الرئيسية » ناس في الأخبار
تتويج 5 قراء مغاربة بجائزة قرآنية كبرى

الرباط - المغرب اليوم

فاز 5 قراء مغاربة من الذكور والاناث بجائزة "التحبير للقرآن الكريم وعلومه 2020 " في دورتها السادسة التي تقام بأبوظبي كل سنة خلال شهر رمضان المبارك.

الشابة فاطمة الزهراء المرابط حازت على جائزة أفضل ترتيل للقرآن الكريم في "فئة كل الجنسيات - الإناث"، فيما نالت كل من كوثر الزييري،وشيماء لشهاب المركزين الثاني والثالث.

وفي فئة "كل الجنسيات - الذكور"، فاز القارىء المغربي أنس المحمدي بجائزة أفضل ترتيل، كما نال مواطنه عبدالله بلا المركز الثالث، فيما عاد المركز الثاني لمجد غمدان عبدالسلام مناليمن.

وتم تتويج الفائزين بالجائزة خلال حفل افتراضي عن بعد نظم في أبوظبي، ترأسه الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الاماراتي، وذلك بمشاركة القائمين على الجائزة و مرتلين من جنسيات مختلفة شملت، بالاضافة الى المغرب، كلا من اليمن وباكستان واندونيسيا والاردن إلى جانب الفائزين من مواطني ومواطنات دولة الإمارات.

وتضم الجائزة فئتين رئيسيتين؛ تتعلق الأولى بفئة الترتيل للقرآن الكريم التي تقسم إلى ثلاثة أقسام، أحدها مفتوح لكل الجنسيات من كافة أنحاء دول العالم، من الذكور والإناث والاطفال، بينما يهم القسم الثاني من الجائزة المواطنين الاماراتيين، من الذكور والإناث والأطفال كذلك، بينما تم تخصيص القسم الثالث لأصحاب الهمم تقديرا لهذه الفئة من المجتمع.

أما الفئة الثانية الرئيسية فتهم فئة الفيلم القصير التي اختير لها هذه السنة موضوع "التضامن الأسري والتضافر المجتمعي، والمسؤولية الأسرية والمجتمعية".

وقال القائمون على الجائزة ان عدد المشاركين في الدورة السادسة بلغ 3394 مشاركا من 58 جنسية، مقارنة مع 1932 مشاركا في الدورة السابقة.

وكانت دورة 2019 من الجائزة قد شهدت تتويج ثلاث شابات مغربيات في مجال "ترتيل القرآن الكريم"، بالنسبة لفئة "الإناث كافـة الجنسـيات"، حيث فازت بالمركز الأول شيماء زروال وباالثاني سارة الحيلي، وعاد المركز الثالث إلى سلمى الصحصاح.

جدير بالذكر أن القيمة المالية للجائزة تبلغ 30 ألف درهم إماراتي بالنسبة للفائز بالمركز الأول، و20 ألف درهم للمركز الثاني، و 10 آلاف درهم للمشارك الذي جاء في المركز الثالث.

قد يهمك ايضا

أمن مراكش يحدّد هوية السيدة التي حرّفت القرآن الكريم على "فيسبوك"

"مقرأة الحرمين" لتعليم القرآن الكريم عن بعٌد تخدم مسلمي 210 دول

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

نتنياهو يكشف خضوعه لعلاج من ورم خبيث في البروستاتا
أحمد حلمي يكشف لوحة قديمة رسمها لـمنى زكي ويستعد…
أشرف حكيمي يتصدر عناوين إعلامية بسبب لقطة مع ريهانا…
الأمير هاري يصل إلى كييف في زيارة غير معلنة
الأمير مولاي رشيد يفتتح بمكناس الدورة الـ18 للملتقى الدولي…

اخر الاخبار

المخابرات الأميركية تشير إلى أضرار محدودة ببرنامج إيران النووي
الجيش الإسرائيلي في حالة تأهب قصوى بعد إسقاط القوات…
السعودية تؤكد وقوفها مع الإمارات في دفاعها عن أمنها…
"أسطول الصمود " يؤكد أن قوات إسرائيلية تحاول اعتراض…

فن وموسيقى

تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم
أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…

أخبار النجوم

أحمد عز يكسر غيابه الدرامي بإنتاج عالمي ضخم في…
أحمد حلمي يراهن على حدوتة وأضعف خلقه لاستعادة عرش…
يوسف الشريف يخوض سباق رمضان 2027 بمسلسل رعب تشويقي
عمرو سعد يفاجئ محبيه بقرار جديد عن عمله في…

رياضة

نيمار دا سيلفا يشعل سانتوس بصدام عنيف في التدريبات
قفزة قياسية بأسعار تذاكر الكلاسيكو وتجارب فاخرة تصل إلى…
محمد صلاح أيقونة خالدة في تاريخ ليفربول
السنغال تلتمس عفو الملك محمد السادس عن مواطنيها المعتقلين…

صحة وتغذية

دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي
الذكاء الاصطناعي يكشف أخطر أنواع السرطان ويعزز فرص التشخيص…
التمارين عالية الكثافة تسرِّع الشفاء بعد جراحة سرطان الثدي
تقنية جديدة في الخلايا الجذعية لعلاج أمراض الدم والسرطان

الأخبار الأكثر قراءة

إثارة جدل في لبنان بسبب مركز إيواء للنازحين وإليسا…
ترامب يشارك في مراسم عسكرية لإعادة رفات جنود أميركيين…
الأمير ويليام ينشر صورة نادرة للأميرة ديانا في عيد…
رجل دين رفيع المستوى في إيران البابا ليو الرابع…
الخارجية الأميركية تعلن عن مكافأة تصل إلى 10 ملايين…