الرئيسية » ناس في الأخبار
تطبيق «طري فريش»

دبي - المغرب اليوم

«من شبكة الصياد إلى شبكة الإنترنت»، هي فكرة تطبيق «طري فريش»، الذي أطلقته جمعية دبي لصيادي الأسماك، أخيراً، للحاق بركب التطورات التقنية والاستفادة من أكثر الوسائل سرعة وفعالية في الوصول إلى العملاء والمشترين، ومن ثم رفع حجم مبيعاتها من الأسماك.

مدير عام جمعية دبي لصيادي الأسماك، عمير الرميثي، «فكرة التطبيق سهلت كثيراً على المواطنين والمقيمين الراغبين في شراء الأسماك ولا يسعفهم الوقت للذهاب إلى السوق، إذ إنهم باتوا يستطيعون شراء احتياجاتهم بمجرد ضغطة زر، ما يوفر عليهم الوقت والجهد، كما أنه مناسب لطبيعة محبي استخدام تقنيات التكنولوجيا والاتصال الحديثة».

وتطبيق «طري فريش» طورته شركة محلية، إذ شرحت الجمعية لمسؤولي الشركة التفاصيل المتعلقة بالمنتجات المراد تسويقها، وطلبت منهم تصميماً يتناسب مع طبيعتها، ويسهل الإجراءات على الموظف والعميل معاً، وأن يكون باللغتين العربية والإنجليزية ليتسنى للجميع استخدامه من دون الحاجة إلى مساعدة، حسب الرميثي، الذي أشار إلى أنه بعد انتهاء تجهيز التطبيق تم تحميله بنسخة تجريبية لمعرفة مدى قدرته على استيعاب الطلبات وسهولة استخدامه للعملاء والموظفين، وقياس حجم الفائدة من استخدامه.

وقال: «أظهرت التجربة والنتائج الأولية إعجاب الجميع بمقدرة التطبيق على استيعاب أكبر عدد من العملاء، الذين بدورهم أعربوا عن ارتياحهم لحصولهم على ما يحتاجون إليه من الأسماك، من دون استهلاك الوقت والجهد للذهاب لشراء الأسماك. ومكّن التطبيق «الجمعية من رفع مستوى المبيعات، والتسويق للمنتجات التي يتيح التطبيق وصولها للمتعاملين أينما كانوا في كل الأحياء والمناطق، من دون أن يبذلوا جهداً».

وحول ما تقوم به الجمعية في الأوقات التي تقل فيها كمية الأسماك، أجاب الرميثي «في موسم الرياح تقل الأسماك بالسوق لعدم مقدرة الصياد على الخروج إلى البحر والصيد، وفي تلك الأوقات تتجه الجمعية لتغطية الطلبات بتوفير الأسماك المستوردة وفقاً لطلبات العملاء، وبما يتناسب مع رغباتهم، كما تلجأ الجمعية للعروض والتخفيضات لجذب مزيد من العملاء لتفادي أي خسائر تنتج عن انخفاض حجم الأسماك الطازجة بسبب قلة الصيد».

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الملك تشارلز يتبع نظاما غذائيا بسيطا بعيدا عن الترف
ترامب يهاجم عرض السوبر بول "إهانة للولايات المتحدة وفوضى…
لويس هاميلتون يؤكد علاقته العاطفية مع كيم كارداشيان
أمير وأميرة ويلز يعبران عن قلقهما من تطورات جديدة…
جورجينا رودريغيز تفاجئ المتابعين بدعم كريستيانو رونالدو عبر إنستغرام

اخر الاخبار

السلطات المحلية في العرائش تسمح بعودة سكان مدينة القصر…
البرهان يقدم ملاحظاته على خطة السلام الأميركية دون تقديم…
المغرب يجدد التزامه بتعزيز العمل الإفريقي المشترك في قمة…
وزارة الداخلية المغربية تعلن إيداع الجداول التعديلية النهائية للوائح…

فن وموسيقى

محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…

أخبار النجوم

بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…
خالد الصاوي يرد على جدل تقديم شخصية خالد بن…
محمد رمضان يثير الجدل برده على سؤال حول غيابه…
أروى جودة تحتفل بعيد الحب بصور زفافها في إيطاليا…

رياضة

هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات

صحة وتغذية

الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…
دراسة تكشف أن تقييد استخدام الهواتف في المدارس لا…
ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…

الأخبار الأكثر قراءة

رهان على سقوط مادورو يدر 400 ألف دولار
إيلون ماسك والمرشد الإيراني يتبادلان التغريدات على منصة X
تركي آل الشيخ يحقق حلم شاب سعودي بزيارة الرياض
تركي آل الشيخ يعلق على هدف محمد صلاح في…
جدل واسع في بريطانيا بعد تصريحات ستارمر بشأن علاء…