الرئيسية » ناس في الأخبار
رئيس الحكومة المغربية سعد الدين العثماني

الرباط - المغرب اليوم

في تدوينة نشرتها عبر حسابها الفيسبوكي، تضمنت رسائل قوية جدا، انتقدت المؤثرة وصانعة المحتوى، المغربية "يسرى الميموني"، العالقة حاليا بتركيا، بمعية المئات من المغاربة -انتقدت- الخرجة الإعلامية لرئيس الحكومة، التي خص بها القناة الأولى، حيث قالت: "بعد مشاهدتي للقاء رئيس الحكومة سعد الدين العثماني، تفاجأت كثيرا بأصل هذا اللقاء المستعجل الذي ليس له رأس ولا ذَنَب"، قبل أن تؤكد أن: "المعطيات التي صرح بها هذا الأخير قديمة (خاترة)؛ هُنا تُطرح إشكالية حقيقية؟ ما سبب خروج رئيس الحكومة اليوم خصوصا؟".

وردا على تصريحه أنه: "بمجرد فتح الحدود سنقوم بإعادة المغاربة العالقين بالخارج"، قالت الميموني موجهة خطابها لـ "العثماني": "أظن أنه إذا تم فتح الحدود، سنتمكن من العودة بأرجلنا"، حيث أشارت أنها: "كعالقة بتركيا أو بالأحرى كعالقة في الغربة والغربة عالقة بها وأنا لا أبالي كثيرا لكارثية الوضع، أعني بها الواقع الذي تخجل الحروف من وصفه، لكن بعد أن رأيتُ بأمّ عيني حالة شاب مسكين توفيت والدته - رحمها الله - وحالة أخرى لأسرة عالقة هنا توفيت ابنتهما في حادثة سير فتوفيت معها آمالهما وسعادتهما، هنا يحق لي كما أي من ذاق مرارة الغربة أن أتساءل، هل توفير السكن سبب كاف أن نظل مغتربين عن وطننا وأحبتنا، أعني هل يمكن أن يكون السكن وحده علامة بر الوطن بأبنائه؟".

وعن إمكانية استمرار هذه المعاناة، قالت الميموني: "نظريتي الخاصة أنّ الحجر سيمدد إلى ما بعد عشرين ماي، بسبب أجواء ليلة القدر، وكلنا نعلم أن الشعب المغربي يخرج دفعة واحدة خلال أجواء رمضان، لكن السؤال الأساسي هل سيتبع المغرب قرار فرنسا بتمديد الحجر إلى يوليوز (بعد عيد الأضحى)، والكارثة الكبرى، ما ذنب العالقين حتى يظلوا بعيدين على أسرهم، رغم أنه هناك حلولا عدة اقترحتها سابقا، وهي أن نعود إلى المغرب دفعة بعد دفعة، وبما أن الفنادق المغربية في أزمة حقيقية، سنساهم في تنمية اقتصادنا المغربي عوض تنمية الاقتصاد التركي.. لقد أسمعت إذ ناديت حيا!!".

قد يهمك ايضا:

سعد الدين العثماني يُقدِّم خطة الحكومة المغربية للخروج مِن الحجر الصحي

العثماني عن مغرب ما بعد كورونا “نكذب عليك إلى قلت عندنا تصور”

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الملك محمد السادس يهنئ إمبراطور اليابان بعيد ميلاده
تركي آل الشيخ يصل إلى مصر في زيارة رسمية…
الأمير ويليام وكيت ميدلتون يتألقان على السجادة الحمراء لحفل…
ظهور محمود الخطيب وحسن شحاتة في إعلان ترويجي يشعل…
الرئيس المصري يبعث برقية تهنئة إلى ملك المغرب بمناسبة…

اخر الاخبار

وزارة العدل المغربية تؤكد أن مشروع قانون المحاماة يوازن…
البيت الأبيض يعلن السيطرة على المجال الجوي الإيراني وترامب…
الحكومة المغربية تعلن موعد انتخابات مجلس النواب في سبتمبر…
بوريطة يكشف تفاصيل تعليق برنامج تدريس العربية لأبناء الجالية…

فن وموسيقى

منافسة باردة بين محمد سامي وعمرو سعد بعد نجاح…
مايا دياب تؤكد دعمها الكامل لدينا الشربيني و تنتقد…
ميمي جمال تؤكد حرصها على الموازنة بين التصوير والعبادات…
هاني شاكر في غرفة العناية الفائقة بعد عملية جراحية…

أخبار النجوم

مي سليم تصرح أن رمضان للعبادة وأحب الاعتكاف في…
أحمد العوضي يتصدر تريند منصة إكس بعد الحلقة 16…
جومانا مراد تتصدر التريند بعد عرض أولى حلقات مسلسل…
تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

رياضة

محمد وهبي يشيد بمجهودات الركراكي ويؤكد قوة وإمكانيات المنتخب…
ترامب يشيد بالأهلي خلال استقباله ميسي وسواريز في البيت…
رونالدو يكذب الصحف الأوروبية ويظهر في تدريبات النصر السعودي
إصابة مبابي تثير الجدل وغموض حول حالته قبل كأس…

صحة وتغذية

إلغاء إضراب الصيادلة في المغرب بعد تطمينات وزارة الصحة
دراسة تكشف حقنة مبتكرة تساعد القلب على التعافي بعد…
وزير الصحة المغربي يؤكد التشاور المستمر مع الصيادلة لحماية…
دراسة تحذر من انتشار سرطان القولون بين الفئات العمرية…

الأخبار الأكثر قراءة

عبد الإله بنكيران يحذر من الانزلاق خلف تصرفات معزولة…
ويل سميث يعلّق على قضائه عطلة نهاية الأسبوع بمصر…
إيلون ماسك أول شخص فى التاريخ تقترب ثروته من…
بلير ينأى بنفسه عن رسوم بمليار دولار مقابل عضوية…
أول تعليق من عمرو أديب على جدل طلاقه من…