الرئيسية » تحقيقات وأخبار بيئية
أمير دولة الكويت

القاهرة - إسلام عبد الحميد

أشاد سفير دولة الكويت في القاهرة سالم الزمانان، بإعلان المنظمة العربية الأوروبية للبيئة في جنيف، منح أمير البلاد الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح جائزة المنظمة لمناسبة تكريمه من قبل الأمم المتحدة ومنحه لقب "قائد للعمل الإنساني" في 29 نيسان/ ابريل المقبل.

جاء ذلك خلال استقبال السفير الزمانان وفد المنظمة العربية الأوروبية للبيئة برئاسة الأمين العام للمنظمة الدكتور طارق العبيد، بحضور مستشار رئيس المنظمة للتسويق والاستثمار أيمن بسيوني والأمين العام المساعد للمنظمة العربية الأوروبية للبيئة للاستشارات والتدريب الدكتورة رانيا صلاح الدين والأمين العام المساعد للمراسم والبروتوكولات المهندس فائق خياط.

 وقدَّم العبيد الخطابات الرسمية التي وجهتها المنظمة لأمير الكويت وإلى النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الشيخ صباح الخالد الحمد الصباح.

وأكد السفير الزمانان أنَّ حرص المنظمة العربية الأوروبية للبيئة على منح أمير الكويت جائزة المنظمة لمناسبة تكريمه من قبل الأمم المتحدة ومنحه لقب "قائد للعمل الإنساني" يعكس مدى الدور الكبير الذي يقدمه في خدمة العمل الإنساني في مختلف دول العالم والتي أشاد بها الجميع دون النظر إلى العرق أو الدين أو اللغة.

وأوضح أن مسيرة أمير البلاد حافلة بالمساهمات الإنسانية على المستويين الإقليمي والدولي، مشيرًا إلى استضافة دولة الكويت مؤتمر المانحين لدعم الوضع الإنساني في سورية الأول والثاني وكذلك الثالث المقرر عقدة آخر آذار/ مارس المقبل.

وأضاف إنَّ الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح عمل لفترات طويلة في سبيل تخفيف معاناة الآخرين، مؤكدًا أنَّ تكريمه قائدًا للعمل الإنساني ليس فقط فخرًا لدولة الكويت وحدها وإنما لسائر الدول العربية والإسلامية، مشيرًا إلى أنَّ دولة الكويت سباقة دائمًا لفعل الخير وتمد يد العون لكل محتاج، منوهًا بدور الصندوق الكويتي للتنمية في دعم الدول العربية والإسلامية.

وأشار إلى الدور الكبير الذي تؤديه جمعية الهلال الأحمر الكويتي والمؤسسات الخيرية الكويتية في إغاثة المنكوبين حول العالم، خصوصًا في تخفيف معاناة الأشقاء الفلسطينيين في قطاع غزة وعدد من الدول المنكوبة.

وشدَّد السفير الزمانان على أنَّ دولة الكويت تجدد إدانتها حول الحادث المتطرف لمقتل 21 مصريًا على يد تنظيم "داعش" المتطرف، مؤكدًا أنَّ دولة الكويت تؤيد الإجراءات التي اتخذتها مصر في حربها ضد التطرف والقضاء عليه.

وصرَّح الأمين العام للمنظمة العربية الأوروبية للبيئة الدكتور  طارق العبيد، بأنَّ الاستعدادات تسير على قدم وساق في جنيف لتكريم القائد الإنساني أمير البلاد الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح.

وبيّن العبيد أنَّ المنظمة العربية الأوروبية للبيئة شكلت لجنة لمتابعة سير الاستعدادات في جنيف، مشيرًا إلى أنَّ الوفد أطلع السفير الزمانان على أخر الاستعدادات في قصر الأمم المتحدة في جنيف التي تمت حتى الآن.


 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

زلزال قوي قبالة شمال شرق اليابان يثير تحذيرات من…
الغوريلا فاتو تدخل عامها الـ69 وتواصل تصدرها كأكبر معمّرة…
زلزال بقوة 4.7 درجة يضرب قبالة سواحل تركيا دون…
عراقجي يحذّر من كارثة إشعاعية تهدّد دول الخليج عقب…
رصد سلالات جديدة من إنفلونزا الطيور في كاليفورنيا يثير…

اخر الاخبار

وزير الخارجية المصري يؤكد أن الحلول الدبلوماسية السبيل الوحيد…
بن فرحان يؤكد أن السعودية ترحّب بتمديد أميركا المفاوضات…
العراق يؤكد رفضه استخدام أراضيه لشنّ هجمات على دول…
ترامب ونتنياهو يبحثان اتفاقاً مع إيران وسط خلافات

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

ماجد الكدواني يجذب الأنظار إلى دور الوالي في فيلم…
سوزان نجم الدين تكشف عن الدور الذي تتمنى تقديمه…
أحمد العوضي يُعبر عن سعادته بتكريمه بجائزة أفضل ممثل…
محمد رمضان يرد على شائعات خلافه مع المخرج محمد…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة

عراقجي يحذّر من كارثة إشعاعية تهدّد دول الخليج عقب…
رصد سلالات جديدة من إنفلونزا الطيور في كاليفورنيا يثير…
مصر وجنوب إفريقيا تواجهان تحديات مائية مشتركة في ظل…