الرئيسية » تحقيقات وأخبار بيئية
حملة "سقيا الإمارات"

أبو ظبي ـ سعيد المهيري

استجابة لحملة "سقيا الإمارات" التي أطلقها نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي محمد بن راشد آل مكتوم، لتوفير مياه الشرب الصالحة لخمسة ملايين شخص في البلدان التي تعاني نقصًا في المياه، سلمت القيادة العامة لشرطة دبي شيكاً بمبلغ 5 .2 مليون درهم لهيئة الهلال الأحمر الإماراتي .
وسلّم القائد العام لشرطة دبي، اللواء خميس مطر المزينة، الشيك إلى مدير هيئة الهلال الأحمر الإماراتي فرع دبي محمد عبدالله الحاج الزرعوني، ، في حضور مدير الإدارة العامة للمالية بالنيابة العقيد عبدالله ثاني المطروشي ، ومدير ادارة الإعلام الأمني بطي احمد بن درويش الفلاسي، ، رئيسة قسم المتطوعين في هيئة الهلال الأحمر مريم المر،  .
وقال المزينة، إن هذه المبادرة تعزز القيم الإنسانية وتؤكد أهمية مد يد العون للمحتاجين في ظل هذه الظروف الصعبة التي تعانيها الشعوب، لا سيما أن مشكلة ندرة مياه الشرب زادت في كثير من دول العالم في العقود الأخيرة، الأمر الذي يهدد حياة ملايين البشروأعلنت منظمة الصحة العالمية أن أكثر من 3 ملايين شخص يموتون سنوياً نتيجة أمراض مرتبطة بنقص المياه الصالحة للشرب .
إلى ذلك أعلنت مؤسسة الكالوتي الخيرية، الذراع الخيرية لمجموعة كالوتي، عن تبرعها بمبلغ 250 ألف درهم لحملة "سقيا الإمارات" وعبر هذه المساهمة، تكون مجموعة الكالوتي أسهمت في بناء 50 بئراً، وتوفير مياه الشرب الصالحة لأكثر من 10 آلاف شخص . وتهدف حملة "سقيا الإمارات"، والتي أُطلقت في التاسع والعشرين من شهر يونيو/ حزيران، لتوفير مياه الشرب الصالحة لخمسة ملايين شخص في 60 دولة من جميع أنحاء العالم .
وفي إطار دعم مؤسسة الكالوتي الخيرية المستمر للمنظمات الخيرية والمبادرات الإنسانية في دولة الإمارات خلال شهر رمضان المبارك، قامت المؤسسة أيضاً بالتبرع بمبلغ 50 ألف درهم لمركز دبي للتوحد، المؤسسة التي تُعنى بتقديم الدعم اللازم للأطفال الذين يعانون اضطرابات التوحد وزيادة الوعي حول هذا المرض داخل المجتمع .
وإضافة إلى ذلك، قامت مؤسسة الكالوتي الخيرية بالتبرع بمبلغ 50 ألف درهم لكل من مؤسسة الجليلة، وهي مؤسسة غير ربحية تسعى إلى دعم العلاج الطبي والتعليم والبحوث؛ ومركز النور لتدريب وتأهيل الأطفال ذوي الحاجات الخاصة .
وبهذه التبرعات، تكون مؤسسة الكالوتي الخيرية  تبرعت بمبلغ إجمالي قدره 400 ألف درهم للأعمال الخيرية في شهر رمضان، إضافة إلى مشاريعها الخيرية المستمرة في عدد من دول العالم .

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تحذير جديد من زلزال مدمر قد يضرب إسطنبول وسط…
اليابان تواجه موجات تسونامي بعد زلزال قوي 7.6 يهدد…
السماء تستقبل مساء الخميس القمر البارد آخر قمر عملاق…
أزمة المياه في إيران أسبابها تتجاوز الطبيعة إلى جذور…
بركان إثيوبي ينفجر للمرة الأولى بعد 12 ألف عام…

اخر الاخبار

سفارة أميركا في العراق تؤكد تفكيك الميليشيات المدعومة من…
حماس تطالب الأونروا بالتراجع عن إنهاء عقود 571 موظفا…
إسرائيل تستهدف عنصر من الوحدة الجوية لحزب الله
الولايات المتحدة تعلن خطة ثلاثية المراحل لفنزويلا وتلمح لتخفيف…

فن وموسيقى

آسر ياسين يراهن على الكوميديا الإنسانية ويكشف كواليس فيلم…
سهير المرشدي تكشف تفاصيل نشأتها ورفض أسرتها دخولها الفن…
أحمد حاتم يراهن على الجدل الواعي في فيلم الملحد…
ويل سميث يواجه دعوى قضائية بعد اتهامات عازف كمان…

أخبار النجوم

هنادي مهنا تتألق في السباق الرمضاني المقبل بمسلسل اتنين…
محمد سامي يشيد بأداء مي عمر بمسلسل «الست موناليزا»…
مي كساب تتناول معاناة الطبقة الفقيرة في مسلسل نون…
محمد إمام يشيد بفيلم «صقر وكناريا» ويوجه رسالة شكر…

رياضة

كان 2025 يعزز الثقة في قدرة المغرب على تنظيم…
عرض إنجليزي ضخم يضع مستقبل إبراهيم دياز مع ريال…
محمد صلاح يكشف رؤيته لمرشحي لقب أمم إفريقيا 2025…
نيجيريا تكتسح موزمبيق برباعية وتبلغ ربع نهائي امم افريقيا…

صحة وتغذية

9 أطعمة يمكنك تناولها بحرية دون الخوف من زيادة…
6 مكملات غذائية قد تساعد في دعم المناعة والحفاظ…
10 دقائق من التمارين اليومية قد تبطئ نمو سرطان…
الثوم يعزز المناعة ويخفف أعراض الزكام

الأخبار الأكثر قراءة

أزمة المياه في إيران أسبابها تتجاوز الطبيعة إلى جذور…
بركان إثيوبي ينفجر للمرة الأولى بعد 12 ألف عام…
سيناريوهات الموسم الشتوي في المغرب غيث منقذ أم صقيع…
ليلى بنعلي تؤكد أن مشروع الغاز الإفريقي–الأطلسي والربط الكهربائي…
أمطار غزيرة تسبب فيضانات في إيران بعد تلقيح السحب…