحلول الدبلوماسية
فلاديمير بوتين يتوجه إلى الصين في زيارة رسمية تستمر…
دونالد ترامب يعلن مقتل الرجل الثاني في داعش بعملية…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…
إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…

أخبار النجوم

هند صبري تكشف دور الذكاء الاصطناعي في مسلسل "مناعة"
دويتو جديد يجمع الهضبة عمرو دياب وابنته جنا في…
ريهام عبد الغفور تتحدث عن الصعوبات والتحديات في بداياتها…
هند صبري تؤكد رفضها الكامل للتشكيك في انتمائها لمصر

رياضة

المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…
ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا
إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…
ميسي يدعم نيمار ويؤكد استحقاقه المشاركة في كأس العالم…

صحة وتغذية

شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…
دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…

الأخبار الأكثر قراءة

عراقجي يحذّر من كارثة إشعاعية تهدّد دول الخليج عقب…
رصد سلالات جديدة من إنفلونزا الطيور في كاليفورنيا يثير…
مصر وجنوب إفريقيا تواجهان تحديات مائية مشتركة في ظل…