الرئيسية » ناس في الأخبار
المنسق الوطني محمد نوفل عامر

الرباط -المغرب اليوم

تم، يوم الإثنين، انتخاب المنسق الوطني للرابطة المغربية للشباب والطلبة، محمد نوفل عامر، رئيسا ل الاتحاد العام لشباب و طلاب المغرب العربي، الذي عقد مؤتمره التأسيسي بنواكشوط.

ويضم هذا الاتحاد، الذي أعلن تأسيسه على هامش أشغال المؤتمر العام العادي العاشر للاتحاد العام للطلاب الموريتانيين، وتم اختيار نواكشوط لاحتضان مقر أمانته العامة، 10 منظمات شبابية وطلابية من بلدان المغرب العربي الخمسة.

وبهذه المناسبة، قال عامر إن تأسيس الاتحاد العام لشباب وطلاب المغرب العربي "يأتي من أجل بناء شراكة مغاربية تدفع نحو البناء المغاربي المشترك، وتعزيز وتمتين أواصر التعاون والتنمية"، مضيفا أن الوقت حان ليكون الشباب والطلاب إحدى قاطرات المجهود الجماعي لبناء اتحاد مغاربي قوي.

كما أوضح المتحدث، في تصريح صحافي، أن مشاركة الرابطة المغربية للشباب والطلبة في المؤتمر العام العادي العاشر للاتحاد العام للطلاب الموريتانيين، "تندرج في إطار تعزيز روابط الشراكة والتعاون التي تجمع بين المنظمتين، وهي روابط عريقة توجت بالتنسيق الجماعي للإعداد للمؤتمر التأسيسي للاتحاد العام لشباب و طلاب المغرب العربي"، مضيفا أن هذه الروابط "توجت أيضا بتوقيع عدد من اتفاقيات التعاون للتنسيق حول القضايا ذات الاهتمام المشترك، سواء تلك التي تهم المغرب وموريتانيا، أو القضايا الإقليمية والدولية".

وزاد المتحدث ذاته أن هذه المشاركة تترجم أيضا متانة الروابط التاريخية والعريقة التي تجمع بين البلدين، على مختلف الأصعدة، وفي شتى المجالات.

وأبرز عامر، من جهة أخرى، أن جائحة كورونا "أثبتت أن هناك ضرورة ملحة للوحدة والتعاون بين الشعوب، وضرورة التكتل والعمل الجماعي من أجل رفع التحديات التي فرضتها، وتثمين الجوانب الإيجابية التي تتقاسمها شعوب المنطقة، وخصوصا الشعبين المغربي والموريتاني".

تجدر الإشارة إلى أن أشغال المؤتمر العام العادي العاشر للاتحاد العام للطلاب الموريتانيين، الذي حضر جلسته الافتتاحية، على الخصوص، وزير الثقافة والصناعة التقليدية والعلاقات مع البرلمان الموريتاني، لمرابط ولد بناهي، وشخصيات سياسية ونقابية، يعرف مشاركة وفود طلابية من المغرب والسنغال.

قد يهمك ايضا :

العراق المئات يتوافدون لساحة التحرير تحضيرا لتظاهرة مليونية

تجدد الاشتباكات بين محتجين والأمن العراقي وسقوط جرحى وسط كربلاء

   
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الأمير مولاي رشيد يفتتح بمكناس الدورة الـ18 للملتقى الدولي…
السيسي يرحب بإعلان وقف إطلاق النار في لبنان خلال…
حارس الجيش الملكي المغربي يُكرر إنجاز مصطفى شوبير في…
رسالة جديدة من "فتاة ليفربول" إلى محمد صلاح وجماهير…
الأمير هاري يفتح قلبه ويقول كان علي التخلص من…

اخر الاخبار

وزير الخارجية البحريني يبحث في نيويورك مستجدات الأوضاع في…
الجيش الإسرائيلي يحذر بإخلاء بلدات ويتهم حزب الله بخرق…
عون يرفض اتفاقية ذل مع إسرائيل ويؤكد السعي لإنهاء…
تصاعد اعتداءات المستوطنين جنوب الخليل واقتحامات واعتقالات واسعة في…

فن وموسيقى

أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…
بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…

أخبار النجوم

وكيل أعمال هاني شاكر يوجه رسالة مؤثرة عن حالته…
أمير المصري يشارك كولن فيرث في مسلسل مستوحى من…
يحيى الفخراني رئيسًا شرفيًا لمهرجان مسرح الأطفال
شيرين عبدالوهاب تستعد لإحياء أولى حفلاتها في الساحل الشمالي

رياضة

كيليان مبابي يهدد موسم ريال مدريد بإصابة قد تنهي…
أسرار عن النظام الغذائي لرونالدو تكشف لأول مرة
ميسي يتربع على عرش أفضل 10 مراوغين فى العالم
سلوت يثير القلق حول إصابة محمد صلاح ويؤكد غموض…

صحة وتغذية

الإفراط في المضادات الحيوية يهدد صحة الأطفال ويضعف مقاومة…
الصيام الليلي المبكر ووجبة الفطور يعززان الحفاظ على الوزن…
بريطانيا تقر قانوناً يمنع بعض الفئات العمرية من التدخين…
دراسة تحذر من الإفراط في الملح وتأثيره المحتمل على…

الأخبار الأكثر قراءة

ترامب يشارك في مراسم عسكرية لإعادة رفات جنود أميركيين…
الأمير ويليام ينشر صورة نادرة للأميرة ديانا في عيد…
رجل دين رفيع المستوى في إيران البابا ليو الرابع…
الخارجية الأميركية تعلن عن مكافأة تصل إلى 10 ملايين…
دونالد ترامب وجيك بول يؤديان رقصة شهيرة في تجمع…