الرئيسية » ناس في الأخبار
وحيد خاليلوزيتش مدرب المنتخب المغربي

الرباط -المغرب اليوم

اعتبر الناخب الوطني وحيد خاليلوزيتش أن مواجهة منتخبين إفريقيين من حجم غانا وبوركينافاسو هو بمثابة محك حقيقي لاختبار الفريق الوطني المغربي، قبل دخول غمار تصفيات كأس العالم 2022 بداية من شتنبر المقبل، خاصة أن المنتخبين الإفريقيين المذكورين يتميزان بخصائص السرعة والقوة البدنية، مضيفا أن “تأجيل انطلاق التصفيات يظل أمرا جيدا، ويعطينا هامشا أكثر للإعداد”.وتحدث المدرب البوسني، خلال الندوة التي عقدها اليوم بمركز محمد السادس بالمعمورة لعرض قائمته النهائية للفريق الوطني، بشكل موسع عن تفاصيل اختياراته للائحة النهائية المكونة من 26 لاعبا، معتبرا أنه اختار أجود اللاعبين المتاحين في مختلف الدوريات العالمية، (6 منهم من داخل البطولة الوطنية)، كاشفا في الآن ذاته أنه كان يتجه إلى دعوة كل من يوسف العربي، مهاجم أولمبياكوس اليوناني، وزهير فضال، مدافع سبورتينغ لشبونة البرتغالي؛ إلا أن تأكيد معاناتهما من الإصابة حال دون ذلك.

وأوضح مدرب “أسود الأطلس” أن عدم توجيه الدعوة إلى بدر بانون، مدافع الأهلي المصري، لا يعني أنه مستبعد من الفريق الوطني، مردفا: “كان علي حسم اختياراتي.. ولأكون صريحا كان الخيار بين جواد الياميق وبدر بانون في مرحلة ما، اخترت قائمة اللاعبين التي أراها جاهزة ومناسبة للظرفية الرهينة. بانون لاعب جيد جدا، وأتابعه عن كثب؛ لكنني فضلت لاعبين جيدين أكثر في الالتحام والقوة البدنية، لأنهما خاصيتان مهمتان في المنافسات الإفريقية”.

وفي جوابه عن سبب استبعاد نصير مزراوي، لاعب أياكس أمستردام الهولندي، على الرغم من إعلانه رغبته في وجود بدائل جيدة في الأظهرة، قال وحيد خاليلوزيتش إن عودة مزراوي إلى المنتخب صعبة في الوقت الحالي، دون تقديم توضيحات أكثر، مشيرا في الآن ذاته إلى أنه يفضل الآن أشرف حكيمي وأيوب العملود إلى جانب سامي مماي، الذي يمكنه اللعب في المركز ذاته.

وشدد الناخب الوطني على أنه لن يستدعي أي لاعب لا يبدي رغبة قوية في حمل قميص الفريق الوطني؛ وذلك في تلميح منه حول إمكانية استدعائه لمحمد أمين إيحتارين، لاعب “بي إس في آيندهوفن” الهولندي، مضيفا أنه يصعب حصر القائمة النهائية للمنتخب في أسماء محددة خلال كل معسكر، “إذ يجب ترك الباب مفتوحا دائما لجميع العناصر القادرة على منح الإضافة من جهة، وتحضير الخلف الجيد تحسبا لأي طارئ من جهة ثانية”.وتحدث مدرب المنتخب، خلال الندوة ذاتها، عن اللاعبين الممارسين داخل الدوري المغربي، مشيرا إلى أنه وجه الدعوة إلى عدد محدد من اللاعبين لحاجة الأندية خوض مباريات محلية مؤجلة، وأنه متابع دقيق للدوري المحلي، مضيفا “أداء جبران تطور كثيرا في الآونة الأخيرة، كما أنني كنت أعول على انفجار الكرتي كرويا؛ غير أنه تذبذب قبل أن يبدأ، أخيرا، في التطور مجددا شيئا فشيئا”.

قد يهمك ايضا

أسدان جديدان يستعد خاليلودزيتش لضمهما لتشكيلة الأسود

لهذا السبب أبعد خاليلودزيتش لاعب النصر نور الدين أمرابط

 
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مبابي يحتفل بشكل هستيري بهاتريك فالفيردي في مرمى مانشستر…
رئيس جمهورية الشيلي الجديد يستقبل راشيد الطالبي العلمي ا
الأمير ويليام يشارك في قداس تأبين مقربة من العائلة…
هاري وميغان يزوران مركز إعادة تأهيل المدمنين ويشيدان بجهوده
شيخ الأزهر يشكر الرئيس السيسي لاتصاله للاطمئنان عليه

اخر الاخبار

أردوغان يدعو لوقف "شبكة مجازر" نتنياهو ويحذّر من تداعيات…
لبنان يسحب الاعتماد من السفير الإيراني ويمهله حتى الأحد…
الجيش السوري يعلن استهداف قاعدة قرب اليعربية بقصف صاروخي
إحراق سيارات إسعاف تابعة لجمعية يهودية يُعامل كجريمة كراهية…

فن وموسيقى

يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…
نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور

أخبار النجوم

باسم سمرة يفاجئ جمهوره بتفكيره في الاعتزال لهذا السبب
تيم حسن يتحدث عن النسخة التركية من "الهيبة"
ماجد المصري يعلّق على نجاح "أولاد الراعي" بعيداً من…
عمرو دياب يعلن تأجيل حفله الغنائي في دبي

رياضة

رسميًا رحيل محمد صلاح عن ليفربول بنهاية الموسم
زيدان يوافق على تدريب منتخب فرنسا خلفا لديشان
المكسيك ترفع جاهزيتها الأمنية بنظام متطور استعدادًا لكأس العالم…
المغرب ضمن المرشحين العشرة الكبار للتتويج بلقب كأس العالم…

صحة وتغذية

تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…
أطعمة يجب تجنبها قبل النوم للحفاظ على جودة النوم
دراسات تحذر من المواد الكيميائية الدائمة وتأثيرها على نمو…

الأخبار الأكثر قراءة

الأمير ويليام يجرب حظه في بطولة الرياضات الإلكترونية بالرياض
إيلون ماسك يفقد نصف فريق xAI وباحث يصف الذكاء…
عبد اللطيف حموشي يقوم بزيارة عمل للمملكة العربية السعودية
سعد لمجرد يلفت الأنظار بمبادرة إنسانية خلال زيارته للهند
الملك تشارلز يتبع نظاما غذائيا بسيطا بعيدا عن الترف